Выбор аккумулятора. Делимся опытом.

petsa
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
Реальное имя: Петр
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 90 разів

Re: Какой аккум выбрать?

Повідомлення petsa »

Levo писав:И так нужно несколько советов... Пользовался АКБ Varta 74А*ч блу, к большому сожаленью он сдох и что самое главное практически мгновенно за 2 - 3 недели. Ну на даный момент я узнал в чем проблема была ( и увы ошибка произошла по моей вине ) как оказалось АКБ фирмы Varta являются кальциевыми и не переносят розрядов. А мой розрядился 2 раза. Хорошо что он отслужил уже почти 6 лет)). Так вот он здох из за того что последнее время не часто пользуюсь авто, но бусик всеровно нужен время от времени. Думаю покупать снова Varta только на 100 А*ч. Ну ворос стоит вот в чем стоит ли оно того или лучше купить какой то гибрид и не парить мозги... но машинка может не использоваться а может в неделю накатывать 1000км как когда. И второй вопрос если всетаки брать Vartа то как часто нужно его подзаряжать, что б не угробить? Зарание спасибо.

Рассмешил . Кто внушил тебе такую чушь? А если серьезно , то мне кажется, что ты не виноват. Если у тебя он два раза разрядился за две недели, а ему шесть лет, то могу утверждать, что твоя вина в том, что АКБ умер -минимальна. Все производители дают право на жизнь АКБ от 3,5 до 5 лет. Твой АКБ просто долгожитель. По-гугли, почитай отзывы и тогда определяйся. И вот если возьмешь новый , за две недели его два раза случайно разрядишь(в чем я очень сильно сомневаюсь), а после этого он умрет, -тогда это сто пудов будет твоя вина. И на всякий случай!!! Если АКБ при нагрузке выдает меньше, чем 10,2 Вольт, то это говорит об его глубоком разряде.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Levo
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJA 2.4D, 287 тыщ

Повідомлення Levo »

petsa писав:
Levo писав:И так нужно несколько советов... Пользовался АКБ Varta 74А*ч блу, к большому сожаленью он сдох и что самое главное практически мгновенно за 2 - 3 недели. Ну на даный момент я узнал в чем проблема была ( и увы ошибка произошла по моей вине ) как оказалось АКБ фирмы Varta являются кальциевыми и не переносят розрядов. А мой розрядился 2 раза. Хорошо что он отслужил уже почти 6 лет)). Так вот он здох из за того что последнее время не часто пользуюсь авто, но бусик всеровно нужен время от времени. Думаю покупать снова Varta только на 100 А*ч. Ну ворос стоит вот в чем стоит ли оно того или лучше купить какой то гибрид и не парить мозги... но машинка может не использоваться а может в неделю накатывать 1000км как когда. И второй вопрос если всетаки брать Vartа то как часто нужно его подзаряжать, что б не угробить? Зарание спасибо.

Рассмешил . Кто внушил тебе такую чушь? А если серьезно , то мне кажется, что ты не виноват. Если у тебя он два раза разрядился за две недели, а ему шесть лет, то могу утверждать, что твоя вина в том, что АКБ умер -минимальна. Все производители дают право на жизнь АКБ от 3,5 до 5 лет. Твой АКБ просто долгожитель. По-гугли, почитай отзывы и тогда определяйся. И вот если возьмешь новый , за две недели его два раза случайно разрядишь(в чем я очень сильно сомневаюсь), а после этого он умрет, -тогда это сто пудов будет твоя вина. И на всякий случай!!! Если АКБ при нагрузке выдает меньше, чем 10,2 Вольт, то это говорит об его глубоком разряде.

Возможно ты и прав но он просто так быстро умер что я даже розтерялся я думал он медленно начнет сдавать... а он раз два и в отказ))
Andriy 1
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, AUF 2.5TDI, 290 тищ

Повідомлення Andriy 1 »

Машина 2002 року, коробка автомат, акумулятор Варта 105мА (2001р.в.) пропрацював до серпня 2012 року, ще правда крутив але дуже часто здихав зимою(от вам і Варта), із-за цього і замінив на фаєр-бол 105мА 850 пускових, час покаже, що він скаже! А основну роль на машині відіграє не сам акумулятор, а генератор яку зарядку він видає на стільки і довго пропрацє навть самий поганий АКБ!
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
Подякували: 2 рази

Повідомлення A_l_e_x »

Andriy 1 писав: А основну роль на машині відіграє не сам акумулятор, а генератор яку зарядку він видає на стільки і довго пропрацє навть самий поганий АКБ!

У любого аккумулятора есть режим заряда. Если он не соблюдается то батарейка умирает быстро. Генератор тут играет весьма косвенную роль. Скорее режим эксплуатации авто в целом.
Andriy 1
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, AUF 2.5TDI, 290 тищ

Повідомлення Andriy 1 »

Якщо генератор дає перезаряд, або не дозаряд, яких би ти режимів експлуатації не дотримувався результат буде один і той же сульфатація банок чи банки і смерть АКБ!
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення A_l_e_x »

Andriy 1 писав:Якщо генератор дає перезаряд, або не дозаряд, яких би ти режимів експлуатації не дотримувався результат буде один і той же сульфатація банок чи банки і смерть АКБ!

