Т5 начал попискивать генератор
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
Т5 начал попискивать генератор
Добрый день.Подскажите пож. по такой проблемке -не так давно начал попискивать генератор,по всей видимости обгонная муфта,сегодня был какой-то странный цокот-результат ремень генератора оборвало один ручеек,и на валу генератора какие-то металлический запчасти болтались.По каталогу смотрю что бьется 2 ремня один DPK1195 другой 1215-авто декабрь 2006 г,1,9,63 квт.?что выбрать?и что по муфте подскажите?может без нее можно обоитись?или где купить?
- vebr1
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9TDI AXB
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 7 разів
Re: проблемка Т5
В мене така проблема була схожа, спочатку цокало , потім гірше і гірше... через недільку стало рулем колбасити причому жорстко при поворотах.
Короче діагноз такий : заміна муфти, заміна натяжного роліка ( коли йому кінець приходе дивишся на него він скаче уверх вниз дуже швидко), заміна ремня ( не памятаю але походу гейтс поставив)
Там все просто можна самому поміняти, але щоб муфту зняти треба спец інструмент!
Короче діагноз такий : заміна муфти, заміна натяжного роліка ( коли йому кінець приходе дивишся на него він скаче уверх вниз дуже швидко), заміна ремня ( не памятаю але походу гейтс поставив)
Там все просто можна самому поміняти, але щоб муфту зняти треба спец інструмент!
VW T5 1.9TDI AXB
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Re: проблемка Т5
То е так...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- masterok2211
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 06 АХС 1.9
- Подякували: 1 раз
Re: Т5 начал попискивать генератор
я например, поставил обычный шкив с Октавии , без переделок и всё работает прекрасно.На всех машинах обычные шкивы а тут на тебе с муфтой))))
- Borissan
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 ACV 2.5 701799
- Реальное имя: Boris
- Подякували: 2 рази
Re: Т5 начал попискивать генератор
Так-же слышал не раз о переделках- вживую на Т 5 не видел ! но в теории всё просто - другой ролик(нужно подбирать что-бы не превышать на мах.об двигателя обороты генератора- оставались как с муфтой) и скорей всего другой ремень!masterok2211 писав:я например, поставил обычный шкив с Октавии , без переделок и всё работает прекрасно.На всех машинах обычные шкивы а тут на тебе с муфтой))))
БОРИСь