Тишина и комфорт наших бусолётов!

Тюнінг всередині - музика, ТВ, крісла, оббивка
Гурам
Человек-Одесса..
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
Реальное имя: Гурам

Тишина и комфорт наших бусолётов!

Повідомлення Гурам »

Интерисует на сколько можно сделать безшумным салон и закрывание дверей,при учете устранения всех недостатков,дефектов!Реально можно добиться относительной тишины при езде? взял такую вот весчьь толщина 5мм фольгированую,называеться "типо"звуко-термоизол :shock: клеиться на карпетный клей ит.п. :?:
Мы живём в той реальности в которую верим.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Как утеплитель-супер, а как шумоизоляция-г... Помоему Серёга из Киева об этом писал.
Гурам
Человек-Одесса..

Повідомлення Гурам »

поидеи он должен быть и по шумоизоляции нормальным,он вспененный"типо того". если сильно прижать пальцами,то лопаются воздушные пузырики,а это ведь лучше,чем губчатая структура :?:
Гурам
Человек-Одесса..

Повідомлення Гурам »

а ещё лучше на битумную основу,мою ТЗИ сверху,и как у ЛЭКСУСi будЭ :lol:
но всё же повторюсь"... на сколько можно сделать безшумным салон и закрывание дверей,при учете устранения всех недостатков,дефектов!Реально можно добиться относительной тишины при езде?..."
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

заклеил пол, бочины.... как гудело так и гудит... махнул рукой.... токо деньги на материал выкинул зря.... тху!
Сергей

Повідомлення Сергей »

Реально сделать обесшумку! Только надо все правильно делать! Я легковую себе делал,вообще тишина полная! С бусом посложнее,но реально! Сначало делается виброизоляция,потом шумо! Это все разный материал.
Я себе сначала сделал уже арки колес передних(двойным слоем СТП закатал),и днище.Заметно тише стало,но стало слышно шум ветра на стеклах и крышу
Вообще,обесшумка-это хлопотное дело,но очень интерестное!Весь пластик салона ,в местах тренияпроклеить специальной лентой,антискрипом,Ой,там куча материала надо!!
Артем

Повідомлення Артем »

Я тоже хотел обесшумить салон чтоб ни звука не было , отремонтировал мо мелочи(на заднюю дверь доп. отбойник поставил,боковую настроил,защиту прикрутил нормально(болт отломан был),над торпедой пострадал) и остановился на этом потому как убирать здоровое мурчание двигателя зачем???тем более если ты собрался прямоточную систему выхлопа ставить!!!если хоШ могу предложить варианты в сто раз дешевле,1) Затычки,2)Музыку погромче.
Гурам
Человек-Одесса..

Повідомлення Гурам »

В том то и дело ,что слышу не только здоровое мурчание двигателя,но и практически всё остальное(гул машин,свистков продавателей полосатых палочек :lol: и т.д.)Твои варианты конечно бомба,но не для меня!,мне как-то предложили на СТО (гидроусилитель гудел) спрашивают:"У тебя ж музыка классно играет!забей на него и делай погромче,чтоб не слышать!"Ёб...ель ребята я не за советом к вам пришёл как от него избавиться,а что б вы устранили неисправность,зачем мне ваше шутовство! :evil: Полную обесшумку сделать реально-узнавал у ребят.
Сергей писав:Ой,там куча материала надо!!
-это правда!
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

я на своем взял "Изовер" 50мм и заложил под все панели.В том числе и крышу.перед этам все залил мовилем.стало тепло и шум пропал. 8)
Wykiki
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Wykiki »

Делал - строительный фольгированный ППЕ ( толщина на вкус и возможность укладки) клеил на мастику BITGAM . Вышло 3 в одном: Вибрушка - слой мастики и ППЕ, шумка - пористая стр-ра ППЕ+ войлок и поролон где влаги не будет, теплушка - слой фольги ППЕ (в салон)! Эффект неожиданно превышавший надежды! Но еб...лся почти три месяца( после работы)!
Caraveller
Артем

Повідомлення Артем »

На счет ГУ знакомая картина,а за
Гурам писав:рактически всё остальное(гул машин,свистков продавателей полосатых палочек и т.д.)Твои варианты конечно бомба,но не для меня!,
так к если чесно я часто не включаю магнитолу как раз для того чтоб это слышать,у нас в городе движение не такое как в киеве но тем не мение если где что то и проеб.... то всегда найдется тот кто себя на дороге обозначит а вот если ты это не услышал ,уууу беда может постучаться ... а на счет продавателей палочек полосатых так у меня была история как мы с друзьями ехали с моря и не заметели как меня любезно попросили остановиться,я это узнал потом,через киллометров 20 как догнали :lol: долго помню обыскивали думали что что то везем :lol:
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

Ваши,Донецкие, звери ещё те!
С азова как едешь-так и смотри в оба.
То на радаре об..... хотят,то шмон устроят :x
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
Реальное имя: Валерій
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Re: Тишина и комфорт наших бусолётов!

Повідомлення valeraschroot »

Гурам писав:Интерисует на сколько можно сделать безшумным салон и закрывание дверей,при учете устранения всех недостатков,дефектов!Реально можно добиться относительной тишины при езде? взял такую вот весчьь толщина 5мм фольгированую,называеться "типо"звуко-термоизол :shock: клеиться на карпетный клей ит.п. :?:

Я когда свой под пасажира переделывал (обшивал, сидухи ставил,...) так сразу все зазоры кузова и дверей с обшивой утеплил мин.ватой пятисантиметровой толщины. Дешево и сердито. Влагу не впитывает так как этот материал используется для кровельных работ, уровень шума практически нулевой, и тепло то как! Десять минут после запуска двигла и печку переключаю только в режим обдува стекла на первой скорости карлсона при скрученном полностью регуляторе потока теплого воздуха.

У меня даже снег как первый раз пошел дней десять назад так до сих пор с крыши не сходит. Думаю сами понимаете про что это свидетельствует.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
Kostik_km
Пилот
Пилот

Повідомлення Kostik_km »

valeraschroot писав:так сразу все зазоры кузова и дверей с обшивой утеплил мин.ватой пятисантиметровой толщины. Дешево и сердито.

клеил чем? или так напихал?
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.

Kostik_km писав:клеил чем? или так напихал?

Клеил краской :) , эмаль какая-то, но не нитро и не масляная.
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Мантас писав:У мню тоже такое было, выкинул, очень уж она пыль собирает...
Откуда собирает?
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Мантас писав:Из щелей натягивает.....

Ну не исключено что и у меня будет пыль там садится но все стыки обшивы и корпуса старался подганять как можно плотнее, тем более что сам все вырезал и сам клеил.
А с другой стороны - если есть щели, то пыль все равно туда попадет и там на что-то да и сядет. :wink:
Вовка Че
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Вовка Че »

Что такое СТП и где в Киеве его купить подешевле?
Transporter T3 1.6D 1989
vook
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
Реальное имя: Игорь
Контактна інформація:

Повідомлення vook »

Вовка Че. СТП ето битумная масса которая не застывает до оч твердо го состояния с одной стороны фольга с другой клеящая основа(типа как у оракала :lol: )Стоит 11-12уе пачка в ней 10 листов 1м*0,5м размером торгует им ф-ма БАТЭЛЕКТРОНИКС находиться неалече от Воздухофлотского моста(возле 2 переезда 15м)
Т4 2000г 1,9 тд прикидывается каравеллой
Kostik_km
Пилот
Пилот

Повідомлення Kostik_km »

пачка???????? один лист!!!!!! 60-80 гривасов!
Відповісти

Повернутись до “Тюнінг салону”