ATTTT писав:mult2000dnepr писав:2 / по поводу скоростных режимов ( если берем за основу стоковую комплектацию,в базовых параметрах , и отсутствие вмешательства очумелых ручек ( как мин по прошивке , тнвд , форсункам ) и без резких подъемов / спусков :
у меня на 75 на стоковых 15 " ( но правда на мишленовской С ке) 
2000 - 90 95 
3000 - 130 

ну і як впливають форсунки,тнвд,прошивка,розмір шин та інша херня на передаточне число трансмісії ??? 

аж коробить коли пишуть такий брєд на технічному форумі...

к сожаленью  не технический 
 ( покажите  пару ключевых тем . где  реальная  техническая  информация  , мануалы  ? примеры установки ? грамонтное описание ...)
   - для начала  зайдите в  шинный  калькулятор  как мин  поменяйте  размер  покрышек  и почитайте мануал хотя бы своего авто  для начала ...
     (  смените 15 " на 16 " или если не слабо 17 " или 18 "  ... ) 
   - да если  вспомнили  слово " технический"  откройте в конце концов теорию / методику / ...  расчет трасмиссии  выставьте  формулу  и факторы / критерии  
   которые влияют на скорость . ( ждем  от вас  информацию  -- если проф. технарь ... давайте проверять  ...  
   - в конце концов  дочитайте  внимательно  мою " поэму "  - быстрее  "паспортной  не будет" ,будет погрешность  в рамках 5-10 % процентов ( но граница 155 -160 в даном случае на сток  75 )  и добавалены   примеры с таблиц с  характеристиками на что способна машина по умолчанию 
 ( если хотите больше вкладывайте поедет  немного  быстрее   ) 
   -  самое интересное  обратное как на стандартных трансмиссиях  65 / 75 / 111 - повторно РЕСПЕКТ БЫВШИМ  ТЕХНАРЯМ ФОЛЬКСА , которые создали 
  один из лучших знаковых авто ХХ века  , собственники  их творения получают до сих пор  " победы в эксплуатации " модернизации  и в целом  кайф от владения .
 ГОСПОДА с гнойными коментами УСЛЫШТЕ , (с разрешения  автора  темы )  :
 высказать  свое мнение - наверно  форум  для этого и создан ( жаль что  на сам то деле  реальных продвинутых " ПАРОЗОВ" форума то нет  ),
 но БЛИН РЕБЯТА АУ ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ " ТИПИЧНЫМИ ХОХЛАМИ " ( сам ХОХОЛ и горжусь этим но стараюсь быть ПОЗИТИВНЫМ ) 
 - и жить по принципу ЛИШЬ БЫ У СОСЕДА КОРОВА СДОХЛА лично  я на такие ваши  базарные  ответы или способы комментариев - сбрасываю в корзину .. 
  коментарии  " ЗАЧЕМ , выставлять тупые смайлы  ( больше нечего что ли выставить или написать интересное  нечего ? ) " 
 - показывает  ваше развитие на данный момент ( и явно не лучшее ) - неужели все так плохо ( не грузите серостью других  ? 
 если ты грамотный спец. , с реальным опытом , если в чем ошибается соБУСОВОД  укажите суть проблемы ... ,  общайтесь аргументами фактами  за это тебе поставят скажут " БЛАГОДАРОЧКУ "
 ЧЕЛОВЕК -  БУСОВОД -  АВТОР ТЕМИ ...ХОЧЕТ/ ДУМАЕТ/ ИЗУЧАЕТ ВОПРОС  , в конце МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ 
   -- это его право ! это его деньги ! это его нервы  ! это его мозоли    ,  
 не засоряйте темы адекватных бусоводов , повторюсь  своими нелепыми коментариями    ,... которым  что то еще интересно  и хотят что пробовать 
 ( УДАЛИТЕ СВОИ КОМЕНТЫ ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ , НЕ ИНТЕРЕСНЫ , НЕ ПОЗОРТЕСЬ в конце концов  ....,
   запускайте свои ЧЕРНЫЕ  темы кто  лучше обгадит  и упражняйтесь ...  ) 
  всем  миру  мир  и до встречи  на дорогах
Добавлено 28 сен 2017, 12:04  
ryaz писав:На синхрах никогда не было 111 квт мотора, был мотор AXL c фронтальным интеркулером как на 111 квт, но сам мотор 75 кВт.
Полный привод отключить - это только снять кардан, но какой смысл?
   а это уже  другая )))  тема  " экономия "  -- увеличение расхода топлива на  0,5 - 1 л с приводом  ,
   зима , осень, весна --- покатался типа 4х4 , летом типа экономит , ...
    ==== как на меня тут и ответ на вопрос  темы  " стоит ли переделывать " 
     созрел ли собственник бусса  на 4х4  " ДА " платит   , 
     " НЕТ " - полностью " ЛЮБИШЬ СЕБЕ мозги и мозоли " --- снимаешь  карданы ... а потом и всю синхру назад.... ), 
    возвращаишся снова на монопривод ,
   (  да еще под тема  "поломки  синхры"  , она думаю поинтересней  "что , где , почем ,как  ....  )
Добавлено 28 сен 2017, 12:31  
Sapsan74 писав:ryaz писав:На синхрах никогда не было 111 квт мотора, был мотор AXL c фронтальным интеркулером как на 111 квт, но сам мотор 75 кВт.
Полный привод отключить - это только снять кардан, но какой смысл?
кстати, да, я вот пару месяцев назад с одноклубником в Черкассах пересекался
у него синхро... открыли капот, я испрашиваю, неужели 111 квт?
он отвечает, та не, похожее расположение узлов и агрегатов, вот по не знанию и путают
а я себе и думаю, что  AXL так и просится на переустановку турбины, мозгов и форсунок, и будет 111 квт
но это из серии сам себе доделал запас мощности, почему нет ))
а что касается зачем кардан снимать, общался с парой человек, говорят что снимают на лето в целях экономии топлива...тут как говориться хозяин барин... но снимают и кардан и полуоси задние, что бы реально экономия была... как то так...
Добавлено 27 сен 2017, 20:25  
mult2000dnepr
надо будет как нибудь по месту пересечься поделиться мнением и собранной информацией))

добрый  
  живу на две губернии  днепр ( родители ) /  киев  
   только  за  ПОЗИТИВНЫЕ  встречи  , бегло  смотрел Вашу  страничку на драйве  ПОЗИТИВНО ..., ... так  держать  
    удачи  на  дорогах