Муки выбора Т5

Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Гена писав:Если брать Т-5 то желательно только с 2006 года....топливщики за них не берутся (выпущенным до 2006 года) и отправляют к официалам...личное наблюдение...за 6 часов пребывния на СТО.
прежде чем сделать свой выбор лучше пообщаться с работягами СТО...желательно не в формальной обстановке...с пифом рыбкой и т д...трудяги плохого не посоветуют при нормальном контакте...а знают они не хило...
С уважением Гена.

Согласен , главное найти того самого трудягу который все это знает .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

Лоцман
Так что там с Т5 - ми ? Мы все пропустили ? :twisted:
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

Да бери какую хочешь!
Главное определиться по жизни.
А проблеммы с машинами у тебя от того,что ухаживать за ними надо!
vlr_user

Повідомлення vlr_user »

Я сейчас свой продаю из-за того, что этих 40см. не хватает! Одни говорят, что длинный намного плавней по трасе идет, другие что зимой на длинном сложнее. Я на коротком проездил тысяч 20, скажу следующее. Только Long однозначно!!! Да еще одно знаю, найти б\у long хорошем состоянии очень тяжело! Короче одни лонгтрупы вокуг :evil: :shock: :D
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

Лоцман писав:А что ж на нём возить? Золотые слитки только что ли? :roll:В если серьйозно - то почему бы и нет? Мне лично для стройки он нужен... То подвезти, то накупить... Не уж только газель на такие нужды брать? :?:

Ідеальний фаріант маленькій не дорогій старий кадік
vlr_user писав:зимой на длинном сложнее
це хто таку фігню говоре,
Я взагалі не розумію нашо ті коротиші було робити, коли в серіх є довгі , 40 см нічого не вирішують ні на разворотах ні вага, зато яка зручність і комфорт на швидкості
rus_ua
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
Реальное имя: Руслан
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення rus_ua »

Люди, эксплуатирует ли кто-то Т5 2.5 96кВт? Плюсы и минусы по сравнению с 1.9 77кВт, стоимость расходников?
А то хочется машинку поменять на более свежую, может на Т5, а инфы толковой найти немогу.
Заранее огромное спасибо!
T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
alex120945
Местный перец
Контактна інформація:

rus_ua Привет ! У меня сосед катается на Мульте Т5 с таким движком , вечером дам телепон мобильный , пообщаетесь . :) Он работает на фирм. СТО Фольксваген .
  • Т2 Transporter AS
Гена

Повідомлення Гена »

rus_ua!!!
Мук выбора у меня не было...в выборе между 4х или 5-ти цилиндровым движком.
Круг который описывает коленвал вал равен 360гр. разделил на 4 по числу цилиндров и получается что шатунные шейки расположены под углом 90градусов.На 5 цилиндровом под углом 72гр.Жаль что нет рядной шестерки..там было бы 60гр.
Крутильных колебаний на 5-ке меньше чем у 4-рок.
С ув.Гена.
krilov
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
Контактна інформація:

Re: Муки выбора Т5

Повідомлення krilov »

я здорово поездив и помучившись с т3 бусами
твердо решил брать т4 причем именно лонг и 5 котлов
тк в длинный больше всего влазит
а мотор однозначно 5 цылиндров самый надежный и тяговитый на низах что для тяжолой машины очень важно
иживет в 2 раза дольше 4ки
знаю случай пробега в 700-000 а потом замена колец и еще поехал

и подвернулся такой вариант 94 год 280-000км 2.4аав пасажир оранжевый (дорожная служба) с перетянутым салоном
правда после 2 разбитых задних стекол поставил парктроник (для буса обязательная опцыя)
дволен до сих пор уже пробег 350тыс меняю только расходники
при покупке заменил шаровые, р тяги, передние блины с колодками, и пересыпал коробку (начали шелестеть подшипники)не стал дожидатся неприятностей

зимой спокойно гружу 9 человек с катательной снарягой и дую в карпаты а про стройки и ремонты воще молчу :D
хочется жить по человечески....
alex120945
Местный перец
Контактна інформація:

krilov писав:твердо решил брать т4

Темка не об этом :)
  • Т2 Transporter AS
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

если решился брать бусик- то бери только лонг,оно всегда так кажется "зачем да шо я там буду возить и т.д" а на самом деле переучится-нечего делать,главное внимание и глазомер нормальный) мы сами долго смотрели на т5 и причем только длиинные-зачем те коротыши,ни виду ни красоты и никакой практичности!!! взяли больше года назад пригнанного немца грузового,переделали под груз-пас. да-по нашим дорогам-калдобинам жестко идет-но по трассе-песня не передать словами-аппарат крассава-придаваил педаль и понеслась ,за все время поменяли только стойки передние и еще по мелочи! самое интересное что взяли первый попавшийся, тоесть нашли ,увидели,посмотрели,проверили и оформили!!! тьфу тьфу тьфу-слава богу, машина супер!!!!!!!!!!! :D
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

я не понял... :zvez_ochki: %)
с опытом и боится парковаться... :hi_hi_hi: б.....ь, так выходите смотрите через 10см езды. ::yaz-yk:
да на бусах легче парковаться чем на любой легковушке, естли конечно есть зеркала заднего вида
не выезжайте тогда вообще, нам спокойней будет...

