Выбор породы собаки.

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
gavrilov8
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
Реальное имя: Михаил
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 29 разів
Контактна інформація:

Re: Выбор породы собаки.

Повідомлення gavrilov8 »

Конфета писав:kunja, у меня кошка из Гостомельского приюта. счастливо живет уже 7 лет.
жалость здесь не при чем.
а вот подарить новую жизнь бездомному животному - дело очень доброе и нужное.

Вранье,если тока кошка не была породистой.
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

gavrilov8, не тебе говорить. половина клубней знает мою Маргошу.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Suvoroff
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: MB Vito W639 120CDI
Реальное имя: Александр

Повідомлення Suvoroff »

kunja писав:никогда бы не взяла из приюта, сочувствие и жалость - в этом вопросе не для меня, и что значит "любую породу" :zvez_ochki: не люблю я маленьких собак, и мужчин таких же не люблю :-)

Термин "усыновление" у животных имеет специальное звучание, к сожалению не помню его. Способностью усыновления, а точнее даром обладают многие из животных, в природе часто встречаются случаи приема под опеку животных, на первый взгляд, совсем несовместимых.
Люблю всех животных и всех женщин - маленьких и больших, независимо от породы и родословной. :Rose: :-)
ЗображенняWDF63960313380334
gavrilov8
Местный
Местный
Контактна інформація:

Повідомлення gavrilov8 »

Suvoroff писав:
kunja писав:никогда бы не взяла из приюта, сочувствие и жалость - в этом вопросе не для меня, и что значит "любую породу" :zvez_ochki: не люблю я маленьких собак, и мужчин таких же не люблю :-)

Термин "усыновление" у животных имеет специальное звучание, к сожалению не помню его. Способностью усыновления, а точнее даром обладают многие из животных, в природе часто встречаются случаи приема под опеку животных, на первый взгляд, совсем несовместимых.
Люблю всех животных и всех женщин - маленьких и больших, независимо от породы и родословной. :Rose: :-)

Суворов,ТЫ чем дальше,тем больше удивляешь.....МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andersun
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Long 2006, 1.9, 77 kwt, 165 тыщ.
Реальное имя: Андрей
Контактна інформація:

Повідомлення Andersun »

gavrilov8 писав:Стоит выбор между алабаем и овчаркой.О гладкошерстных речь не идет,жить должен в вольере-а зимы у нас до -33.Пробовал спрашивать у разных владельцев,так сколько людей столько и мнений. Поэтому хочется выслушать мнение тех у кого реально эти породы были,какая из этих пород,лучше в дрессировке,в меру агрессивна,будет хорошо относится к детям,короче все что может быть интересно.

У меня 3 немецких овчарки здесь, в Киеве, и еще 5 взрослых в Крыму. Больше 20 лет уже занимаемся этой породой. У мох киевских собак, у каждой по вольеру с теплой будкой. Живут в них на постоянной основе круглый год. Правда зимой когда температура переваливала за 25-28 они переводились в теплый гараж. Если интересно можно посмотреть на них тут: http://nubirus.com.ua.

С моим серым кобелем занимаемся спортивной дрессировкой. Участвует в соревнованиях. Очень серьезная собака, но ребенку моему позволяет делать с собой что угодно. С посторонними все обстоит иначе.

Конфета писав:gavrilov8, посушай Фана и меня.
черный терьер - лучшая из пород для такой работы.

алабай - думать забудь!!! у тебя нет опыта в воспитании такой породы, а у нас в стране нет собак с нормальными кровями, до беды не далеко.

На счет черных терьеров могу сказать, что сейчас найти действительно хорошую собаку, с хорошим характером, инстиктами и здоровьем очень и очень сложно. Увели уже породу в декорацию.

А вот хорошие азиаты у нас в стране как раз-таки и есть. Очень сильные туркменские линии. Один из сильнейших питомников в Европе. Находятся в Алуште. Вот сайт: http://alu.crimea.ua/

Конфета писав:gavrilov8, по поводу вязок - глубочайшее заблуждение :wink:

В этом полностью поддерживаю.

