Растёт уровень масла в моторе Т5 2.5

STETS
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Re: Растёт уровень масла в моторе Т5 2.5...подскажите

Повідомлення STETS »

Проблема решена!! сажевый фильтр моцк насиловал, тоесть получалось вроде как что постоянно ездил в режиме регенерации (димел часто, тяга бешеная) и вот из-за регенерации...точнее перелива соляры оная попадала в масло

Удалили на Чайке програмно сажевый с мозгов за 400$, после дома заменил масло и уже две недели как прошло и всё в идеале, уровень стоит на месте, ни разу не троил (раньше почти постоянно) дыма нету, расход в районе 8л (раньше 9.5-10л/100км)

P.S. Уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста в названии темы слово...подскажите на решено и удалите лишние советы, вдруг кому пригодится так чтобы ишли в правильном направлении

Спасибо
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

жесть! как он будет правильно регенерировать с неисправной лямбдой?
STETS
Бусовод
Бусовод

Повідомлення STETS »

exsersist

Точно тебе ничего не об*ясню, но сажевый фильтр теперь не загорается ни на приборке никогда (даже при запуске, контролька), в мозгах его тоже нету, следственно он и регенерировать никогда не должен
a_s_v_
Гость
Гость

Повідомлення a_s_v_ »

У меня второй мерс 315, за день до удаления сажевика, линул в картер солярку, отчего провернуло вкладыши коренные. Итог - капиталка(((

Добавлено 14 июн 2012, 22:41

удаляйте нафиг эти сажевики, они на нашем топливе не выхаживают, а только нервы делают...
VW T5 2,5TDI, 2008 г. BNZ, 96 кВт
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

STETS писав:Удалили ... програмно ...сажевый с мозгов за 400$

Значит, сам сажевик на месте? Чета дороговато, за удаление из "мозгов"... :(
И егр не глушил?
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
a_s_v_
Гость
Гость

Повідомлення a_s_v_ »

Мне зарядили 500у.е + работа сварщика гривен 150.
Правда можно найти дешевле...
STETS
Бусовод
Бусовод

Повідомлення STETS »

pushok

По поводу цены то в Минске за удаление 170$ , VTG Вишгород - 500$ (c чипом и чисткой и глушкой ЕГР), Чайка 400$ только за прошивку без ничего - пришлось согласится поскольку срочно нужен был авто и только они взялись за роботу в Субботу
Semidel
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 - 96 кил 130 пони 2,5л - 220тыщ
Реальное имя: Станислав

Повідомлення Semidel »

Доброй ночи !!! Вот решил не создавать тему а написать здесь!
Начну по порядку! Был раньше обладателем 3х литровой хонды акорд купе! Теперь обладатель ))) VW T5 2007 года! ДЛя рыбалки, работы и семьи! Пока что груз с дальнейшей переделкой (но это уже совсем другая история) То есть стал бусоводом. Привыкать приходиться долго конечно. Особенно к дизелю.
Ну все приходит с временем. Уже не полетать как на 3л V6 (((!

Вот столкнулся тоже с такой же проблемой! Уровень масла с середины подскочило до максимума! замену делал расходников 4и тыс км назад, масло, все фильтра! Масло Кастрол с 504-507 допуск. На Станции знакомые залили по уровню (середина), покатавшись проверив понял, что сейчас стал максимум. С недавнего времени (масло стало черным и жидким ((( но говрят что черное это не страшно - это дизель).
Жидкость не уходит, значит не помпа и не ОЖ. Машина не дымит, заводиться хорошо, тяга нормальная! Едет особо без притензий. Правда работает не тихо, по сравнению с другими 2.5. Ну а по сравнению с бывшей хондой ((( промолчу.
Почитал форум понял что с чего-то надо начинать!
Подскажите как быть ? С чего начать ?!!!
Машина пригнана с Европы! Пробег 220 тыс. Претензий ни к чему не было.