Расскажите как гена может дать перезаряд. И сколько циклов использования можете пережить аккум в не полностью заряженном состоянии.
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

A_l_e_x
Гена всегда, если исправен, дает перезаряд, а уже реле-регулятор делает из напруги то, что нужно в бортовой сети.
Неисправность генератора просто не будет заряжать АКБ, а неисправность реле зарядки - может недозаряжать.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення A_l_e_x »

ДТ75М
При полной зарядке акум перестаёт брать заряд, значит сопротивление его стремится к нулю (но реально никогда его не достигает). По этому при полном заряде и потребление будет происходит и от гены и от аккума. Значит аккум постоянно находится в неполной зарядке. Чуть-чуть-чуть не полностью заряжен. По поведению авто это, сомневаюсь, что можно уловить. Прибором - должно быть можно увидеть (точно зная характеристику аккума).
Зарядка заниженным током то ж не особо страшна, главное чтоб не совсем мизерным или стремящимся к значению саморазряда.
А как может дать гена сильно завышенные значения тока или напряжения - загадка, для меня. Как бы закон сохранения энергии и всё такое.
Stroller
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT, T4 ACV
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Stroller »

вы немного не теми терминами оперируете.
основной показатель электросети - это напряжение. когда двигатель (генератор) не работает, то в сети напряжение, которое выдает аккумулятор. нормально заряженный аккум выдает 12,66 В. когда заводится двигатель, то нормальное напряжение в сети авто генератор должен делать 13,9...14,3 В. соответственно разница между напряжение акума и напряжением, что выдает генератор и создает ток заряда аккума. понятно, что чем больше разница, тем выше ток заряда.
если генератор неисправен, то вариантов два: при заниженном напряжении акум будет постоянно недозаряженным, при повышенном напряжении - акум будет подкипать.

зы и вообще.... http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elek ... kku_av.htm
Warhead
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD ABL 370 тыщ
Реальное имя: Владимир
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Warhead »

Взял недавно аккум Centra Futura CA640 в http://akym.com.ua, батарейка хорошая спору нет, вот только данный магазин оказался нечист на руку: цена с доставкой - это оказываецца доставка до транспортной компании, а дальше по Украине - плати сам. Другие интернет-магазины так не мухлюют нагло обманывая своих клиентов, доставляют бесплатно до транспортной компании и кстати есть магазины, где такие аккумы вообще дешевле и без обмана с доставкой. Аккум пришел полугодовой давности хотя менеджер по телефону клялся, что аккум "свежий абсолютно"; одна из пластмассок закрывающих клемму оказалась поломанной, конечно возможно что поломалась при транспортировке. Больше ничего не буду здесь брать.
dimka_lt
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT35 2.5

Трещина в аккамуляторе

Повідомлення dimka_lt »

Новая проблема. Сегодня утром один пьяный черт полез снимать аккамуль. Вообщем понять не могу как и чем, но снизу на боковой стенке трещина на аккумуляторе в сантиметра 3-4... Електролит потек на полку крепления и вытек через нижнюю часть передка кузова. Ребята, что делать?) Какой аккамулятор покупать лучше и что делать с електролитом который остался на деталях?) Заранее спасибо)
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Re: Трещина в аккамуляторе

Повідомлення Генрих »

Электролит смой водой. Аккум рекомендую Mutlu.
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
dimka_lt
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT35 2.5

Повідомлення dimka_lt »

Генрих писав:Электролит смой водой. Аккум рекомендую Mutlu.

Там снизу под ним, куда електролит капал, какой то блок, типа жесткого диска на компютере. Туда водой можно лить?)
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення A_l_e_x »

Водой с содой и мыть немедленно. Разъест всё нафиг.

Добавлено 24 мар 2013, 10:54

Водой с содой и мыть немедленно. Разъест всё нафиг.
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

промой большим количеством воды(можно с моющим - потом промыть все равно) да и все...
Аккумулятор...были Варты-Бошы-не впечатлили, купил А-Мега наш украинский,гарантия 3 года,доволен)))
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
fenomen2202
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 1.9tdi 250 тыщ.

Повідомлення fenomen2202 »

как узнать какой должен быть пусковой ток для моего т5? глянуть не где ! 1.9 2004г.
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

fenomen2202
в вин коде написано какой аккум с завода стоял.
брать такой или выше
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

fenomen2202 писав:как узнать какой должен быть пусковой ток для моего т5? глянуть не где ! 1.9 2004г.

Чем больше - тем лучше :)
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
fenomen2202
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 1.9tdi 250 тыщ.

Повідомлення fenomen2202 »

Fun T4 писав:fenomen2202
в вин коде написано какой аккум с завода стоял.
брать такой или выше

Регион: Германия Страна в которой находится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.
Производитель: Volkswagen Фирма производитель.
Город: Hanover (Германия) В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 2004 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: пока нет данных Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: Pick Up / Truck Условный тип транспортного средства.
Модель кузова: Transporter/Caravelle/Multivan
Период выпуска: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символы в позициях 7 и 8.

вот все что известно по моему вин коду
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Freetrack
Подякували: 5 разів

Повідомлення WWW »

Апну тему т.к. актуально.

Как на текущий момент ситуация, за Варту и Бош понял особо нет смысла переплачивать?

Думаю или это http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-akk ... remium-az/
Или это http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-akk ... _7_series/
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”