Инженер писав:Проблема считаю не столько в парах масла, сколько в саже, которую и подаёт в коллектор система ЕГР. Можно провести експеримент - вычистить впускной коллектор, заглушить ЕГР пластиной, и через какой-то пробег (желательно побольше) осмотреть впускной коллектор. В нём кроме следов масла ничего не должно быть, никаких отложений. А пары масла пусть попадают в камеру сгорания, их слишком мало (при исправной турбине), чтобы повлиять на дымность и сажеобразование в целом, в связи с чем установку доп. отстойников-фильтров-конденсоров считаю неполезной (не забываем про насосные потери при установке любой помехи впуску воздуха:!: ). Меня останавливает от глушения ЕГР одно: блок управления ЗНАЕТ на сколько открыт (вернее должен быть открыт) клапан ЕГР и соответственно корректирует подачу топлива. Снять фишку с клапана - вывалит ошибку, и неизвестно по какому алгоритму будет работать блок управления. Вот и думаю, пока.
Прошу у Итальянца прощения за то, что не в тему, ещё раз посоветую обратиться к специалистам по топливной аппаратуре и двигателям (знаменита в этом деле Троещина, ищи по форуму). С уваженьем!
Инженер!!!
Принцип работы сажевого фильтра даже самодельного очень прост и сделать его несложно но компактный будет неэфективен а громоздкий куда городить
Речь идет не о глушении ЕГР а поставить сажфильтр его в разрыве трубки идущей от выхлопного к всасывающеме коллектору или между ними ....а может по этой проблемке отдельную тему открыть
чтобы отделить мух от котлет
Что легче снять коллектор или отсоеденив
2 трубки снять сажевый фильтр и почистить его...
С уважением Гена.