Перепрошивали компьютер,это не дало результатов.Компьютер не выдает не одной ошибки.Турбина срабатывает с 1600 оборотов двигателя.Была трещина выпускного коллектора-заварили.Заглушили клапан EGR. ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ
пропала тяга после ремонта гбц
-
vovan k
- Прохожий

- Модель авто, тип двигателя, пробег: wv t-5 2.5 tdi AXD
- Подякували: 1 раз
пропала тяга после ремонта гбц
Т-5 2.5 tdi axd после гильзовки форсунок .замены распредвала компенсаторов,установки меток грм, двигатель не разгоняется выше 120 км в час.
Перепрошивали компьютер,это не дало результатов.Компьютер не выдает не одной ошибки.Турбина срабатывает с 1600 оборотов двигателя.Была трещина выпускного коллектора-заварили.Заглушили клапан EGR. ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ
- oleksa-biz
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Re: пропала тяга после ремонта гбц
Двигателя эти требуют обширных знаний и опыта. Ошибок нет даже при ошибке установки распредвала.vovan k писав:Т-5 2.5 tdi axd после гильзовки форсунок .замены распредвала компенсаторов,установки меток грм, двигатель не разгоняется выше 120 км в час.
Трудно понять из вышесказанного нет мощьности, обороты двигателя не наберает .....
Турбина -это отдельная история и там своя геометрия...
Перпрошивка - наверно когда глушили клапан ЕГР .
Обратитесь к людям , что деньги брали за ремонт . Иногда владельцам СТО приходится попадать на деньги ( знаю по себе).
Пусть ребята проверяют все и отвечают за проделанную работу.
И вы как владелец должны знать, что многие работы делаются на ваш риск и без гарантии. Вы принимаете решение о покупки новой головы с гарантией или рискуете востанавливаете но без гарантии .
К сожалению многие владельцы экономят деньги и только при возникновении проблемы думают.
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
Viber +380980540055
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Подякували: 36 разів
vovan k
для начала смотреть синхронизацию валов, потом форсунки 13\23группа. смотреть как их установили, величину теплового зазора. угол установки форсунки.
для начала смотреть синхронизацию валов, потом форсунки 13\23группа. смотреть как их установили, величину теплового зазора. угол установки форсунки.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
-
seregaGorbenko
- Штурман

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Транспортер Т 6
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Брат по несчастью , уроды соберали , Я все выше перечисленое делал. Неделю назад был на СТО сказали следующее , форсунки которые пролежали сухими 10 дней умерают, раньше такого не слышал , но шото поял и машина поехала гораздо лучше, все говорят меняй форсунки на новые и будет гут.
- oleksa-biz
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Уставнавливали форсунки приехавшие с Германии и пролежавшие 2 месяца и все в норме.
Форсунки содержат остатки соляры и сделать их сухими специально нужно постараться.
Как писали выше работу форсунок можно увидеть подключив сканер . Причем работу форсунок лучше проверять на автомобиле при рабоче температуре .
Любое востановление , гильзование ... - это риск . И этот риск должен быть осознаным .
" Уроды собиравшие машину" - должны были предупредить о возможных последствиях экономии
Автору поста в телефонном режиме посоветовали смотреть на датчик разряжения турбины на патрубке и турбину. Обещал отписаться о результатах.
Форсунки содержат остатки соляры и сделать их сухими специально нужно постараться.
Как писали выше работу форсунок можно увидеть подключив сканер . Причем работу форсунок лучше проверять на автомобиле при рабоче температуре .
Любое востановление , гильзование ... - это риск . И этот риск должен быть осознаным .
" Уроды собиравшие машину" - должны были предупредить о возможных последствиях экономии
Автору поста в телефонном режиме посоветовали смотреть на датчик разряжения турбины на патрубке и турбину. Обещал отписаться о результатах.
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
Viber +380980540055
-
seregaGorbenko
- Штурман

с форсунками согласен полностью,1000 влодельцев ставит б.у. и я согласен поставить но не один маторист не даст горантию, что машина полетит,вот вам и риск можно поленять на 600$ а результата ноль. Я тоже проверял 75 клапон ,клапон контроля надува ,если не ошибаюсь, все работает, ощущение нехватка топлева, а это форсунки скорей всего. Но это моё мнение .
- www12
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t5,t5gp
- Реальное имя: Рома
- Подякували: 1 раз
на Форсунках есть регулировка,сначала надо посмотреть коррекцию их или перебор или недобор если их крутили,а лучше не трогать)и поповоду пересохли это миф уже несколько раз сталкивался и свои лежали 2 месяца и все ок.
-
Ogiyok
- Гость

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw t5 1.9 tdi (AXB) 282т.км
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день! ребята у меня такая же проблема как и у автора, только у меня двигатель 1.9 тди (АХВ). подскажите пожалуйста решилась проблема или нет???? я уже третий месяц мучаюсь((( может кто то по логам что то сможет дельное подсказать???? https://yadi.sk/i/ez2SLi513EoJ2P
- александр 1982
- VW маньяк

- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Из того,что сразу в глаза бросается-коряво отрегулированы форсы.А что в голове делали?(распредвал меняли???)
-
seregaGorbenko
- Штурман

- александр 1982
- VW маньяк

Самый прикол,шо синхронизация в ноль.Интересно этот ноль из-за применения фиксаторов и опытности мастера вылез или за пределы регулировок выпал и ноль отсюда?????Потому как синхронизация "Ноль",а по форсам разбег почти в единицу-как то не клеится..
-
Ogiyok
- Гость

