Муки выбора Т5

Лоцман

Муки выбора Т5

Повідомлення Лоцман »

Здравствуйте уважаемые Форумчане! :)

Реалии жизни и жизненный опыт привёл меня к покупке бусика...
Стройка впереди на пару лет, да и по жизни семья разростается...
Без буса - одни маты, когда в легковую очередная заковыка возле Эпицентра не влазит... :P

С другом мы решили подобрать 2 Т5....
Опыт езды у обоих огромный, но на легковых...

Друг мой более горяч... Взял не долго думая пригнанную т5 2005 года... 96 кват.. 2.5 дизель... Вроде бы 80 тыс. пробега...
Но я честно ему говорил, что по убитости внутри она на 200 тыс. минимум выглядит.. Не послушался... Теперь на месяц мой дружок пропал из жизни... Как не одно так другое меняет... :evil:

Хочу себе - грузо-пассажирский... Чтоб за водителем - ещё 1 ряд сидений... Всего - 6 мест... Говорят официалы - таких не привозят...
Или грузовой или 9 мест (коротыш), 11 мест (лонг).

Что посоветуете с Вашего опыта? :?:
1) взять коротыш 2.5 дизель грузовой (36 тыс. у.е.), а потом переделать в Бердичеве?
сколько это потянет по деньгам? стоит ли?

2) или заказывать 9 мест. пассажир (коротыш)(42 тыс.), а потом сидушки сзади выкинуть?? Дороговато что то получается? чтоб потом на боковые окна лопаты и строй материалы (бетономешалку и т.д.) упирать...

3) Аль за 37 тыс. у.е. грузовой длинный Т5 заказать? и месяц подождать пока привезут? А потом опять же в Бердичев?

Подскажите с Вашего опыта...

P.S. Сколько времени и денег стоит переоборудывание грузового в грузо-пасс? Стоит ли? Аль пассажир. брать? :?:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

А не жирно будет на Т5 бетономешалки с лопатами катать? :D
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

А что ж на нём возить? Золотые слитки только что ли? :roll:

В если серьйозно - то почему бы и нет? Мне лично для стройки он нужен... То подвезти, то накупить... Не уж только газель на такие нужды брать? :?:
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Тут выбор простой есть деньги покупай пасажир , нет денег то б.у.
На новый бус есть гарантия и неизвесно как отнесутся официалы на
переделку в бердычиве.
А теперь прикинем б.у. ВУС 25т + 1т оформление+2т сразу заменить расходники = 28т , если что-то и накроется то за 8т (36т-28т) всегда можно купить и поставить на любом нормальном СТО.
Новый БУС 36т + 2т страховка + ТО 1т ( умнож цены в магазинах на запчасти и расходники на 2 + их работа ) итого 39т. При том что 36т
это голый бус + кондей + салонная печка + еше какаято мелочь так на все 42т потянет :( .А чють незабыл нормальный салон приблизительно 2т в Бердычеве.
На своем я поменял основные расходники , лобовое стекло , и буду менять родную гавнитолу ( перестала выключаться и садит акум :( ).
пока в 2т уложился .За 6 мес полета сдохла только гавнитола.
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

Спасибо за дельный совет... :beer:
Вот того и думаю как лучше сделать...
Единственное - отмахиваюсь от покупки Б/У... :( Не везёт мне с ними...
Вечно они у меня ломаются в самом неподходящем месте и в самое неудачное время... :o
То в 2 часа ночи под Севастополем в горах стою под дождём и ищу почему топливо в мотор не поступает, то иная хрень...
И в те минуты помню себя, клялся и зарекался 1000 раз - бэушного больше не покупать... :twisted: Ибо мало относиться кто так бережно к машине как я... :oops:
(может того машины из под меня вечно покупают в первый же день)
Калюн

Повідомлення Калюн »

ЛОНГ и только ЛОНГ!!! 2.5TDI
kord

Повідомлення kord »

Я бы наверно поискал бы б/у но только до года и то тот который явно ухоженный и обязательно на диагностику к официалам на этом экономить не стоит .... грузовика или груз-пасс, а в Бердичеве переделал бы на то что надо????

Да кстати и только ЛОНГ раз для стройки :!: И перегородку между водительской частью и пассажирской (быстро-сьемную)
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

Йо ма йо... И 2 дня не проездил от покупки??? :shock:

Мне вот тоже ЛОНГ нравиться... НО...
1) как с ним парковаться в городе?
2) да и "коротыш" мне нравиться :wink:
Чего то ЛОНГ мне кажется уже перебором... :P
Сегодня на базаре каких только не пересмотрел, в каких только не посидел и не проехался... ЛОНГ - мне точно будет "занадто"... Как с ним в паркинге парковаться??? :shock: :o

