загорелась лампочка масла

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Comfort нужно СРОЧНО EMILя шмалять, а то он своим мегамотопедом нам сделку сорвёт, и будем мы как идиоты, я в съёмной квартире жить, а ты на подарочном жоперожце кататься (или ваще его катать)
Итальянец
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Итальянец »

ну вы гоните... :D "Тема" смылась давно уже. :twisted: Наверное лампочка потухла или сгорела... :twisted: .А горела потому что зажигание включено было, а мотор не работал... :) :twisted: С горки катился, горючку экономила и забыла что мотор заглушила.. :roll: .остановилась и дальше не поехала....все люди "тормозят"... :twisted: :twisted: :twisted:
Слава Україні! Смерть ворогам!
Noskoff

Повідомлення Noskoff »

Comfort писав:Тема Не опращай внимание на приколы
:no: Людям тока дай поприкалываться, а конкретики никакой.
Вообщем слушай. Ситуация у тебя я вижу серьезная, горящая лампочка масла в бусе- это почти как приговор. В некоторых моделях лампочки запаздывают, как правило такие лампы ставили на бусы адаптированные для СНГ. Поэтому рекомендую тебе СРОЧНО написать мне в личку, какая у тебя модель буса, и за скока готов его продать;потому как ситуация серьезная и необходимо срочно что-то делать. Пиши- может выручу тебя.

Якшо то не прикол, то гарний донецький розвод.. :D
Гена

Re: загорелась лампочка масла

Повідомлення Гена »

Тема писав:SOS!!! Загорелась лампочка давления масла! на сколько я попаду!

А что на щупе...или клин движок поймал...до 1 апреля еще 3 дня...мне самому в пору кричать...на что я попаду за полтора года не делал компьютерную диагностику....а может и не надо....С уважением Гена.
PS:
Если у вашего телевизора ухудшилось изображение то сначала протрите кинескоп и только потом вызывайте мастера!
Тема
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4. 1,9ТД. 115 тыс.
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Тема »

Привет ребята. Я в ремонтной яме. Т 4 1,9 ТД 1999. Всё нормально. Только что перестал работать тахометр и пропала зарядка. Помогите кто может
Т4, 1.9 ТД... Некоторые часто делают добро, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло
Comfort

Повідомлення Comfort »

Тема писав:Всё нормально. Только что перестал работать тахометр и пропала зарядка...
Ну если все нормально, тады лучше не трогать тахометр, потому что может перестать работать что-то еще. Попробуйте сделать неожиданность для машины, и починить что нибудь исправное :)
А если серьезно, посмотри эту тему:
http://t4.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p ... 304f69c8a3
Тема
Местный
Местный

Повідомлення Тема »

да я реально своим тупым вопросом, потерял кучу времени. это тот случай когда думаешь об одном, а пишешь другое, и отправляешь не читая. Ну спасибо я вчера вечером насмеялся. Подключал к датчику давл, что на масл. фильтре, прибор, он срабатывает от давл масла, значит давление есть???
Т4, 1.9 ТД... Некоторые часто делают добро, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло
alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

Повідомлення alekst5 »

меняй датчик! а потом ищи остальное! 8)
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Имел такую проблему тоже, когда-то...
Разобрали пол мотора...всё в норме...оказывается мелоч!
В моторах концерна Фольцваген, как правило устанавливается два датчика давления масла, на блоке цилиндров, в районе 2 цилиндра....
0,3 бар первый и 0,9 бар второй (цифры могут менятся, в зависимиости от модели двигателя)...эти оба датчка имеют отверстие, в которое попадает масло и делает давление :wink: .... так отверстие в одном из датчиков просто закоксовалось и датчик начал показывать погоду...при этом мигая лампочкой.
Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали.... :wink:
Удачи!
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Тема писав:Только что перестал работать тахометр и пропала зарядка. Помогите кто может

Смотри генератор!
Диодный мост или отсутствие напяжения на обмотку возбуждения....
Обрыв проводки....на подходе к генератору.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

У меня было такое. Загорелась лампа давления масла. Причина- не было контакта в блоке предохранителей! Дв 65квт.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Noskoff

