загорелась лампочка масла
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
ну вы гоните...
"Тема" смылась давно уже.
Наверное лампочка потухла или сгорела...
.А горела потому что зажигание включено было, а мотор не работал...
С горки катился, горючку экономила и забыла что мотор заглушила..
.остановилась и дальше не поехала....все люди "тормозят"...

Слава Україні! Смерть ворогам!
Comfort писав:Тема Не опращай внимание на приколы
Людям тока дай поприкалываться, а конкретики никакой.
Вообщем слушай. Ситуация у тебя я вижу серьезная, горящая лампочка масла в бусе- это почти как приговор. В некоторых моделях лампочки запаздывают, как правило такие лампы ставили на бусы адаптированные для СНГ. Поэтому рекомендую тебе СРОЧНО написать мне в личку, какая у тебя модель буса, и за скока готов его продать;потому как ситуация серьезная и необходимо срочно что-то делать. Пиши- может выручу тебя.
Якшо то не прикол, то гарний донецький розвод..

Re: загорелась лампочка масла
Тема писав:SOS!!! Загорелась лампочка давления масла! на сколько я попаду!
А что на щупе...или клин движок поймал...до 1 апреля еще 3 дня...мне самому в пору кричать...на что я попаду за полтора года не делал компьютерную диагностику....а может и не надо....С уважением Гена.
PS:
Если у вашего телевизора ухудшилось изображение то сначала протрите кинескоп и только потом вызывайте мастера!
Ну если все нормально, тады лучше не трогать тахометр, потому что может перестать работать что-то еще. Попробуйте сделать неожиданность для машины, и починить что нибудь исправноеТема писав:Всё нормально. Только что перестал работать тахометр и пропала зарядка...

А если серьезно, посмотри эту тему:
http://t4.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p ... 304f69c8a3
- Тема
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4. 1,9ТД. 115 тыс.
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 19 разів
да я реально своим тупым вопросом, потерял кучу времени. это тот случай когда думаешь об одном, а пишешь другое, и отправляешь не читая. Ну спасибо я вчера вечером насмеялся. Подключал к датчику давл, что на масл. фильтре, прибор, он срабатывает от давл масла, значит давление есть???
Т4, 1.9 ТД... Некоторые часто делают добро, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло
- alekst5
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
- Реальное имя: Али
- Контактна інформація:
меняй датчик! а потом ищи остальное! 

T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Имел такую проблему тоже, когда-то...
Разобрали пол мотора...всё в норме...оказывается мелоч!
В моторах концерна Фольцваген, как правило устанавливается два датчика давления масла, на блоке цилиндров, в районе 2 цилиндра....
0,3 бар первый и 0,9 бар второй (цифры могут менятся, в зависимиости от модели двигателя)...эти оба датчка имеют отверстие, в которое попадает масло и делает давление
.... так отверстие в одном из датчиков просто закоксовалось и датчик начал показывать погоду...при этом мигая лампочкой.
Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали....
Удачи!
В моторах концерна Фольцваген, как правило устанавливается два датчика давления масла, на блоке цилиндров, в районе 2 цилиндра....
0,3 бар первый и 0,9 бар второй (цифры могут менятся, в зависимиости от модели двигателя)...эти оба датчка имеют отверстие, в которое попадает масло и делает давление

Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали....

Удачи!
- Kolyaholod
- Бусовод
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
- Тема
- Местный
[quote="Мантас"]Имел такую проблему тоже, когда-то...
.... так отверстие в одном из датчиков просто закоксовалось и датчик начал показывать погоду...при этом мигая лампочкой.
Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали.... :
Как найти верхний датчик давления масла

Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали.... :
Как найти верхний датчик давления масла
Т4, 1.9 ТД... Некоторые часто делают добро, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло
- Тема
- Местный
[quote="Comfort"]Тема Здесь на сайте, в разделе "Файлы" есть инструкция по эксплуатации Т4 в электронном виде. Скачай и открой раздел "Двигатель(система смазки)". Воможно много полезного найдешь. Не могу найти раздел Файлы
- Тема
- Местный
Ура! Причина найдена и устранена благодаря вашему участию и неоценимой помощи. Спасибо всем кто не остался равнодушным и пытался помочь. А причина смешная, обломалась щётка генератора!!! Из-за неё засветилась ламп. давл. масла, заглох тахометр и пропала зарядка. Незнаю почему я сначала начал искать давл. масла, а не зарядку? Ещё раз спасибо!
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 7 разів
Смех смехом, а вот у меня по ходу проблема обрисовалась куда криминальнее.Машина ходила исправно, а вчера попал в пробку на Невском на 2 часа, как только подьехал к дому началось.Ну во-первых горит лампочка давления масла, плюс зуммер с ума сводит.Датчики исправны, масло в норме, при перегазовках ничего не меняется, шумы в двигателе наводящие на определённые мысли-отсутствуют.И начинается вся эта карусель с 3 передачи (тахометра нет), т.е. первая, вторая молчок, на третьей видно обороты больше и понеслось до тех пор пока движок снова не выключить.Со вчерашнего вечера весь в непонятках, обзвонил питерских спецов вариантов два- давление в системе, или вкладыши, а больше грешить вроде не на что.Если бы она хоть постоянно горела могла бы быть куда меньше проблема, к примеру в электронике а тут только с третьей передачи начинается.
Мотор ABL Td, 1997 г.Даже и не знаю что делать начать ковырять двигло или ждать нарастающих шумов в двигателе чтобы конкретика всплыла.И то и то гимор
У кого какие мысли по моей проблеме появятся выкладывайте буду очень благодарен.
Мотор ABL Td, 1997 г.Даже и не знаю что делать начать ковырять двигло или ждать нарастающих шумов в двигателе чтобы конкретика всплыла.И то и то гимор

У кого какие мысли по моей проблеме появятся выкладывайте буду очень благодарен.
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 7 разів
Всё просто: на данном моторе два датчика давления масла (срабатывают на разное давление при определённых оборотах), если не ошибаюсь на голове и на масляном фильтре (это чтоб без научно-технических терминов
). Один из них вышел из строя - тот, что на голове (ой, вроде не ошибся
). Для начала проверь контакт на них, а там посмотришь. Это такой Фольцевский прикол
(два датчика втулить).С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету