Сегодня мой трудяга не завелся.

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Hakim
Штурман
Штурман

Сегодня мой трудяга не завелся.

Повідомлення Hakim »

Но прежде чем перейти к тех. дискуссиям хочу поприветствовать всех форумчан данного ресурса и, влиться в Ваши ряды!
В принципе эта ситуация меня не сильно огорчила ибо "этого" я ждал. В гараже +4, стартер маслает живенько, но такое впечатление, что вспышка проскакивает только в одном цилиндре...
Ладно, думаю, давненько уже руки чесались поковыряться в движке! :) При "беглом" снятии планки на свечи накала пыл поумерился... Позавидовав пианистам, в смысле длине их пальцев, :) померил тестилкой свечи: на 200 Омм сигнал не проходил, на килоомах показывал что то около 24-х. Ну ладно, думаю, щас я вас на свет божий вытащю... После "непродолжительного" секса(около 30 мин. с перекуром) с накидным изогнутым ключиком на 12 удалось извлечь свечи со 2-го и 3-го цилиндров. Проверка на АКБ подвердило мои "надежды" о кончине подопытных. Далее дело не пошло, так как понадобился плоский накидной ключик, которого к моему удивлению почему то не оказалось в инструменте,(дурацкая привычка не отказывать соседям), - кто то пополнил свой гаражный ассортимент за мой счет... Ну да ладно, сегодня приобрел недостающий девайс. Завтра отвинчу остальные.
Да, заехал сегодня в АТЛ на П.Тычины (Березняки), паренек шустренько по компу "нашел" мои свечи(БОШ) и удалился в закрома. После пяти минут ожидания он с невинной рожей меня обрадовал:
- к сожалению ваших свечей НЕТ! :evil:
Я сделал вид что "очень рад". 17.30,- ехать куда еще,- поздно. Занавес...
Завтра буду на авторынке чапаевском, может там улыбнется счастье...
Народ! Какие рекомедации по производителям? БОШ или он уже не тот? Мож какие НЖК взять? А, ну и ценники,- с каких цифирь начинаются более менее достойные образцы?
T-4 ABL 99'
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Привет, привет :D
Не помню производителя, менял два года назад, до сих пор работают, не беру БОШ принципиально, хорошего не попадалось ни разу :( . Подъедь на Троещину в Дизель сервис, я давал координаты, там поменяют, может на тот же БОШ, но нормальный + дадут гарантию. В любом случае дешевле 50-60 грн не бери!
Сергей

Повідомлення Сергей »

Когда купил машину,плохо заводилась ! Продавец убеждал,что только поменял все свечи! Из пяти свечей ЧЕТЫРЕ были сгоревшими,стояли " БОШ",видно было,что недавно меняны . Поставил опять "БОШ"и заодно поменял 102 реле,думал мало ли что,не отсекает вовремя! Фиг там.По заводке слышу,опять не все свечи работают. На что менять.без понятия!
Свечи менял на "дизель -сервис",м.Лесовая,ул.Мурманская,6. Замена одной свечи было 15 грн. За пару часов меняют !! :wink:
Вовка Че
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Вовка Че »

У меня та же история. Кряхтел, пыхтел между движком и ТНВД - поменял свечи, но поставил дешевые чешские. Сегодня не завелся, хотя на улице не мороз. Горячая заводится с пол-тыка. В чем может быть проблема?
Компрессия? Форсунки? Свечи?
Я уже не знаю что делать. :(
Transporter T3 1.6D 1989
Hakim
Штурман
Штурман

Повідомлення Hakim »

Был сегодня на Чапаевке, купил все таки БОШ. Продавец так сладко все описал, что сомнения в "левизне" свечей у меня отпали на 90%. Ну будем смотреть... Цена за штуку 57 грв. Взял четыре.
Как оказалось, из старых свечей работала только одна. Вообщем закрутил новые с помощью немецкого инструмента и русского мата, но проверить не удалось,- с мужиками в баню пора было ехать. :)
Заодно завтра термостат поменяю,- что то на трассе больше 80-ти температура перестала подыматься... холодно, однако... :wink:

