ATTTT писав:mult2000dnepr писав:2 / по поводу скоростных режимов ( если берем за основу стоковую комплектацию,в базовых параметрах , и отсутствие вмешательства очумелых ручек ( как мин по прошивке , тнвд , форсункам ) и без резких подъемов / спусков :
у меня на 75 на стоковых 15 " ( но правда на мишленовской С ке)
2000 - 90 95
3000 - 130

ну і як впливають форсунки,тнвд,прошивка,розмір шин та інша херня на передаточне число трансмісії ???

аж коробить коли пишуть такий брєд на технічному форумі...
к сожаленью не технический
( покажите пару ключевых тем . где реальная техническая информация , мануалы ? примеры установки ? грамонтное описание ...)
- для начала зайдите в шинный калькулятор как мин поменяйте размер покрышек и почитайте мануал хотя бы своего авто для начала ...
( смените 15 " на 16 " или если не слабо 17 " или 18 " ... )
- да если вспомнили слово " технический" откройте в конце концов теорию / методику / ... расчет трасмиссии выставьте формулу и факторы / критерии
которые влияют на скорость . ( ждем от вас информацию -- если проф. технарь ... давайте проверять ...
- в конце концов дочитайте внимательно мою " поэму " - быстрее "паспортной не будет" ,будет погрешность в рамках 5-10 % процентов ( но граница 155 -160 в даном случае на сток 75 ) и добавалены примеры с таблиц с характеристиками на что способна машина по умолчанию
( если хотите больше вкладывайте поедет немного быстрее )
- самое интересное обратное как на стандартных трансмиссиях 65 / 75 / 111 - повторно РЕСПЕКТ БЫВШИМ ТЕХНАРЯМ ФОЛЬКСА , которые создали
один из лучших знаковых авто ХХ века , собственники их творения получают до сих пор " победы в эксплуатации " модернизации и в целом кайф от владения .
ГОСПОДА с гнойными коментами УСЛЫШТЕ , (с разрешения автора темы ) :
высказать свое мнение - наверно форум для этого и создан ( жаль что на сам то деле реальных продвинутых " ПАРОЗОВ" форума то нет ),
но БЛИН РЕБЯТА АУ ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ " ТИПИЧНЫМИ ХОХЛАМИ " ( сам ХОХОЛ и горжусь этим но стараюсь быть ПОЗИТИВНЫМ )
- и жить по принципу ЛИШЬ БЫ У СОСЕДА КОРОВА СДОХЛА лично я на такие ваши базарные ответы или способы комментариев - сбрасываю в корзину ..
коментарии " ЗАЧЕМ , выставлять тупые смайлы ( больше нечего что ли выставить или написать интересное нечего ? ) "
- показывает ваше развитие на данный момент ( и явно не лучшее ) - неужели все так плохо ( не грузите серостью других ?
если ты грамотный спец. , с реальным опытом , если в чем ошибается соБУСОВОД укажите суть проблемы ... , общайтесь аргументами фактами за это тебе поставят скажут " БЛАГОДАРОЧКУ "
ЧЕЛОВЕК - БУСОВОД - АВТОР ТЕМИ ...ХОЧЕТ/ ДУМАЕТ/ ИЗУЧАЕТ ВОПРОС , в конце МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
-- это его право ! это его деньги ! это его нервы ! это его мозоли ,
не засоряйте темы адекватных бусоводов , повторюсь своими нелепыми коментариями ,... которым что то еще интересно и хотят что пробовать
( УДАЛИТЕ СВОИ КОМЕНТЫ ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ , НЕ ИНТЕРЕСНЫ , НЕ ПОЗОРТЕСЬ в конце концов ....,
запускайте свои ЧЕРНЫЕ темы кто лучше обгадит и упражняйтесь ... )
всем миру мир и до встречи на дорогах
Добавлено 28 сен 2017, 12:04
ryaz писав:На синхрах никогда не было 111 квт мотора, был мотор AXL c фронтальным интеркулером как на 111 квт, но сам мотор 75 кВт.
Полный привод отключить - это только снять кардан, но какой смысл?
а это уже другая ))) тема " экономия " -- увеличение расхода топлива на 0,5 - 1 л с приводом ,
зима , осень, весна --- покатался типа 4х4 , летом типа экономит , ...
==== как на меня тут и ответ на вопрос темы " стоит ли переделывать "
созрел ли собственник бусса на 4х4 " ДА " платит ,
" НЕТ " - полностью " ЛЮБИШЬ СЕБЕ мозги и мозоли " --- снимаешь карданы ... а потом и всю синхру назад.... ),
возвращаишся снова на монопривод ,
( да еще под тема "поломки синхры" , она думаю поинтересней "что , где , почем ,как .... )
Добавлено 28 сен 2017, 12:31
Sapsan74 писав:ryaz писав:На синхрах никогда не было 111 квт мотора, был мотор AXL c фронтальным интеркулером как на 111 квт, но сам мотор 75 кВт.
Полный привод отключить - это только снять кардан, но какой смысл?
кстати, да, я вот пару месяцев назад с одноклубником в Черкассах пересекался
у него синхро... открыли капот, я испрашиваю, неужели 111 квт?
он отвечает, та не, похожее расположение узлов и агрегатов, вот по не знанию и путают
а я себе и думаю, что AXL так и просится на переустановку турбины, мозгов и форсунок, и будет 111 квт
но это из серии сам себе доделал запас мощности, почему нет ))
а что касается зачем кардан снимать, общался с парой человек, говорят что снимают на лето в целях экономии топлива...тут как говориться хозяин барин... но снимают и кардан и полуоси задние, что бы реально экономия была... как то так...
Добавлено 27 сен 2017, 20:25
mult2000dnepr
надо будет как нибудь по месту пересечься поделиться мнением и собранной информацией))
добрый
живу на две губернии днепр ( родители ) / киев
только за ПОЗИТИВНЫЕ встречи , бегло смотрел Вашу страничку на драйве ПОЗИТИВНО ..., ... так держать
удачи на дорогах