1. Отключить сажевый (но ошибок не выдает, тяга нормальная, не дымит как не газовали, не знаю сомневаюсь в нем что надо менять или отключать!)
2. Купить комплект прокладок под форсунки: шайбы резинка ну то что надо (опять же писали что желательно сделать типа ТО машине и при таком пробеге их поменять если и нет проблем!)
3. Нет особого желания чтобы туда уже кто-то полез (да еще с кривыми руками (() Как говориться дай машине работать! Но не хочется чтобы застучала (( Начитался же форумов !!!
4. Подключали к компу ошибок не было ( никаких ! При замене фильтра топливного!
Кто может послушать машину, проконсультировать и рассказать как быть! НУЖЕН ТОЛКОВЫЙ МАСТЕР - КОТОРОГО ПОТОМ не прийдеться .........
Как быть ? ((( не хочется думать что что-то с блоком (( или с форсунками (((

Нарваться на недобросовестных мастеров (( тоже нет желания. Может кто посоветует толковых и порядочных мастеров (по хондам знаю таких! Все толковые, работали на ДМИ щас на себя. Цены хорошие и доверять можно! )

Пишите в Личку или сдесь на сайте !!!
vovasirius
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2,5 TDI 96kw. BNZ. 2007р. пробіг 142 тис.(217).
Реальное имя: Володимир

Повідомлення vovasirius »

В мене теж така проблема, 4 тисячі і рівень масла з половини піднімається до повного. Пробіг авто 230 тис., комплект прокладок під форсунки міняв, нічого не допомогло, в головці дуже розбиті посадочні гнізда під форсунки. Завтра стаю на ремонт. В Нововолинську є спец який реставрує посадочні гнізда форсунок, до нього і повезу.
Тел. 0938867225
Semidel
Гость
Гость

Повідомлення Semidel »

(((( да уж
а какие симптомы были ? только масло поднялось ?
А тяга, дым что-то было такое ? ((
vovasirius
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2,5 TDI 96kw. BNZ. 2007р. пробіг 142 тис.(217).

Тільки масло піднімається, рівень охолоджуючої рідини внормі, тяга супер, диму немає. Завтра їду до майстра, як відремонтую то напишу шо по чому.
Тел. 0938867225
Semidel
Гость
Гость

Повідомлення Semidel »

Из за чего это вообще возникает не может же машина 220 тыс и ремонт (( бред ( какой-то
Мой вообще только пригнан (( притом что там пройдено ТО ((( Странно ( Неужели из за солярки (( Лью только око пульс и шел вип павер (((
Может что-то в этом ? ( Хотя недавно залил еще очистительно топливной системы ликви моли ! ПРогнал наверное !((( Но не думаю что это повлияло !

Добавлено 10 июл 2012, 22:38

Из за чего это вообще возникает не может же машина 220 тыс и ремонт (( бред ( какой-то
Мой вообще только пригнан (( притом что там пройдено ТО ((( Странно ( Неужели из за солярки (( Лью только око пульс и шел вип павер (((
Может что-то в этом ? ( Хотя недавно залил еще очистительно топливной системы ликви моли ! ПРогнал наверное !((( Но не думаю что это повлияло !

Добавлено 10 июл 2012, 22:43

vovasirius писав:Тільки масло піднімається, рівень охолоджуючої рідини внормі, тяга супер, диму немає. Завтра їду до майстра, як відремонтую то напишу шо по чому.

Так а ремонтировать то что ? если уже заменил прокладки и тд ? То только надо места посадочные ремонтировать ?
А сажевый не отключал и EG. Капец тут как начитался кулибины емое (( все
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

vovasirius & Semidel
Парни, вы не гадайте на кофейных зёрнах, VAG COM,вам поможет :wink:
Сделайте диагностику мозгофф, а потом уже имея информацию, а не догадки, спрашивайте!
подскажем :-ok-:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
vovasirius
Пилот
Пилот

Я з такою проблемою 25 тис. відкатав, правда масло міняв шо 4 тисячі км. Моя також приїхала з такими симптомами з Германії, і сервіс був на 180 тис. (пробивав в офіціалів). Соляра тут не причім. Якшо хочете шоб менше попадало соляри, перед тим як заглушити мотор піля поїздки нехай 10-15 секунд пороби на холостом не газуючи. ( тиск в системі знизиться).

