Конфета писав:kunja, у меня кошка из Гостомельского приюта. счастливо живет уже 7 лет.
жалость здесь не при чем.
а вот подарить новую жизнь бездомному животному - дело очень доброе и нужное.
Вранье,если тока кошка не была породистой.
Конфета писав:kunja, у меня кошка из Гостомельского приюта. счастливо живет уже 7 лет.
жалость здесь не при чем.
а вот подарить новую жизнь бездомному животному - дело очень доброе и нужное.
kunja писав:никогда бы не взяла из приюта, сочувствие и жалость - в этом вопросе не для меня, и что значит "любую породу"не люблю я маленьких собак, и мужчин таких же не люблю
Suvoroff писав:kunja писав:никогда бы не взяла из приюта, сочувствие и жалость - в этом вопросе не для меня, и что значит "любую породу"не люблю я маленьких собак, и мужчин таких же не люблю
Термин "усыновление" у животных имеет специальное звучание, к сожалению не помню его. Способностью усыновления, а точнее даром обладают многие из животных, в природе часто встречаются случаи приема под опеку животных, на первый взгляд, совсем несовместимых.
Люблю всех животных и всех женщин - маленьких и больших, независимо от породы и родословной.![]()
gavrilov8 писав:Стоит выбор между алабаем и овчаркой.О гладкошерстных речь не идет,жить должен в вольере-а зимы у нас до -33.Пробовал спрашивать у разных владельцев,так сколько людей столько и мнений. Поэтому хочется выслушать мнение тех у кого реально эти породы были,какая из этих пород,лучше в дрессировке,в меру агрессивна,будет хорошо относится к детям,короче все что может быть интересно.
Конфета писав:gavrilov8, посушай Фана и меня.
черный терьер - лучшая из пород для такой работы.
алабай - думать забудь!!! у тебя нет опыта в воспитании такой породы, а у нас в стране нет собак с нормальными кровями, до беды не далеко.
Конфета писав:gavrilov8, по поводу вязок - глубочайшее заблуждение
Конфета писав:Fun T4, кроме нас с тобой, больше таких маньяков-собачников на форуме нет![]()
gavrilov8 писав:.......................
Суворов,ТЫ чем дальше,тем больше удивляешь.....МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andersun писав:Конфета писав:Andersun, а ну-ка подробнее
Какие подробности интересуют?!?
Jurix писав:Прочёл мнения всех, добавлю своё.
Для обозначенных целей наиболее подходит Кавказская овчарка, но только сука!
Знаю по личному опыту, она и к детям ласкова, и чужого, особенно злонамеренного не порадует
vovaT4 писав:Jurix писав:Прочёл мнения всех, добавлю своё.
Для обозначенных целей наиболее подходит Кавказская овчарка, но только сука!
Знаю по личному опыту, она и к детям ласкова, и чужого, особенно злонамеренного не порадует
Згоден. Для охорони супер собака. Я мав кобеля. Правда треба попасти на справжнього кавказця,щоб без кидалова. До речі настоящий кавказець рве на клапті любого пітбуля і йому подібних. Правда виховувати треба з малку. Ну і звичайно це для приватного сектора,щоб була територія бо в квартирі це знущання.
Otto писав:Вид конечно роскошный, но в данном индивиде не прослеживается место для хозяина (малыш сам в себе и своих инстинктах; неизвестно каких для окружающих).
Недавно поздно выезжал с СТО и наткнулся на закрытые ворота и кавказца привязанного к ним (заезжал я в обед и собака была в вольере). Вышел из авто и начал искать сторожа-хозяина, кавказ начал рваться на меня с агрессией (границы территории я не нарушал и к нему не лез) прибежал хозяин и с криками, что он его не удержитпопросил спрятаться в авто. Собаку оттянули, закрыли и я уехал в глубоком недоумении - как владелец 2-х ротвейлеров (в семье были и овчарки и немцы с примесью, болонки, пуделя и т.д.). Где команды, где понимание нарушения границ территории, где хозяин для данной породы??? Или меня ротвейлеры разбалывали своим умом и безопасностью в отношениях человек-собака.
П.С. владение собакой должно приравниваться к владению оружием со всеми вытекающими (ствол и балончик остались лежать в авто - больше такого расслабона с кавказом я себе не позволю и другим не советую).