Взаимосвязь полного привода и лампочек тормоза

gidbin
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 2009 BNZ>BPC 96kw>128kw 335t/km
Реальное имя: Ruslan
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 114 разів

Re: Взаимосвязь полного привода и лампочек тормоза

Повідомлення gidbin »

seria777
Так знает кто-то насчет того как цепляют полностью светодиодные задние фонари чтобы ошибка не возникала по поворотам и тормозу?

:du_ma_et: Думаю, должны быть готовые светодиоды с припаянным сопротивлением к одной ножке... По крайней мере раньше я такие ставил себе на прошлые машины. Даже менял такие диоды в подсветке на всей торпеде на ТАЗиках (ВАЗиках)..
P.S. От щас как вспоминаю - и не лень же было тогда копошиться...щас бы хрен туда полез :D
Утром лучше смотреть в GoogleMaps ГДЕ ты вчера отдыхал, чем в YouTube - КАК...
партизан
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 2.5 2007
Реальное имя: Сергей

Повідомлення партизан »

сопротивление можно расчитать зная мощность светодиодной и штатной лампочек.опытный электрик думаю разберётся элементарно
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

партизан
нагрузка ставится параллельно. Если последовательно, то она только уменьшится. Закон Ома, аднака. :P
Но если поставить туда 20Вт нагрузки, вы себе представляете габарит такого резистора. Там либо меньше ставится, либо электронный блочек подцепляется. ИМХО.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Batman писав:партизан
нагрузка ставится параллельно. Если последовательно, то она только уменьшится. Закон Ома, аднака. :P
Но если поставить туда 20Вт нагрузки, вы себе представляете габарит такого резистора. Там либо меньше ставится, либо электронный блочек подцепляется. ИМХО.

С электрикой я дружу и закон ома знаю хорошо а из этого следует что подключение однозначно параллельное и если взять что напряжение 14 Вольт а мощность лампочки 21 Ватт то ток 1,5 А а сопротивление 9,3 Омма. (если не учитывать потребление светодиодами) Это легко, однако как посчитать до какой температуры резистор будет греться если взять его скажем 20 Ваттный. Можно было бы конечно опытным путем тыкать к аккумулятору и смотреть но для этого нужно иметь кучу резисторов разной мощности которых у меня нет в наличии и их нужно покупать, а хотелось бы купить сразу то что нужно по мощности
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Мдя
Вообще-то это не новость, сколько тут уже было тем о мигающией спиральке свечи. На Т4 в этом случае не работает круиз, возможно ABS тоже не работает. В случае с диодными фонарями поцепить параллельно лампочку и забыть.
Второй, зачем было покупать такой дорогой кабель, у нас форумчанин продает тоже самое, по 65, если не ошибаюсь. :)
Автосоюз - спецы однако, чуть что блок давайте менять, ога
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

dimaka писав:Мдя
Вообще-то это не новость, сколько тут уже было тем о мигающией спиральке свечи. На Т4 в этом случае не работает круиз, возможно ABS тоже не работает. В случае с диодными фонарями поцепить параллельно лампочку и забыть.
Второй, зачем было покупать такой дорогой кабель, у нас форумчанин продает тоже самое, по 65, если не ошибаюсь. :)
Автосоюз - спецы однако, чуть что блок давайте менять, ога

В моем случае даже спиралька не мигала, просто случайно заметил что нет полного привода. По компу показало три неисправности - блок ABS, система полного привода и жабка при этом ABS хорошо работала.
Лампочку конечно можно было бы прицепить параллельно, понятно что работало бы, однако нужно было бы как-то устанавливать патрончик для нее чтобы она не касалась пластика, потому как если просто положить ее рядом она может поплавить пластик, да и не сильно красиво она будет смотреться рядом со светодиодной. А самое главное что светодиодные я поставил не столько как для красоты (свет ярче и насыщенней), а как для надежности, типа поставил и забыл навсегда, а тут получится что опять вернулся к тем же лампочкам которые перегорят и выдадут ошибку при этом я ее никак не увижу пока комп не подключу или пока не почувствую что привод отключился, а почувствовать как раз можно только в самый не подходящий момент, пока едешь по трассе и не буксуешь, никак не отличается
А о каком таком же кабеле за 65 разговор? У меня не кабель а VAS5054a работает как по USB так и по Bluetooth
Отвечаю для gidbin
Те светодиоды с резисторами что вы когда то ставили были с ограничивающими резисторами по току и последовательно со светодиодами для уменьшения тока через светодиод, там не нужна была иммитация сопротивления обычной лампочки, а в случае со светодиодными лампочками вместо задних фонарей и поворотов необходимо обмануть систему как буд-то лампочки стоят обычные поэтому цепляются эти резисторы параллельно и большой мощности чтобы не грелись или на радиаторе а резисторы которые нужны для согласования тока светодиодов уже установлены в самих лампочках а в хороших установлены стабилизаторы напряжения чтобы яркость не влияла от того 12 или 14 Вольт
Для Batman
Резистор на 20 Ватт керамический в принципе не большого размера, как мизинчик, хотя это я смотрю низкоомные а на 9 ом может быть и побольше, нужно проверять но думаю его еще нужно на радиатор ставить или брать еще мощней, хотел узнать у тех у кого светодиодная задняя оптика стоит сфоткать блок резисторов который наверняка там должен быть
gidbin
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 2009 BNZ>BPC 96kw>128kw 335t/km
Реальное имя: Ruslan
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення gidbin »

Те светодиоды с резисторами что вы когда то ставили были с ограничивающими резисторами по току и последовательно со светодиодами для уменьшения тока через светодиод, там не нужна была иммитация сопротивления обычной лампочки

С этим и не спорю.
В данном случае , насколько я помню со школьной физики, действительно резисторы придется колхозить паралельно...
Просто не хочется верить в то, что при нынешнем развитии светодиодной продукции, ни один производитель не продумал до сих пор "ваш вариант" :( готовых светодиодов...
Надо искать :du_ma_et:

Добавлено 20 фев 2013, 20:18

Разве вот такие как здесь не умеют обманывать "автомозги"??
http://ultraled.com.ua/statyi/svetodiodnye_avtolampy/
Утром лучше смотреть в GoogleMaps ГДЕ ты вчера отдыхал, чем в YouTube - КАК...
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

gidbin писав:
Разве вот такие как здесь не умеют обманывать "автомозги"??
http://ultraled.com.ua/statyi/svetodiodnye_avtolampy/

Спасибо, купил там резисторы 50Ватт небольшие, для обманок, с аллюминиевыми радиаторами специально для этих целей, надо еще будет предварительно подключить к блоку питания, посмотреть как они будут греться
Подключил к 13,5Воль (больше не было). За минуту нагрелся так что не удержать руку. Нужно наверное поболее радиатор думать в виде какой-то пластины (на краску кузова клеить не хочется) или забыть об этой затее. Там еще были реле на замену реле поворотов под светодиодные лампочки, только они не уверены или на Т5 подойдет а экспериментировать с покупкой реле и лампочек пока не готов.
IMAG0163.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Електроніка та електрика”