17 ноября-новые штрафы! Учимся себя защищать.Правовой ликбез

Постанови, оскарження та інше
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Re: 17 ноября-новые штрафы! Учимся себя защищать.Правовой ликбез

Повідомлення dimaka »

Lenol
Бред!А У них наверное бланков не было, вот и выкручиваются как могут, статистика-то важнее всего! :zvez_ochki:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

статистика ёпть, если у тебя нет копии то допишут они тебе что по встречной ипашил и ничего ты уже не докажешь :twisted:
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Реальное имя: Виталий
Подякували: 3 рази

Повідомлення Виталик »

dimaka писав: Тебе постанову на руки дали?

неа, не дали...

Добавлено 24 янв 2010, 21:30

Вчера из-за плохой дороги(смотрел как бы в яму не влететь) не заметил знак "Поворот праворуч" и поехал налево, и тут откуда нивозмись друзья ГАИшники тормозят... в общем выписали штраф... У меня появилась идея пойти в суд, мол не виноват, дороги плохие, поэтому не заметил... Вопрос: бредовая идея, иль может что-то получится?
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
RomaS
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Octavia Tour 1.6 MPI-продан; Dacia Logan 1.4; Renault Trafic 1.9
Реальное имя: Рома

Повідомлення RomaS »

Товарищи, подскажите как ГАИцы проверяют, "что везем"? Ну типа, если взять глухой грузовик надо ли открывать им дверь, показывать или лучше заднюю дверь с окном и посылать их посмотреть в окошко? Или они не имеют право на "что везем?"
Дизельный комарик

Повідомлення Дизельный комарик »

В РУКИ НЕ ДАЮ ДОКУМЕНТЫ С МАШИНЫ НЕ ВЫХОЖУ МАШИНА ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СПЕЦ ОПЕРАЦИЯХ И ТО НЕ ГАЙЦАМИ :)
RomaS
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Octavia Tour 1.6 MPI-продан; Dacia Logan 1.4; Renault Trafic 1.9

Повідомлення RomaS »

А если машина со стеклами он заглядывает, а там ящики: "что везете, документы на груз?" А у меня там контрабас без документов.
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

RomaS писав:А если машина со стеклами он заглядывает, а там ящики: "что везете, документы на груз?" А у меня там контрабас без документов.

Машина частная ? да , не ваше дело , личные вещи ...
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
RomaS
Прохожий
Прохожий

Повідомлення RomaS »

Alexey писав:Машина частная ? да , не ваше дело , личные вещи ...

А он "неподчинение сотруднику милиции, я вызываю наряд, выйти из машин, руки на капот!"
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

сказочники
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
signmaster
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
Реальное имя: Макс
Контактна інформація:

Повідомлення signmaster »

RomaS

А ты ему " вызывай наряд! тока я тебя потом затягаю по судам" :) Обломается :)

На самом деле я делаю проще. Напечатал на компе накладных, печаткой прошлёпал. В машину кинул.
Если чего везу много и стремного, то нашкрябал наименование и кол-во.
Ещё не одна собака за 8 лет не проверяла всё ли правильно в накладной нашкрябано:)
Главное число свежее и подпись :)
делаю рекламу http://www.signmaster.com.ua
DEMBEL
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 1998

Re: 17 ноября-новые штрафы! Учимся себя защищать.Правовой ли

Повідомлення DEMBEL »

новый прикол гаишников ,фиксация скорости из патрульного автомобиля каторый двигается навстречу .ктонибуть сталкивался с такой фигней ?

!
Admin/Mod Warning!
Не нужно кричать!
dimaka
Т4 2,5 TDI ACV
Toxa T4
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 65kw 2002г. 280 тыщь
Подякували: 1 раз

Повідомлення Toxa T4 »

Ану-ка подскажите, имею ли я право не давать в руки гайцу документы. А то раньше не давал, а теперь слышал, что изменили тот закон :)
T4 2002г 2.5TD 65Kw коротыш
leshiy_70
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-3 1.6D 1989 5-дверный

Повідомлення leshiy_70 »