сначала протёрло гидрокомпенсаторы и распредвал, заменили их. стало плохо заводиться после длительного простоя. сказали нужно втулить под нф,я ездил так пол года ещё, насобирал денег они мне её сняли и понёс я её втулить и понислось
. было куча проблем из за того что снимали одни а реставривали другие... кароче говоря после 2й установки она поехала но тяги не было. сняли отдали обратно вастановителям) они начали резину тянуть. я плюнул и заказал б.у в сборе без нф. поставили и тоже самое((( А вот по поводу 0 это я уже крутил.. когда шнурок купил, коррекция была +2 когда подключился !
- александр 1982
- VW маньяк

Давление в тандеме меряли????Лог по турбине на ходу!!!!!!!! на прогретой!!!!!!!!!!!!! запишите.Систему наддува на сифон продуйте. форсы перерегулируйте 1 и 3 по индикатору а не на глаз.И Синхронизацией поиграйтесь,не всегда ноль это хорошо.По движку спорадических ошибок больше не висело????
Добавлено 28 фев 2017, 21:42
Пы.сы.Я так и не понял -распредвал новый или тот что с Бу головой шел стоит?????
Добавлено 28 фев 2017, 21:42
Пы.сы.Я так и не понял -распредвал новый или тот что с Бу головой шел стоит?????
-
Ogiyok
- Гость

тамдем на хх 3.5бар а на оборотах до 8бар. разряжение 0.6 -0.7. шток геометрии двигается хорошо, в ресивере разряжение есть после остановки двигателя. систему от турбины оприсовывал не шипит. в нагрузку турбина давит 2100. Распредвал б.у тот что с головкой( он в нормальном состоянии) на родной головки был новый. по поводу прогретой!! у меня на датчике температуры стрелка стояла ровно на 90градусов, а в логах 76! может что то с датчиком?
Добавлено 28 лютого 2017, 22:10
по двигателю была ошибка по датчику распредвала. я с ней до конца ещё не разобрался, или провод питания в жгуте мусолится или из за грм!!?? Метки в другом месте заново выставили ощипка не пропала, я потом питание на прямую от акомы кинул на датчик, удалил ощипку и больше она не вылазила!
Добавлено 28 лютого 2017, 22:10
по двигателю была ошибка по датчику распредвала. я с ней до конца ещё не разобрался, или провод питания в жгуте мусолится или из за грм!!?? Метки в другом месте заново выставили ощипка не пропала, я потом питание на прямую от акомы кинул на датчик, удалил ощипку и больше она не вылазила!
- александр 1982
- VW маньяк

Ogiyok
А вы не задумывались,что вся эта мутная эпопея с заводко-не заводками с херовой тягой(и с параметрами без криминала) как раз и лезет изначально из-за мёртвого датчика Ж 40????Симптомы вашего "нет тяги" какие????Пы.сы.Распредвал только по меткам установите.Пы.Пы.Сы.Если сам датчик нормальный-пробой возле стартера в жгуте ищите.
А вы не задумывались,что вся эта мутная эпопея с заводко-не заводками с херовой тягой(и с параметрами без криминала) как раз и лезет изначально из-за мёртвого датчика Ж 40????Симптомы вашего "нет тяги" какие????Пы.сы.Распредвал только по меткам установите.Пы.Пы.Сы.Если сам датчик нормальный-пробой возле стартера в жгуте ищите.
-
Ogiyok
- Гость

Задумывался. с отключеным датчиком ж40 двигатель при заводке маслает на 5-7 секунд дольше и заводится без пучка дыма,а до ремонта у меня на завод уходило по 30сек-2мн. и огромное облако дыма. симптомы- с низов идёт медленный набор оборотов после 2000 чутка резвей, но все равно не так как ехала. и максимальная скорость 100-110км. провада(жолтый,зелёный и чёрно серый) все до блока были без сопротивления. на днях всё равно хочу глянуть этот пучок над стартером.александр 1982 писав:Ogiyok
-
seregaGorbenko
- Штурман

больная тема, все что описано я делал тоже не было результата ездил по всей округе и только два человека говагили меняй форсунки, я думал как так было все гут только за втулил голову и на тибе , поменял и поехала. По езде ощущение нехватка топлева хотя цифры были в норме кроме одной форсунки 1,25
-
Ogiyok
- Гость

А вы новые форсунки подбросили или б.у? а никто не объясняет что со старыми могло произойти???? ведь у меня тоже проблем с ними никогда небыло((seregaGorbenko писав:больная тема, все что описано я делал тоже не было результата ездил по всей округе и только два человека говагили меняй форсунки, я думал как так было все гут только за втулил голову и на тибе , поменял и поехала. По езде ощущение нехватка топлева хотя цифры были в норме кроме одной форсунки 1,25
-
seregaGorbenko
- Штурман

Форсунки новые купил,а точнее дал денег их купили и поставили ,а со старыми сказали так , поставиш на другую машину они поедут , для меня это досих пор не понятно как так.
-
Ogiyok
- Гость

блин((( мистика какая то ))) у меня есть друг по несчастью у него тоже такая проблема. так он уже 2 года ездит так... может с ним махнуться))) сделаю лог на ходу, а потом будет видно!seregaGorbenko писав:Форсунки новые купил,а точнее дал денег их купили и поставили ,а со старыми сказали так , поставиш на другую машину они поедут , для меня это досих пор не понятно как так.