Добавлено 10/07/12, 22:51

Jurix писав:vovasirius & Semidel
Сделайте диагностику мозгофф, а потом уже имея информацию, а не догадки, спрашивайте!

VAG COM ніяких помилок не показує, підкдючав, все в нормі.
Тел. 0938867225
Semidel
Гость
Гость

Повідомлення Semidel »

Да мою когда пригнали (не левые люди), То было все гуд ! Я проверял компом никаких ошибок не было (((( поменял расходники, и топливный. Правда мастера делали в Крыму (( и поменяли фильтр мне там ((( но не закачивали его солярой а так на сухую ((( машина поработала потом заглохла ((( я раз 5ть покрутил и она закачал и завелась (( злой был капец. Еще им говорил мол типа ребята надо или нет (( Так мастер сам видно побоялся ошибки и полез с компом, типа если выбьет ошибку ее снять !! ну и проверил все заодно ! (( Ничего не было вообще. Могло ли это как то повлиять на форсы ? и на все остальное ? (((( Неужели это они мне все запароли ((

Добавлено 10 июл 2012, 23:19

Всегда когда приезжаю работает почти минутку на холостых !
Блин я к машинам очень хорошо отношусь (( и так не люблю всяких ляпосов (((
Semidel
Гость
Гость

Повідомлення Semidel »

Только приехал! Хотел принудительно как все говорят почистить сажевый фильтр ((( проехал 50-60 км с оборотами 2700 ((( нихрена не дымело ((( Ни капельки. Что меня сподвигло на такой подвиг. В салоне через воздушные решетки начало пахнуть солярой ((( и загорелась лампочка - типа фильтр желтый в точечку. Возможно это сажевый забился и пошла самоочистка! (( потом пропала! Ну вот я и поехал кататься ! У кого там дымит и тд не знаю ( у меня вообще машина не коптила ни чего ((( спалил 10 литров вип павер (( и в расстроенных чувствах приехал домой (((
dimaukr
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 3.2 V6
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення dimaukr »

Semidel писав:

Да мою когда пригнали (не левые люди), То было все гуд ! Я проверял компом никаких ошибок не было (((( поменял расходники, и топливный. Правда мастера делали в Крыму (( и поменяли фильтр мне там ((( но не закачивали его солярой а так на сухую ((( машина поработала потом заглохла ((( я раз 5ть покрутил и она закачал и завелась (( злой был капец. Еще им говорил мол типа ребята надо или нет (( Так мастер сам видно побоялся ошибки и полез с компом, типа если выбьет ошибку ее снять !! ну и проверил все заодно ! (( Ничего не было вообще. Могло ли это как то повлиять на форсы ? и на все остальное ? (((( Неужели это они мне все запароли ((

Схожая ситуация была, на 1.9 закончилась солярка , подсосало воздух, люди крутили стартером... в итоге отремонтировали топливную. Ети машины не люят пустого бака и подсоса воздуха.
Semidel
Гость
Гость

Повідомлення Semidel »

Блин (( (( я ж просил ((( подумайте и тд (( Нет блин Кулибины хреновы (( Керченские !
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

pushok писав: Чета дороговато, за удаление из "мозгов"... :(
И егр не глушил?
Что поделать, такие цены :pardon:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
a_s_v_
Гость
Гость

Повідомлення a_s_v_ »

Все пишут чт мол тяга в порядке, дыма нет или не дымит))) а как ему дыметь, ведь там стоит сажевый фильтр. Снимите его и увидите как он дымит, как паровоз))) если конечно мотор уставший.
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”