Шота я тем у интересную прошлепал.
От себя скажу, для начала после взмаха жезлом проедьте 100 м. в населенном пункте и 150 м. в не...
Потом посмотрите на сколько легче говорить с одним (другой обязательно должен находится возле патрульного автомобиля). Раньше так далеко не ходили, но в последнее время доходят все чаще. :)
Каждое действие приносит результат, в свое время.
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Toxa T4 писав:Ану-ка подскажите, имею ли я право не давать в руки гайцу документы. А то раньше не давал, а теперь слышал, что изменили тот закон :)

А в ПДД давно заглядывал ?
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
ВИТОС
Местный
Местный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення ВИТОС »

DEMBEL писав:новый прикол гаишников ,фиксация скорости из патрульного автомобиля каторый двигается навстречу .ктонибуть сталкивался с такой фигней ?

DEMBEL это не новый прикол :) . Год назад я возвращался с Кременчуга и только въехал в Киевскую область ( дорожное покрытие поменялось в лучшую сторону , ну и почему бы не ехать быстрее :crazyp: ) появилась встречная машинка с маячками с которой выпрыгнул счастливый гаишник махающий волшебной палочкой :shock: , пришлось остановится :oops: . Хорошие люди мне показали показания радара (125 км) и рассказали что я могу по этой дороге ехать 90 км , и предложили выписать протокол %) . Мирно пообщавшись решили бумагу не портить , я им деньги а они мне «счастливой дороги» Правда пришлось немного упрашивать чтобы взяли 50 гривен ( ломались, а искрение глаза говорили « маловато будет :crazy: » Вывод соблюдать скоростной режим либо :du_ma_et:
Как говорят дальтоники, жизнь - она, как радуга: полоса черная, полоса
белая.Зображення
DEMBEL
Пассажир
Пассажир

Повідомлення DEMBEL »

єто чистой воды развод :ras_pal_cov_ka: (лохотрон) а,ты их еще и угаваривал изять бабло С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ Я НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ :P ПОТОМУ ЧТО ПОНЯЛ,ГЛАВНОЕ НЕ ВЫИГРАТЬ СУД, :cool_cool: А НЕ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ПРАТОКОЛ ТУДА ПОПАЛ ::yaz-yk: А ЭТОДЕЛАЕТСЯ О ЧЕНЬ ЛЕГКО :D
Т4 2,5 TDI ACV
ВИТОС
Местный
Местный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення ВИТОС »

DEMBEL ну и расскажи как это делается легко ? и в чём развод :) , мне проще дать 50 грн чем ездить по судам ( прописка Полтавской обл а живу в Киеве ) на проезд больше потрачу :zvez_ochki:
Как говорят дальтоники, жизнь - она, как радуга: полоса черная, полоса
белая.Зображення
DEMBEL
Пассажир
Пассажир

Повідомлення DEMBEL »

ну для начала надобы внимательно перечитать всю тему :zvez_ochki: там много нужной информации :cool_cool: там ментовсие приказы (отом как они должны жить и служить характеристика визиря в каторой ни где ниуказано что визирем можно измерять скорость в движении :evil: статьи и советы адвокатов согласно каторым в протаколеле пишется поясненя, прочитав каторое смотрит на тебя примерно также как этот смайлик :shock: а ты :-) он отдает документы и ты :loshad:
Т4 2,5 TDI ACV
leshiy_70
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-3 1.6D 1989 5-дверный

Повідомлення leshiy_70 »

DEMBEL
1000% :uch_tiv:
Каждое действие приносит результат, в свое время.
nikita
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001р., ACV 2,5, 75 kW. з кондером, 500 тыс.
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 39 разів
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

Toxa T4 писав:Ану-ка подскажите, имею ли я право не давать в руки гайцу документы. А то раньше не давал, а теперь слышал, что изменили тот закон :)

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a126/?start=21
[spoiler]Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки

Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта"), -

влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством, -

влекут наложение штрафа от тридцати до тридцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Примечание: Положения частей первой и второй настоящей статьи не применяются к лицам, которые в установленном порядке учатся вождению транспортного средства.[/spoiler]
Итого: "должен передать (предоставить) для проверки документы", а штраф если - "не предъявили или не передали для проверки"
Україна переможе!
тел 097 9368 сім п'ять вісім
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”