Реалии жизни и жизненный опыт привёл меня к покупке бусика...
Стройка впереди на пару лет, да и по жизни семья разростается...
Без буса - одни маты, когда в легковую очередная заковыка возле Эпицентра не влазит...

С другом мы решили подобрать 2 Т5....
Опыт езды у обоих огромный, но на легковых...
Друг мой более горяч... Взял не долго думая пригнанную т5 2005 года... 96 кват.. 2.5 дизель... Вроде бы 80 тыс. пробега...
Но я честно ему говорил, что по убитости внутри она на 200 тыс. минимум выглядит.. Не послушался... Теперь на месяц мой дружок пропал из жизни... Как не одно так другое меняет...

Хочу себе - грузо-пассажирский... Чтоб за водителем - ещё 1 ряд сидений... Всего - 6 мест... Говорят официалы - таких не привозят...
Или грузовой или 9 мест (коротыш), 11 мест (лонг).
Что посоветуете с Вашего опыта?

1) взять коротыш 2.5 дизель грузовой (36 тыс. у.е.), а потом переделать в Бердичеве?
сколько это потянет по деньгам? стоит ли?
2) или заказывать 9 мест. пассажир (коротыш)(42 тыс.), а потом сидушки сзади выкинуть?? Дороговато что то получается? чтоб потом на боковые окна лопаты и строй материалы (бетономешалку и т.д.) упирать...
3) Аль за 37 тыс. у.е. грузовой длинный Т5 заказать? и месяц подождать пока привезут? А потом опять же в Бердичев?
Подскажите с Вашего опыта...
P.S. Сколько времени и денег стоит переоборудывание грузового в грузо-пасс? Стоит ли? Аль пассажир. брать?