пропала тяга после ремонта гбц

vovan k
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: wv t-5 2.5 tdi AXD
Подякували: 1 раз

пропала тяга после ремонта гбц

Повідомлення vovan k »

Т-5 2.5 tdi axd после гильзовки форсунок .замены распредвала компенсаторов,установки меток грм, двигатель не разгоняется выше 120 км в час.
Перепрошивали компьютер,это не дало результатов.Компьютер не выдает не одной ошибки.Турбина срабатывает с 1600 оборотов двигателя.Была трещина выпускного коллектора-заварили.Заглушили клапан EGR. ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ %)
oleksa-biz
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Re: пропала тяга после ремонта гбц

Повідомлення oleksa-biz »

vovan k писав:Т-5 2.5 tdi axd после гильзовки форсунок .замены распредвала компенсаторов,установки меток грм, двигатель не разгоняется выше 120 км в час.
Перепрошивали компьютер,это не дало результатов.Компьютер не выдает не одной ошибки.Турбина срабатывает с 1600 оборотов двигателя.Была трещина выпускного коллектора-заварили.Заглушили клапан EGR. ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ %)
Двигателя эти требуют обширных знаний и опыта. Ошибок нет даже при ошибке установки распредвала.
Трудно понять из вышесказанного нет мощьности, обороты двигателя не наберает .....
Турбина -это отдельная история и там своя геометрия...
Перпрошивка - наверно когда глушили клапан ЕГР .
Обратитесь к людям , что деньги брали за ремонт . Иногда владельцам СТО приходится попадать на деньги ( знаю по себе).
Пусть ребята проверяют все и отвечают за проделанную работу.
И вы как владелец должны знать, что многие работы делаются на ваш риск и без гарантии. Вы принимаете решение о покупки новой головы с гарантией или рискуете востанавливаете но без гарантии .
К сожалению многие владельцы экономят деньги и только при возникновении проблемы думают.
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
Подякували: 36 разів

Повідомлення Виталик[velll89] »

vovan k
для начала смотреть синхронизацию валов, потом форсунки 13\23группа. смотреть как их установили, величину теплового зазора. угол установки форсунки.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
seregaGorbenko
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Транспортер Т 6
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seregaGorbenko »

Брат по несчастью , уроды соберали , Я все выше перечисленое делал. Неделю назад был на СТО сказали следующее , форсунки которые пролежали сухими 10 дней умерают, раньше такого не слышал , но шото поял и машина поехала гораздо лучше, все говорят меняй форсунки на новые и будет гут.
oleksa-biz
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
Реальное имя: Алексей
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa-biz »

Уставнавливали форсунки приехавшие с Германии и пролежавшие 2 месяца и все в норме.
Форсунки содержат остатки соляры и сделать их сухими специально нужно постараться.
Как писали выше работу форсунок можно увидеть подключив сканер . Причем работу форсунок лучше проверять на автомобиле при рабоче температуре .

Любое востановление , гильзование ... - это риск . И этот риск должен быть осознаным .
" Уроды собиравшие машину" - должны были предупредить о возможных последствиях экономии

Автору поста в телефонном режиме посоветовали смотреть на датчик разряжения турбины на патрубке и турбину. Обещал отписаться о результатах.
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
seregaGorbenko
Штурман
Штурман

с форсунками согласен полностью,1000 влодельцев ставит б.у. и я согласен поставить но не один маторист не даст горантию, что машина полетит,вот вам и риск можно поленять на 600$ а результата ноль. Я тоже проверял 75 клапон ,клапон контроля надува ,если не ошибаюсь, все работает, ощущение нехватка топлева, а это форсунки скорей всего. Но это моё мнение .
www12
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t5,t5gp
Реальное имя: Рома
Подякували: 1 раз

Повідомлення www12 »

на Форсунках есть регулировка,сначала надо посмотреть коррекцию их или перебор или недобор если их крутили,а лучше не трогать)и поповоду пересохли это миф уже несколько раз сталкивался и свои лежали 2 месяца и все ок.
Ogiyok
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw t5 1.9 tdi (AXB) 282т.км
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ogiyok »

Добрый день! ребята у меня такая же проблема как и у автора, только у меня двигатель 1.9 тди (АХВ). подскажите пожалуйста решилась проблема или нет???? я уже третий месяц мучаюсь((( может кто то по логам что то сможет дельное подсказать???? https://yadi.sk/i/ez2SLi513EoJ2P
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

Из того,что сразу в глаза бросается-коряво отрегулированы форсы.А что в голове делали?(распредвал меняли???)
seregaGorbenko
Штурман
Штурман

тут без энигмы не обойтись
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

Самый прикол,шо синхронизация в ноль.Интересно этот ноль из-за применения фиксаторов и опытности мастера вылез или за пределы регулировок выпал и ноль отсюда?????Потому как синхронизация "Ноль",а по форсам разбег почти в единицу-как то не клеится..
Ogiyok
Гость
Гость

Повідомлення Ogiyok »