Вовка Че, думаю, надо идти от наименьшего, т.е. от свечей, так сказать, методом исключения.
T-4 ABL 99'
Т4вод

Повідомлення Т4вод »

Мне вообще смешно до плача. :lol: .При запуске, вроде на одом цилиндре,на холодный двигатель.Проверял несколько раз свечи ,в разных местах,в том же числе и сам.Все рабочие.Надоело,поменял.Купил на Перова ,жалко выкинул упаковку.Поменял сам.Без изменений.Прозванивали проводку,все звонит.Потом че-то захотел замутить ,типа прямотока,начал откручивать предохранитель ,и тут прозрел :idea: .Сам предохранитель на первый взгляд целый(речь идет о 50А),но пошевелив его увидел трещину ,из этого следует,что ток он пропускал ,а нормально питать свечи не мог.Купил за 5гр.вроде из алюминия,был какой-то вроде цинка .И все.Затрат 5гр.А поиск проблемы ...,не хочется вспоминать.Дальше о свечах купленых по 50 рубасов на том-же Перова типа нормальные.На трасе ,после перекура в пару тройку часов ,заводить, мотор завелся,а из под капота дым,а потом за ним следует и огонь. :shock: (Трубка обратки на форсунке подтравливала).Сонный и переляканый заглушил,открыл капот,дунул пару раз ,потухло.Корче развернул радиатор(для чего отсоединил патрубки антифриза)так удобней .У третей свечи из керамической изоляции выкипел плюс и упал на массу.Еслиб менял свечи не сам то подумал-бы что перетянули контакт .Поставил старую(благо были с собой) ,и так и езжу.
Т4вод

Повідомлення Т4вод »

Мантас. Ты предлагаешь поставить старые 4 свечи :D .(одна уже вернулась)?Чесно говоря немного давит.Только осенью менял.И из-за одной теперь все меняй. :evil: Вопрос: какой примерный ресурс свечей?Или наверно на этот вопрос нельзя ответить однозначно.У самого пример-один месяц.
Сергей

Повідомлення Сергей »

В руководстве по эксплуатации и ремонту сказано,менять сгоревшие !
Серый

Повідомлення Серый »

Прошу обратить внимание на то, что реле 102 имеет свойство отходить в разьеме своими силовыми контактами, причем все остальные полноценно работают - лампочка гаснет и реле щелкает через скоко-то секунд. Но при этом 12в на свечи не подавалось! Протянул соплю от свечи на торпеду и подцепил светодиод. Теперь вижу.
Hakim
Штурман
Штурман

Повідомлення Hakim »

Серый писав:Протянул соплю от свечи на торпеду и подцепил светодиод. Теперь вижу.

Светодиод дополнял сопротивлением? Сколько Ом?
T-4 ABL 99'
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

ток светодиода 20мА, вот и подели 12В на 0.02А получится 600 Ом, советую поставить 1кОм

Я сегодня с ужасом шёл к машине начитавшись ваших страшилок о проблеме заводки дизеля, всётаки 9 дней простоял, я думал и аккума не хватит чтоб движок провернуть. Гараж (железная коробка) открыл не сразу, залез в бибику и перекрестившись попытался завести, с пол тыка хватонул, правда чихнул пару раз, а дальше как по маслу, так что в очередной раз убеждаюсь что если всё отстроено намана то проблем не будет, СЛАВА ДИЗЕЛЮ :D :D :D
Вовка Че
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Вовка Че »

Hakim
Методом исключения дошел до компрессии :o
Transporter T3 1.6D 1989
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Вовка Че если ты абсолютно уверен что капиталка неизбежна то это как раз то время чтоб использовать ХАДО, хуже уже не станет, а немного оттянуть ремонт поможет :)
Вовка Че
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Вовка Че »