Повідомлення Noskoff »

Але ржав! Мабуть ми для того такі різні і створені, шоб іноді наш форум був схожий на передачу (найді меньйя) або (Комеді кляб) або (парляМЕНТській вісник)
Тема
Местный
Местный

Повідомлення Тема »

[quote="Мантас"]Имел такую проблему тоже, когда-то...
Разобрали пол мотора...всё в норме...оказывается мелоч!
В моторах концерна Фольцваген, как правило устанавливается два датчика давления масла, на блоке цилиндров, в районе 2 цилиндра....
0,3 бар первый и 0,9 бар второй (цифры могут менятся, в зависимиости от модели двигателя)...эти оба датчка имеют отверстие, в которое попадает масло и делает давление :wink: .... так отверстие в одном из датчиков просто закоксовалось и датчик начал показывать погоду...при этом мигая лампочкой.
Снимаешь датчик, чистишь отверстие спичкой,Аккуратно, ставишь и всё работает, лампочка не мигает...для лучшей уверености вкручиваешь механический манометр и проверяшь давление в маслянной магистрали.... :
Как найти верхний датчик давления масла
Comfort

Повідомлення Comfort »

Тема Здесь на сайте, в разделе "Файлы" есть инструкция по эксплуатации Т4 в электронном виде. Скачай и открой раздел "Двигатель(система смазки)". Воможно много полезного найдешь.
Тема
Местный
Местный

Повідомлення Тема »

[quote="Comfort"]Тема Здесь на сайте, в разделе "Файлы" есть инструкция по эксплуатации Т4 в электронном виде. Скачай и открой раздел "Двигатель(система смазки)". Воможно много полезного найдешь. Не могу найти раздел Файлы
Comfort

Повідомлення Comfort »

Тема писав:Не могу найти раздел Файлы

Заходишь на http://t4.kiev.ua, слева в меню раздел Файлы.
Тема
Местный
Местный

Повідомлення Тема »

Ура! Причина найдена и устранена благодаря вашему участию и неоценимой помощи. Спасибо всем кто не остался равнодушным и пытался помочь. А причина смешная, обломалась щётка генератора!!! Из-за неё засветилась ламп. давл. масла, заглох тахометр и пропала зарядка. Незнаю почему я сначала начал искать давл. масла, а не зарядку? Ещё раз спасибо!
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Тема, чтоб ты был здоров :lol: , с такими вопросами... Всё сразу нельзя было спросить, а то я от мопеда чуть живот не порвал :!: :?:
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
RUS

Повідомлення RUS »

Смех смехом, а вот у меня по ходу проблема обрисовалась куда криминальнее.Машина ходила исправно, а вчера попал в пробку на Невском на 2 часа, как только подьехал к дому началось.Ну во-первых горит лампочка давления масла, плюс зуммер с ума сводит.Датчики исправны, масло в норме, при перегазовках ничего не меняется, шумы в двигателе наводящие на определённые мысли-отсутствуют.И начинается вся эта карусель с 3 передачи (тахометра нет), т.е. первая, вторая молчок, на третьей видно обороты больше и понеслось до тех пор пока движок снова не выключить.Со вчерашнего вечера весь в непонятках, обзвонил питерских спецов вариантов два- давление в системе, или вкладыши, а больше грешить вроде не на что.Если бы она хоть постоянно горела могла бы быть куда меньше проблема, к примеру в электронике а тут только с третьей передачи начинается.
Мотор ABL Td, 1997 г.Даже и не знаю что делать начать ковырять двигло или ждать нарастающих шумов в двигателе чтобы конкретика всплыла.И то и то гимор :(
У кого какие мысли по моей проблеме появятся выкладывайте буду очень благодарен.
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Всё просто: на данном моторе два датчика давления масла (срабатывают на разное давление при определённых оборотах), если не ошибаюсь на голове и на масляном фильтре (это чтоб без научно-технических терминов :D ). Один из них вышел из строя - тот, что на голове (ой, вроде не ошибся :( ). Для начала проверь контакт на них, а там посмотришь. Это такой Фольцевский прикол :) (два датчика втулить).С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”