сначала протёрло гидрокомпенсаторы и распредвал, заменили их. стало плохо заводиться после длительного простоя. сказали нужно втулить под нф,я ездил так пол года ещё, насобирал денег они мне её сняли и понёс я её втулить и понислось :zvez_ochki: . было куча проблем из за того что снимали одни а реставривали другие... кароче говоря после 2й установки она поехала но тяги не было. сняли отдали обратно вастановителям) они начали резину тянуть. я плюнул и заказал б.у в сборе без нф. поставили и тоже самое((( А вот по поводу 0 это я уже крутил.. когда шнурок купил, коррекция была +2 когда подключился !
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

Давление в тандеме меряли????Лог по турбине на ходу!!!!!!!! на прогретой!!!!!!!!!!!!! запишите.Систему наддува на сифон продуйте. форсы перерегулируйте 1 и 3 по индикатору а не на глаз.И Синхронизацией поиграйтесь,не всегда ноль это хорошо.По движку спорадических ошибок больше не висело????

Добавлено 28 фев 2017, 21:42  

Пы.сы.Я так и не понял -распредвал новый или тот что с Бу головой шел стоит?????
Ogiyok
Гость
Гость

Повідомлення Ogiyok »

тамдем на хх 3.5бар а на оборотах до 8бар. разряжение 0.6 -0.7. шток геометрии двигается хорошо, в ресивере разряжение есть после остановки двигателя. систему от турбины оприсовывал не шипит. в нагрузку турбина давит 2100. Распредвал б.у тот что с головкой( он в нормальном состоянии) на родной головки был новый. по поводу прогретой!! у меня на датчике температуры стрелка стояла ровно на 90градусов, а в логах 76! может что то с датчиком?

Добавлено 28 лютого 2017, 22:10  

по двигателю была ошибка по датчику распредвала. я с ней до конца ещё не разобрался, или провод питания в жгуте мусолится или из за грм!!?? Метки в другом месте заново выставили ощипка не пропала, я потом питание на прямую от акомы кинул на датчик, удалил ощипку и больше она не вылазила!
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

Ogiyok
А вы не задумывались,что вся эта мутная эпопея с заводко-не заводками с херовой тягой(и с параметрами без криминала) как раз и лезет изначально из-за мёртвого датчика Ж 40????Симптомы вашего "нет тяги" какие????Пы.сы.Распредвал только по меткам установите.Пы.Пы.Сы.Если сам датчик нормальный-пробой возле стартера в жгуте ищите.
Ogiyok
Гость
Гость

Повідомлення Ogiyok »

александр 1982 писав:Ogiyok
А вы не задумывались,что вся эта мутная эпопея с заводко-не заводками с херовой тягой(и с параметрами без криминала) как раз и лезет изначально из-за мёртвого датчика Ж 40????Симптомы вашего "нет тяги" какие????Пы.сы.Распредвал только по меткам установите.Пы.Пы.Сы.Если сам датчик нормальный-пробой возле стартера в жгуте ищите.
Задумывался. с отключеным датчиком ж40 двигатель при заводке маслает на 5-7 секунд дольше и заводится без пучка дыма,а до ремонта у меня на завод уходило по 30сек-2мн. и огромное облако дыма. симптомы- с низов идёт медленный набор оборотов после 2000 чутка резвей, но все равно не так как ехала. и максимальная скорость 100-110км. провада(жолтый,зелёный и чёрно серый) все до блока были без сопротивления. на днях всё равно хочу глянуть этот пучок над стартером.
seregaGorbenko
Штурман
Штурман

больная тема, все что описано я делал тоже не было результата ездил по всей округе и только два человека говагили меняй форсунки, я думал как так было все гут только за втулил голову и на тибе , поменял и поехала. По езде ощущение нехватка топлева хотя цифры были в норме кроме одной форсунки 1,25
Ogiyok
Гость
Гость

Повідомлення Ogiyok »

seregaGorbenko писав:больная тема, все что описано я делал тоже не было результата ездил по всей округе и только два человека говагили меняй форсунки, я думал как так было все гут только за втулил голову и на тибе , поменял и поехала. По езде ощущение нехватка топлева хотя цифры были в норме кроме одной форсунки 1,25
А вы новые форсунки подбросили или б.у? а никто не объясняет что со старыми могло произойти???? ведь у меня тоже проблем с ними никогда небыло((
seregaGorbenko
Штурман
Штурман

Форсунки новые купил,а точнее дал денег их купили и поставили ,а со старыми сказали так , поставиш на другую машину они поедут , для меня это досих пор не понятно как так.
Ogiyok
Гость
Гость

Повідомлення Ogiyok »

seregaGorbenko писав:Форсунки новые купил,а точнее дал денег их купили и поставили ,а со старыми сказали так , поставиш на другую машину они поедут , для меня это досих пор не понятно как так.
блин((( мистика какая то ))) у меня есть друг по несчастью у него тоже такая проблема. так он уже 2 года ездит так... может с ним махнуться))) сделаю лог на ходу, а потом будет видно!
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”