VW Passat BlueMotion: вот нам бы такой расход

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Відповісти
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

VW Passat BlueMotion: вот нам бы такой расход

Повідомлення Bozya »

Команда из представителей британского еженедельника The Sunday Times сумела проехать на абсолютно серийном Volkswagen Passat BlueMotion из британского же Мейдстоуна (Maidstone) в графстве Кент на юг Франции, а затем почти вернуться обратно. Всего топлива на борту в начале поездки имелось 77,25 литра, а закончилось оно на подъезде к Кале (Calais), что на севере Франции. Общий пробег на одной заправке составил 1526,63 мили или в более привычных нам цифрах 2457 км и 14 метров. Величина расхода топлива равна 3,144 литра на сотню. Трехдневный маршрут большей частью пролегал по загородным дорогам Франции, поэтому средняя скорость зафиксирована на вполне приличных 72,4 км/ч.
Зображення

В заезде использовался VW Passat BlueMotion с 1,6-литровым 105-сильным дизелем, серийно оснащенный уменьшенным клиренсом, модифицированной аэродинамикой, системой старт-стоп, перенастроеной электроникой, растянутым рядом в КПП и шинами с пониженным сопротивлением качению.
Удачная попытка британских журналистов будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса и позволит VW Passat BlueMotion получить «титул» «самого экономичного серийного авто в мире».

взято ТУТА
андрей 1968
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 4motion 2008
Дякував (ла): 1 раз

Re: VW Passat BlueMotion: вот нам бы такой расход

Повідомлення андрей 1968 »

3,144 литра на сотню.
у меня мопед ссцуко больше берет :zvez_ochki:
T5 AXD 4motion 2008
+380980029222
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

Далеко ходити не треба. Якщо на мому Пасі їхати наприклад на Київ зі швидкістю 90 км/ч і в населених пунктах 60, то витрата буде на рівні паспортних 5 - 5,3 л/100 км.
А один раз моя Красота чимось мене опечалила, то я пхався на Київ туди і назад зі швидкістю 70 км/ч і в населених пунктах 50-60. Середня витрата була 3,4 л/100км!!!! :shock:

Спробуйте, може і у вас вийде. В місті такого результату, звичайно, не доб"єшся, але на світлофорах не шліфувати асвальт, перед світлофором котитися на передачі, а не на нейтралці, теж саме на спусках, просто зняв ногу з газу, чим рідше будеш натискати на педаль тормоза, тим менша буде витрата палива.

Я на бусі зменшив витрату по крайній мірі на літр. Раніше 10-11 - звичайна справа, зараз в районі 9.Хоча повільніше не їзжу.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
андрей 1968
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 4motion 2008
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення андрей 1968 »

я,наверное ездить не умею,ехал с Германии на таком пасате как у тебя,только коробка механика ,средняя скорость по компу получилась 98км/ч росход-7
Т5 сейчас жрет 12,и это при том что катаю только свою жопу,правда уже подогреватель начал работать.
Bozya у тебя сейчас кардан снят то меньше жрет?
T5 AXD 4motion 2008
+380980029222
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

андрей 1968 писав:я,наверное ездить не умею

я тоже, но неумею ездить ещё круче, у меня без кардана до 14 по городу выходит :oops:
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Андрій. »

В мене розхід на т5 був 1.9 то 5 літрів вечером іхав в Одесу 90 постояно.
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”