Выбор производителя пружин на Т-4 (качество/цены/отзывы)

Valera
Гость
Гость

Re: Задние пружины Т-4

Повідомлення Valera »

Почитай ветку на 9 странице , есть сылка на немецкий сайт ,там все написано , номер пружины по vw , маркировка , толщина витков и т.д. + используй Етку 7.3 . Я снял вторую целую и сравнивал с базарными вариантами , потом были Monroe ,K+F ,KYB , мне не подошли , купил б/в .
VW T-4,AJT,2002г.пробег200.000тыс.
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Valera писав:Я снял вторую целую и сравнивал с базарными вариантами , потом были Monroe ,K+F ,KYB , мне не подошли , купил б/в .

Как сравнивал?Визуально?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Valera
Гость
Гость

Повідомлення Valera »

evrobus писал : Как сравнивал?Визуально? Замер толщины делал штангенциркулем низ , верх , середина , а длину рулеткой пропустив во внутрь пружины замеряв от крайних точек . Все совпало с таблицей : http://www.gaskutsche.de/neuefedern.php. Ближе всех по размерам подходили пружины от Monroe № SP0408 , но по каталогу ( monroe-eu.com ) произведя выборку по кузову , двигателю , объему должны быть SP0426 , но их надо ждать из Польши , по цене 95 евро за пару . Еще нашёл инфу ; Spidan каталожный номер 49763 подходит , но не нашел ; когда искал себе видел снятую пружину с свежепригнанной машины из Германии стояли Spidan номер 49764 по длине коротче , но из всего увиденного по качеству изготовления Spidan стоит ближе к оригиналу .
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится :sorry: ...
По чем нынче такие?
ЗЫ. Читал в параллельной теме, что ставят еще пневмоподушки вместо пружин. Что скажете, стоит оно того или все таки пружины?
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
Ivanpike
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2.0 TDI 103kw, CAAC
Реальное имя: Иван
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ivanpike »

Batman писав:Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится :sorry: ...
По чем нынче такие?
ЗЫ. Читал в параллельной теме, что ставят еще пневмоподушки вместо пружин. Что скажете, стоит оно того или все таки пружины?

Прошло длительное время стех пор как менял пружины (6мес), полет нормальный. !!!!!!!! Первое и самое главное - незабываем отрегулировать свет!!!!!!!! Новые пружыны поднимают зад и ваш свет светит под ноги!!!!!!!!!!!

Использую пружины Magnym (писал в нач темы).Так как пружины не оригинал, в посадочные места снизу они не сядут :-ok-: !!!! Первое время был скрип, и как выяснилось конец витка терся об ограничитель(гриб). купил на базаре кусок транспортной ленты (резина +веревки в разрезе). Начертил круг диаметром 5см, поделил его гдето на 8 частей (словно вы режите торт) и потом разрезал канцелярским ножом по линиям. Потом одиваю на этот гриб (ограничитель) ну и сверху пружину. То есть пружина не касается к ограничителю, а по пириметру изолирована кусочками резины. Вобщем нормально.
...и все таки я был прав
karmen1
Пилот
Пилот
Реальное имя: Максим
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 7 разів
Контактна інформація:

Повідомлення karmen1 »

Batman писав:Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
По чем нынче такие?

у мну Lesjofors по 33 евро , есть в наличии!!! :) Действительно вариант хороший! :cool_cool:
https://motorol.com.ua/ самая НИЗКАЯ цена на запчасти Т4, Т5. На прямую из Польши.
fezo
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
Реальное имя: вадим
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення fezo »

Lesjofors 4295020 - 60 евр а про ети что скажите ! кто опробывал ! бо надо на пасажира! %)
VITALKA
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, 1.9TD, ABL.
Реальное имя: Віталій
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення VITALKA »

karmen1 писав:
Batman писав:Всем привет.

Товариш так як їздить постійно з грузом щоб не так сильно просідав задок то ставив подушки в середину пружини,(качаеш скільки потрібно тобі тиску але, подушку ту роздуває і гума залазить між витками пружини) єфект був недовго.. Подушку протерли витки пружини. :)
Т-4. 1.9TD.ABL,1999г.
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Так то і зрозуміло, що протре :-) . Я про варіант замість пружин, для пасажирського варіанту.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
yurawv
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2,5 400 тыс.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення yurawv »

fezo писав:Lesjofors 4295020 - 60 евр а про ети что скажите ! кто опробывал ! бо надо на пасажира! %)

Это не оригинал. Оригинал на пассажира стоит 85 евро. Они с светло голубой меткой для мультивана и каравеллы. Я такие себе заказал завтра буду ставить.
fezo
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!

