veber писав:господа, а кто помнит насчет мерсов 124, там в бочке омывателя тэн стоит, есть ли возможность такой в бак вмонитровать для подогрева соляры ночью в мороз????
погугли. подобные подогреватели продаются. только я смысла в них не вижу. пож.опасности в них никакой нет, но сеть бортовую будет садить прилично. думаю, что горячая обратка вполне справляется с размораживанием солярки. а вот подогрев фильтра - это другой вопрос. даже если в баке теплая соляра - фильтр может прихватить.
еще плюс подогрева фильтра: при утреннем запуске двигателя, включив подогрев на 3-5 мин , даешь запуститься аккумулятору (перед запуском движка) ...
кстати, в Харькове изготавливают подогрев фильтров. я у себя на автобазаре спрашивал - из Харькова привозили, 75 грн в продаже были. Если не лень - поспрошай обогревачки. Я тож такое хочу
Добавлено 29 янв 2012, 12:41 Синьор_Робинзон писав:А я, вчера, не завёлся. Новый АКБ крутл минут 40, потом сдох..
низзя

прямой путь к убийству аккума

если сразу не завелся - ищи причину, а не мучай устройство

Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся, что бы страховка не подвела © В.Высоцкий
Т-4 , ААВ, на спидометре заявлено было 302 тыщи, длинный , пассажир, 8+1, 1995 г.в. выехал, зализываю раны