Всё больше прихожу к покупке нового... А потом в Бердичев на переоборудку в груз-пасс... Уже визиток на базаре понасобирал жменю... У кого лучше делать? (некоторые говорят что бердичевские документы в киевском ГАИ при постановке на учёт не принимают....) :?:
Сергей

Повідомлення Сергей »

Сейчас вроде бы,вообще уже не делают грузпасов! Мне,по крайней мере,не брались! Но нашел,сделали без справок! Надо будет,встретимся,дам контакты!
kord

Повідомлення kord »

К лонгу согласен надо привыкать .. но можно поставить парктроник (что собираюсь сделать у меня уже лежит) или камеру .... я себе хотел именно лонг но не нашел взял коротыш у брата Т4 лонг пересел после ВАЗ 99 привык за неделю .... так что для стройки только ЛОНГ .... я насвоем еще толком поездить не успел, а уже мало места хотя пересел с Ауди 100.... вот так хотя это все мое ИМХО.....
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

А я и на коротыш парктроник думаю ставить...
А то задняя дверь - цельная... без окна... Точно кого то порехтую :P

Сейчас в раздумьях какой цвет грузового Т5 брать... :?: Есть 4 на выбор:
1) белый;
2) красный;
3) синий;
4) серо-голубой (как дымка)

Какой взять? :?: :Search:
kord

Повідомлення kord »

Я бы синий взял а в заднюю дверь можно и окно вставить а прегородку сделать из решетки коих на любой металобазе полно я себе тоже так хочу сделать .... дружище бери длинный я себя успокаивал когда взял коротыш что мол в гараж влазит и по городу удобнее, а теперь думаю лутшеб длинго еще поискал :cry:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Я бы тоже взял лонг, не намного он и длиннее, и привыкнуть к нему пара пустяков, это ведь не икарус-гармошка :) А зачем вам перегородка нужна, она только мешает когда что-то габаритное возиш, а делать её быстро сьёмной лишняя трата времени и средств, как правило снимаеш и ставиш её пару раз, а потом лежит она в гараже и только место занимает.
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

Ох чертяки, что делают... :roll: По живому ("лонгу") режете...

Конечно же лонг безоговорочно вне конкуренции... :good:

Я объехал все салоны Фольца в Киеве... На Атлант М (Лепсе) в Киеве друзья... раньше брал у них пассаты... Так по всеобщей базе смотрели все транспортёры, что идут в ближайшее время в Украину через Порше Украина:
1) 4 коротыша грузовых с 2.5 движком 96 кВТ за пару дней...
2) Лонг с таким движком будет на этой неделе - только 11 местный пассажир (категория Д меня не устраивает), да и цена 46 тыс вызывает остановку сердца... :x
3) грузовые Лонги с двиком 2.5 96 кВт идут уже под людей... с предоплатой... Если Лонг заказывать - то ждать до 4 мес... :( (ходовой товар однако)

Да и коротыши грузовые за 36 тыс. с движком 96 кват не задерживаются... Как пирожки их разбирают... Стоит пару штук на Лепсе, так уже проплаченные... А не выкупленные - только пассажиры с движком 1.9 77 кват... Мне маловато... 8)

Того - или на этой неделе брать коротыша грузового с 2.5 96 кват, или лонга ждать под осень... :idea:
MaestrO

Повідомлення MaestrO »

покатайся еще по пару автосалонам, что то на Лепсе???
есть на Харьковськом, Петровке(есть гузовой - жолтый))))
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

MaestrO писав:есть на Петровке(есть гузовой - жолтый))))

Жёлтый? :o Лучше уж чорный... :wink:
Мне вчера предлагали ярко-помаранчевый (цвет автодорожников Германии). Воздержался... 8)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Как сказал Генри Форд, машина может быть любого цвета если этот цвет чёрный :lol:
Лоцман

Повідомлення Лоцман »

А разве завозят чорный грузовой транспортёр? :?:
У Атлант-М был ответ - :"Нет, и не будет.." :O:
серопунька
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення серопунька »

Я ДУМАЮ, ЧТО 40 СМ. РАЗНИЦИ ДЛИННЫ КУЗОВОВ НА ПАРКОВКЕ ТЕБЯ НЕ СПАСУТ. А КОРОТЫШ СВОИМ ВИДОМ, ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО, ЧТО В ДЕТСТВЕ БОЛЕЛ И НЕ ДОРОС.
Надо жить так, что бы в дипрессию впадали другие!
0шесть3два5шесть9шесть84 0девять80609один99
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми. - Скрябін
Гена

Повідомлення Гена »

Если брать Т-5 то желательно только с 2006 года....топливщики за них не берутся (выпущенным до 2006 года) и отправляют к официалам...личное наблюдение...за 6 часов пребывния на СТО.
прежде чем сделать свой выбор лучше пообщаться с работягами СТО...желательно не в формальной обстановке...с пифом рыбкой и т д...трудяги плохого не посоветуют при нормальном контакте...а знают они не хило...
С уважением Гена.
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”