Повідомлення fezo »

ок ! :crazy: только что удачно дозвонился до ПЕТРОВИЧА! выбор сделан ! так что бум счастливым обладателем пружин от петровича :cool_cool: да и забудем ето проблем на завжди! 8)
Vasek
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
Реальное имя: Василий

Повідомлення Vasek »

Кто нибудь пробовал ставить пружины NK 544740?
С уважением Василий
067-441-22-41
vwn@mail.ru
Valera
Гость
Гость

Повідомлення Valera »

yurawv писав:Это не оригинал. Оригинал на пассажира стоит 85 евро. Они с светло голубой меткой для мультивана и каравеллы. Я такие себе заказал завтра буду ставить.
[/quote] Чем визуально отличается оригинал от базарного варианта ? Если учитывать стоимость , то у них : 1. Artikelnummer: 4295019 , http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 6339442%26 2. Artikelnummer: 4295020 , http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 6339442%26 .
Vasek
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000

Повідомлення Vasek »

Valera писав:Поломалась пружина с левой стороны в самом верху , грузы не вожу . По этке пробивается 701511105С , метка белая . Базарный вариант Lesjofors 4295019 смущает ценой , 670 гр. эа пару . У них : http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 164wt_1185 . ,упаковка одинаковая с виду . На шроте предлагают б/в оригинал с мультика с оранжевой меткой , померял толщину среднего витка , у меня на 1.5 мм толще , по высоте не мерял т. как свою не снимал . Может кто-то ставил аналоги : Mapko , Kilen , Feder , Bilsten ( febi) ,KYB (K-Flex ) , Jp Group , K+F , Monroe и т.д. поделитесь о своих впечатлениях ?

Скільки у Вас б.у. коштує на шроті з оранжевою міткою?
С уважением Василий
067-441-22-41
vwn@mail.ru
Valera
Гость
Гость

Повідомлення Valera »

Vasek писав:

Скільки у Вас б.у. коштує на шроті з оранжевою міткою?[/quote] На то время продавали 800 гр.за пару , мультиван был с Германии , если найду телефон шрота в г. Дубно то в личку напишу , там занимаются по течикам з/ч , тогда тоже они продавали . Я думаю цена не сильно изменилась .
Roman33
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Т-4 ACV 2.5 , 75квт,200 тис.

Повідомлення Roman33 »

Продам свою пружину біла мітка висота пружини 27.5 см.стан ідеальний ціна 300гр. 0974092390
Vasek
Штурман
Штурман

Повідомлення Vasek »

Продам и свою с виткими комфорта в хорошем состоянии 200грн.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2012, 22:18 користувачем Vasek, всього редагувалось 1 раз.
С уважением Василий
067-441-22-41
vwn@mail.ru
fezo
Бусовод
Бусовод

Повідомлення fezo »

поставил пружины от ПЕТРОВИЧА! когда плучил открыл и :shock: не увидел витков комфорта! позвонил петровичу он все обьяснил! поставил :cool_cool: зад перестало бросать машинка встала как бы то сказать ровнее что ли !ну вообщем мну оч понравилось! рекомендую! :good: старые кстати грузовые с витками и розовой меткой! если кому нужна одна могу продать! :)
navigat
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1996г, ABL 1,9 TD, 350 тыщ
Реальное имя: Владимир

Повідомлення navigat »

fezo писав:поставил пружины от ПЕТРОВИЧА! когда плучил открыл и :shock: не увидел витков комфорта! позвонил петровичу он все обьяснил! поставил :cool_cool: зад перестало бросать машинка встала как бы то сказать ровнее что ли !ну вообщем мну оч понравилось! рекомендую! :good: старые кстати грузовые с витками и розовой меткой! если кому нужна одна могу продать! :)

Какие поставил, обычные Lesjofors 4295020 или усиленные Lesjofors 4295019? и как они себя показали за это время?
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

navigat
не хочу никого обидеть, но у нас принято сначала поздороваться. Поищи ответ для начала здесь. Надеюсь поможет.
/068/три57-три27-троечка
Відповісти

Повернутись до “VW T4- Поширені запитання”