Конфета писав:Fun T4, кроме нас с тобой, больше таких маньяков-собачников на форуме нет :wink: :lol:

Есть :D Наверное еще и похлеще :a_g_a:
tmtim
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV synсro,240т?т.050977один770
Реальное имя: Дмитрий
Подякували: 2 рази

Повідомлення tmtim »

Хорошо бы еще собакам иметь возможность выбирать хозяина,пообщались у себя на форуме...ооо этот неадекватный к нему не пойдем :nel-zya:
ACV,01г.,240т??т.050977один770
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
Suvoroff
Штурман
Штурман

Повідомлення Suvoroff »

gavrilov8 писав:.......................
Суворов,ТЫ чем дальше,тем больше удивляешь.....МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо на добром слове... :friends: Это были цветочки, а вот ТЕБЕ ягодки :cool_cool: :

Andersun,
если имелся ввиду Черный русский терьер, то не все потеряно:

Зображення

Это наша "утенок" со своим боольшим другом:

Зображення

"Утенок" выросла:

Зображення

... и расцвела:

Зображення

Добавлено 30 окт 2012 20:17

:Bravo: Если будет интерес и время,
то и дневничек имеется: http://dogcat.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=892 :a_g_a:
Востаннє редагувалось 30 жовтня 2012, 21:23 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Andersun, а ну-ка подробнее :wink:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Andersun
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Long 2006, 1.9, 77 kwt, 165 тыщ.
Реальное имя: Андрей
Контактна інформація:

Повідомлення Andersun »

Конфета писав:Andersun, а ну-ка подробнее :wink:

Какие подробности интересуют?!? :)
Suvoroff
Штурман
Штурман

Повідомлення Suvoroff »

Andersun писав:
Конфета писав:Andersun, а ну-ка подробнее :wink:

Какие подробности интересуют?!? :)

О Черных русских терьерах интересно - что не так на сегодняшний день кроме того что их мало? :jn_pu_sk:
Востаннє редагувалось 30 жовтня 2012, 21:32 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Andersun, о твоей стае :wink:
в теме о домашних любимцах
Suvoroff
Штурман
Штурман

Повідомлення Suvoroff »

Не знаю что цитировать из предыдущих сообщений... Пытался сфоткать, рука не поднялася. Короче: собаку не отдам! Буду как-то сам лелеять, но не отдам! Не отдам.
gavrilov8
Местный
Местный
Контактна інформація:

Повідомлення gavrilov8 »

Вы тока посмотрите!!!!И скажите что из него вырастет плохая собака...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Suvoroff
Штурман
Штурман

Повідомлення Suvoroff »

А кого он только-что съел? :roll:
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

Вид конечно роскошный, но в данном индивиде не прослеживается место для хозяина (малыш сам в себе и своих инстинктах; неизвестно каких для окружающих).

Недавно поздно выезжал с СТО и наткнулся на закрытые ворота и кавказца привязанного к ним (заезжал я в обед и собака была в вольере). Вышел из авто и начал искать сторожа-хозяина, кавказ начал рваться на меня с агрессией (границы территории я не нарушал и к нему не лез) прибежал хозяин и с криками, что он его не удержит :zvez_ochki: попросил спрятаться в авто. Собаку оттянули, закрыли и я уехал в глубоком недоумении - как владелец 2-х ротвейлеров (в семье были и овчарки и немцы с примесью, болонки, пуделя и т.д.). Где команды, где понимание нарушения границ территории, где хозяин для данной породы??? Или меня ротвейлеры разбалывали своим умом и безопасностью в отношениях человек-собака.