я за длинный бус, мне моего мало :cool_cool:
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

да и кстати у Т5-хорошие боковые зеркала-все прекрассно видно!!!!!!!!!!!!
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
Паша

Повідомлення Паша »

100% брать лонг и синего цвета :) по трассе плывьот как Ассоль на алых парусах :na_met_le: и конечно вместительней будет чем коротыш :) а на счет парковки,так я за недельку это дело быстро освоил :)удачи в приобретении новой "любовницы" :)
vitugan
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 (AXB) 1,9
Реальное имя: Віктор
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення vitugan »

Паша писав:100% брать лонг и синего цвета по трассе плывьот как Ассоль на алых парусах и конечно вместительней будет чем коротыш а на счет парковки,так я за недельку это дело быстро освоил удачи в приобретении новой "любовницы"

:good:
Собі брав довгий , але відав перевагу 1,9 77кв 130км/год йде без проблем, по автобамі. Динаміки при обгонах хватає, а з нашими дорогами більше й нетреба, то не машина для спортивної їзди ІМХО
T5 (2006p.) 1.9TDI (AXB) long 77kw
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

vitugan писав:
Паша писав:100% брать лонг и синего цвета по трассе плывьот как Ассоль на алых парусах и конечно вместительней будет чем коротыш а на счет парковки,так я за недельку это дело быстро освоил удачи в приобретении новой "любовницы"

Собі брав довгий , але відав перевагу 1,9 77кв 130км/год йде без проблем, по автобамі. Динаміки при обгонах хватає, а з нашими дорогами більше й нетреба, то не машина для спортивної їзди ІМХО

тоже 1.9-хватает с головой, мы ж не на ралли))) и то что кушает меньще чем 2.5 это плюс с нынешными ценами на топливо!!!!!!

Паша писав:100% брать лонг и синего цвета :) по трассе плывьот как Ассоль на алых парусах :na_met_le: и конечно вместительней будет чем коротыш :) а на счет парковки,так я за недельку это дело быстро освоил :)удачи в приобретении новой "любовницы" :)

тоже думали синего брать, но взяли белый-и никапли не жалеем)) хорошая машина она и в африке хорошая машина!!!! а какого цвета она-это дело третье))))
Зображення
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

поддерживаю slash
:cool_cool:
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
kolyakolyaba
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 TDI sale
BMW E39 2.8i sale
Opel Vivaro 1.9cdti sale
Audi A6 2.5TDI quattro drive
Реальное имя: Николай

Повідомлення kolyakolyaba »

vitugan писав:

100%:ya-za:
ALL OR NOTHING
Спойлер
читается наоборот)---9119595050или1119196660---
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

У меня тоже t5 maxi (лонг по вашему) грузпасс. 5 мест-семья довольна, грузовой отсек, как в коротыше, но без перегородки. На трассе более 140 не хожу(1.9tdi 77kw), все-таки шумновато...Из минусов (причем конкретных)- быстро вязнет. Будь-то грязь или снег-грузнешь и начинается качель. И это не бездорожье. Просто обочина (отлить), или грунтовка (хороший грейдер),но после дождика. Это пипец!!! Надежная с виду машина (сидишь в ней будто в джипе Q7), ведет себя, как сучка, при малейшей непогоде не на асфальте...И нах тогда
плывьот как Ассоль на алых парусах
Невольно поглядываешь в сторону полного привода. В прошлом году ездил на Байкал, отмахал туда 10000кэмэ, а к воде так и не подошел-песок, мля. Зато все соседи: ах-т5, ох-т5! Ха-ха, ну дети малые... :lol:
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

pushok писав: Невольно поглядываешь в сторону полного привода. В прошлом году ездил на Байкал, отмахал туда 10000кэмэ, а к воде так и не подошел-песок, мля. Зато все соседи: ах-т5, ох-т5! Ха-ха, ну дети малые... :lol:

Странно ,я Т4 тоже длинном , ну очень редко куда сожусь ... разве только когда колёса в воздуже повиснут , а так выгребает из практически любого говна ...
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”