Levo писав:И так нужно несколько советов... Пользовался АКБ Varta 74А*ч блу, к большому сожаленью он сдох и что самое главное практически мгновенно за 2 - 3 недели. Ну на даный момент я узнал в чем проблема была ( и увы ошибка произошла по моей вине ) как оказалось АКБ фирмы Varta являются кальциевыми и не переносят розрядов. А мой розрядился 2 раза. Хорошо что он отслужил уже почти 6 лет)). Так вот он здох из за того что последнее время не часто пользуюсь авто, но бусик всеровно нужен время от времени. Думаю покупать снова Varta только на 100 А*ч. Ну ворос стоит вот в чем стоит ли оно того или лучше купить какой то гибрид и не парить мозги... но машинка может не использоваться а может в неделю накатывать 1000км как когда. И второй вопрос если всетаки брать Vartа то как часто нужно его подзаряжать, что б не угробить? Зарание спасибо.
Рассмешил . Кто внушил тебе такую чушь? А если серьезно , то мне кажется, что ты не виноват. Если у тебя он два раза разрядился за две недели, а ему шесть лет, то могу утверждать, что твоя вина в том, что АКБ умер -минимальна. Все производители дают право на жизнь АКБ от 3,5 до 5 лет. Твой АКБ просто долгожитель. По-гугли, почитай отзывы и тогда определяйся. И вот если возьмешь новый , за две недели его два раза случайно разрядишь(в чем я очень сильно сомневаюсь), а после этого он умрет, -тогда это сто пудов будет твоя вина. И на всякий случай!!! Если АКБ при нагрузке выдает меньше, чем 10,2 Вольт, то это говорит об его глубоком разряде.