П.С. владение собакой должно приравниваться к владению оружием со всеми вытекающими (ствол и балончик остались лежать в авто - больше такого расслабона с кавказом я себе не позволю и другим не советую).
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Jurix писав:Прочёл мнения всех, добавлю своё.
Для обозначенных целей наиболее подходит Кавказская овчарка, но только сука!
Знаю по личному опыту, она и к детям ласкова, и чужого, особенно злонамеренного не порадует :-)

Згоден. Для охорони супер собака. Я мав кобеля. Правда треба попасти на справжнього кавказця,щоб без кидалова. До речі настоящий кавказець рве на клапті любого пітбуля і йому подібних. Правда виховувати треба з малку. Ну і звичайно це для приватного сектора,щоб була територія бо в квартирі це знущання.
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

вернулись к началу: собаку нужно воспитать ПРАВИЛЬНО.
а если хозяин этого не умеет? что будет? родим нового монстрика.
следовательно, если у хозяина нет навыков и возможности для правильного воспитания данной породы, то наилучший вариант для него - либо овчарка, либо дворняжка.

ну и для улыбки :wink:
[spoiler]Вы хотите завести собаку?
Пройдите курс моральной подготовки!!!

Ну что ж, тогда приготовьтесь к тому, что Вы теперь:

• Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

• Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.

• Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

• Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного Педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

• Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

• Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшая рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

• Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
• Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания; ...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро... Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

• Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

• Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

• Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги – будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

• Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.• Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент; а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

• Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щелки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

• Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

• Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра, синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

• Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.

• Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

• Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
• Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

• О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.

• Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

• К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.
Вы думаете это все? Далеко не всё.[/spoiler]
gavrilov8
Местный
Местный
Контактна інформація:

Повідомлення gavrilov8 »

:good:
vovaT4 писав:
Jurix писав:Прочёл мнения всех, добавлю своё.
Для обозначенных целей наиболее подходит Кавказская овчарка, но только сука!
Знаю по личному опыту, она и к детям ласкова, и чужого, особенно злонамеренного не порадует :-)

Згоден. Для охорони супер собака. Я мав кобеля. Правда треба попасти на справжнього кавказця,щоб без кидалова. До речі настоящий кавказець рве на клапті любого пітбуля і йому подібних. Правда виховувати треба з малку. Ну і звичайно це для приватного сектора,щоб була територія бо в квартирі це знущання.

Добавлено 11 ноя 2012, 19:26

Otto писав:Вид конечно роскошный, но в данном индивиде не прослеживается место для хозяина (малыш сам в себе и своих инстинктах; неизвестно каких для окружающих).

Недавно поздно выезжал с СТО и наткнулся на закрытые ворота и кавказца привязанного к ним (заезжал я в обед и собака была в вольере). Вышел из авто и начал искать сторожа-хозяина, кавказ начал рваться на меня с агрессией (границы территории я не нарушал и к нему не лез) прибежал хозяин и с криками, что он его не удержит :zvez_ochki: попросил спрятаться в авто. Собаку оттянули, закрыли и я уехал в глубоком недоумении - как владелец 2-х ротвейлеров (в семье были и овчарки и немцы с примесью, болонки, пуделя и т.д.). Где команды, где понимание нарушения границ территории, где хозяин для данной породы??? Или меня ротвейлеры разбалывали своим умом и безопасностью в отношениях человек-собака.

П.С. владение собакой должно приравниваться к владению оружием со всеми вытекающими (ствол и балончик остались лежать в авто - больше такого расслабона с кавказом я себе не позволю и другим не советую).

Не путайте каказца с азиатом.Розница .как такса и моссковская.
Max Red Kadett

Повідомлення Max Red Kadett »

Ая после прочтения книги о йоркширских терьерах ТОЧНО для себя определил, что это собака не подходит наше семье. Объяснил все жене, показал на примерах, и все вопрос снят!)) собаки у нас нет)))

Поэтому советую всем, кто выбирает собаку - сначала все о ней узнать, прочитать книгу про породу. И если вы не находите минусов и все еще хотите эту собаку - то это и есть ваш пес!
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”