Bozya
Кстати мне проходящий мимо мужик посоветовал тоже семое.
ХАДО "антикокс" и "для цилиндров". Это реально может немного помочь или еще -120грн?
Transporter T3 1.6D 1989
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Лично я на своей жиге здорово оттянул ремонт, почти на год, но там бензин, его проще поджеч, поэтому не могу порекомендовать потому как на дизеле сам не пробовал, но однозначно хочу сказать что это временная панацея помогающая ещё немного поэксплуатировать твоего коня, не думай что убежиш от капиталки или замены дрыгателя:) но это уже не по теме топика мы с тобой залезли, нуна тихонечка попросить наших модеров чтоб отделили борщ от мух и попереносили в нужные топики :wink: :wink: :wink: модерам заранее пасипа и извините :)
фанат
Гость
Гость

Re: Сегодня мой трудяга не завелся.

Повідомлення фанат »

Может кому пригодится!!! У меня была проблема ( двигатель 1Х, 4 горшка 1,9).После пробега в 850км., в пути никаких проблем не было,заночевал в Киеве. Утром при температуре -1-2 движок оказался мёртвым, то есть стартёр крутит но как-то легко, такое впечатление, что компрессии 0. Пришлось дёргать на галстуке. Тянул примерно с километр, завёл, мотор снова работает как часы. На обратной дороге никаких проблем не было. Дома утром та-же история. Причина оказалась в маслонасосе, густое масло ( минералка) не мог быстро заполнить в гидрокомпенсаторы.После замены насоса проблема пропала.
VW T-4 ,91г./1,9 TD/ 1X / зелёный, короткий пассажир 8+1 поменял на
VW T-5 ,04г./1,9 TDI /77KW / белый, короткий, пассажир 6+1
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

фанат писав:Может кому пригодится!!! У меня была проблема ( двигатель 1Х, 4 горшка 1,9).После пробега в 850км., в пути никаких проблем не было,заночевал в Киеве. Утром при температуре -1-2 движок оказался мёртвым, то есть стартёр крутит но как-то легко, такое впечатление, что компрессии 0. Пришлось дёргать на галстуке. Тянул примерно с километр, завёл, мотор снова работает как часы. На обратной дороге никаких проблем не было. Дома утром та-же история. Причина оказалась в маслонасосе, густое масло ( минералка) не мог быстро заполнить в гидрокомпенсаторы.После замены насоса проблема пропала.

дуже цікаве повідомлення.
а тени в картер хіба не ставлять?, від того акума який живить вебаську?
причому тени ставлять навіть не знімаючи картер. Висвірлюють дві дірочкі, гнучкий тен протягуююють черз маслозливну дірочку і плюсовий контакт біля зливної виводять.
Витя

Повідомлення Витя »

фанат писав: Причина оказалась в маслонасосе, густое масло ( минералка)

Может проще масло поменять? %)
фанат
Гость
Гость

Повідомлення фанат »

Витя писав:
фанат писав: Причина оказалась в маслонасосе, густое масло ( минералка)

Может проще масло поменять? %)

В моём случае лучше насос поменять, зима впереди.
VW T-4 ,91г./1,9 TD/ 1X / зелёный, короткий пассажир 8+1 поменял на
VW T-5 ,04г./1,9 TDI /77KW / белый, короткий, пассажир 6+1
BOOSTER
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення BOOSTER »

*
Востаннє редагувалось 25 лютого 2009, 03:36 користувачем BOOSTER, всього редагувалось 1 раз.
ТТТТ 2001, чёрно-белый, 7+Я (Бердичев)1.9 ТЫДЫ(ABL) и не пипикайте мне, я один х.. ничего не слышу (музыка рулит) :)
Я ВКонтакте- http://vkontakte.ru/id9775783
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”