Совершенству - нет предела; искренне рад за тех кто может приобрести сразу за нал заряженных мультов или панамеров, для меня же пока данное авто является доказательством того, что качественный автопром кончился после 2003 г. (это и имелось ввиду как название темы).
По спиртному - практически не употребляю.
По Ростову - будет фото отчёт (если попаду туда) со сравнением цен и расходов.
Чуть истории.
Прошлой весной дали поюзать Мерин - Вито, сильно понравилось/захотелось, но когда рассказали сколько стоят форсунки - перехотелось и хозяин Вито посоветовал Т4. Начались поиски и к концу лета они привели к выводу, что купить Т4 не битого/не крашенного с пробегом менее 500 тыс.км.(по работе на другом авто мне нельзя ездить

) - уже невозможно. Было решено брать Каддика, но уже к осени стало ясно - от былой Фольцовской надёжности в этом авто мало что осталось. Зима - поездка в Трускавец (до этого были ещё Славянск, Краматорск, Красноармейск, Горловка, Красный Лиман и чуть ли не Джанкой) к друзьям, заодно Стрый, Дрогобыч, Моршин и т.д., поиски Т4 просто на улице; целые авто никто там не продаёт и местные сами достают хозяев нормальных Т4. Начались осмотры, СТО, (холод, постоянный разводняк с годом/комплектацией/состоянием/нахождением на Украине и т.д.; просьбы не показывать битые/крашенные авто и предупреждение о проверке по базе ГАИ - игнорируются на полном морозе и только после осмотра говорят "они просто не думали, что есть люди разбирающиеся в авто кроме них"). Короче присмотрел одного Т4, но враньё молодого пацана-хозяина и его резкие перепады в настроении - не способствовали покупке. Уехали домой за грошами, но после Нового года положили на операцию отца и мысли о Т4 ушли сами собой. Но к февралю в Краматорск пригнали "мою синюю птицу" и я поехал (уже в 4 раз к этим перекупам; предыдущие 3 раза кончились тем же что и на западной - "Вы сильно хорошо разбираетесь в авто, а хорошие гонять нам - не выгодно"). Увидев, что у него целые пороги, родные заводские швы, не снималась ни одна кузовная з/ч, а так же идеальные резинки педалей и такие же родные тормозные диски (в трубе глушителя даже не было чёрного маргарина и словянские корявые руки к авто почти не прикасались - наверное это главное моё условие) - авто было куплено (акт отчаяния наверное после всего увиденного) без торга не смотря на стуки подшипника кондёра (600,0 грн.) и коррозию анодированных метизов/деталей (следствие отсутствия защиты ДВС в морском городе).
Сейчас иногда дёргаюсь когда слышу цены на Т4 пониже моей, но вспоминая сразу сколько я пересмотрел "хороших/небитых/некрашенных/пробег 160,0 -180,0 тыс.км/только из Германии - стояла не ездила/один хозяин" и прочий бред - одёргиваю себя и получаю удовольствие от своего авто.