Когда ставлю новый фильтр машина и идет веселее и расход меньше, а после 1000 пробега стает хуже и хуже. Надоело менять фильтр каждые 2000. Фото воздухозаборника приложу завтра. Фсем спс. 

Когда ставлю новый фильтр машина и идет веселее и расход меньше, а после 1000 пробега стает хуже и хуже. Надоело менять фильтр каждые 2000. Фото воздухозаборника приложу завтра. Фсем спс. 

Итальянец писав:Инженер писав:Гена, у Итальянца ни ЕГР ни турбы, в грязюке вряд-ли дело, скорее в форсунках. С уваженьем!
Гена спасибо.
Инженер, а что такое ЕГР? Турбо нет. И что может быть с форсунками?![]()
Заранее спс.

Итальянец писав:Инженер, а что такое ЕГР? Турбо нет. И что может быть с форсунками?![]()
Заранее спс.
), а то я всё в разломах - глушить-не глушить... Но если у Гены кат был чистый, значит ЕГР (исправная) его не кончает.... После чистки коллектора окончательно решу как с ним быть. А форсунки могут перестать работать так, как должны (вобщем-то форсунка - это игольчатый клапан, и к ней подходят все неисправности клапанов, только ещё строже), поэтому желательно их проверить (при условии предварительной проверки того, что проще - фильтров, угла впрыска, подсоса воздуха и т.д.). Распространёнными признаками негерметичной форсунки являются стук и чёрный дым при стабильном режиме движения. С уваженьем!Sanyok писав:Инженер писав: После чистки коллектора окончательно решу как с ним быть.
Ачто дает эта чистка и как она делается?

Гена писав: ...диаметр диффузора станет прежним...
С уважением Гена.
PS: кое что ЕГР здесь
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... =1639&st=0
Инженер писав:Гена писав: ...диаметр диффузора станет прежним...
С уважением Гена.
PS: кое что ЕГР здесь
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... =1639&st=0
Шепотом так: Гена, не диффузора, а впускного коллектора![]()
Тема с отшкрябыванием сра...ни из впускного коллектора актуальна для автомобилей оборудованых системой ЕГР (трубкой из нержавейки от выпускного к впускному коллектору, источнику сажи) и турбиной (источнику масла во впускном коллекторе). Насчёт атмосферника с ЕГР - не знаю, а если ЕГР нет - то и отшкрябывать просто нечего! С уваженьем!
P.S. Иркутский форум - супер:!: :!: :!: :!:
С уваженьем!

Инженер писав:Проблема считаю не столько в парах масла, сколько в саже, которую и подаёт в коллектор система ЕГР. Можно провести експеримент - вычистить впускной коллектор, заглушить ЕГР пластиной, и через какой-то пробег (желательно побольше) осмотреть впускной коллектор. В нём кроме следов масла ничего не должно быть, никаких отложений. А пары масла пусть попадают в камеру сгорания, их слишком мало (при исправной турбине), чтобы повлиять на дымность и сажеобразование в целом, в связи с чем установку доп. отстойников-фильтров-конденсоров считаю неполезной (не забываем про насосные потери при установке любой помехи впуску воздуха:!: ). Меня останавливает от глушения ЕГР одно: блок управления ЗНАЕТ на сколько открыт (вернее должен быть открыт) клапан ЕГР и соответственно корректирует подачу топлива. Снять фишку с клапана - вывалит ошибку, и неизвестно по какому алгоритму будет работать блок управления. Вот и думаю, пока.
Прошу у Итальянца прощения за то, что не в тему, ещё раз посоветую обратиться к специалистам по топливной аппаратуре и двигателям (знаменита в этом деле Троещина, ищи по форуму). С уваженьем!