Муки выбора Т5

Gama81
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: пешеход
Реальное имя: Женя

Re: Муки выбора Т5

Повідомлення Gama81 »

был у меня коротыш, на гавеной резине садился аж бегом, а как только поставил хорошую резину - то любое го..но проходил на ура. так может дело совсем не в машинах?
Димон Т5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди 80 Б4 АВТ 2.0
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Димон Т5 »

pushok писав:У меня тоже t5 maxi (лонг по вашему) грузпасс. 5 мест-семья довольна, грузовой отсек, как в коротыше, но без перегородки. На трассе более 140 не хожу(1.9tdi 77kw), все-таки шумновато...Из минусов (причем конкретных)- быстро вязнет. Будь-то грязь или снег-грузнешь и начинается качель. И это не бездорожье. Просто обочина (отлить), или грунтовка (хороший грейдер),но после дождика. Это пипец!!! Надежная с виду машина (сидишь в ней будто в джипе Q7), ведет себя, как сучка, при малейшей непогоде не на асфальте...И нах тогда
плывьот как Ассоль на алых парусах
Невольно поглядываешь в сторону полного привода. В прошлом году ездил на Байкал, отмахал туда 10000кэмэ, а к воде так и не подошел-песок, мля. Зато все соседи: ах-т5, ох-т5! Ха-ха, ну дети малые... :lol:

За полгода что езжу на т5 проблем с проходимостью ниразу не возникало( стоит зимняя резина ) хотя езжу полюбым дорогам . Насчёт длинны бусика и объёма двигателя всё зависит от потребности и стиля езды , а расход у 2.5 ( 96 kw) не намного и больше . Главное чтобы машина технически хорошей была .
Хочу Т4.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Alexey так ведь речь о Т5 :roll:
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Bozya писав:Alexey так ведь речь о Т5 :roll:

А какая разница ? (если в общем брать)
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

ну начнём с того что развесовка в Т5 немного иная, ну и масса у Т4 поменьше
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

только поставил хорошую резину - то любое го..но проходил на ура
Можь и правда в резине дело-колеса то гребут дай боже... Да и с цепями совсем другой "коленкор", не боюсь куда-нить втюхаться (применяю крайне редко, а то разхреначу рулевую вибрацией; да и одеть полчаса уходит... :censored: ) Но сравнивать могу только мерсом-витей. Т5 однозначно!Любой!!! :cool_cool:
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Bozya писав:ну начнём с того что развесовка в Т5 немного иная, ну и масса у Т4 поменьше

Олег , я к тому что с дуру можно и йух сломать ...девятки - десятки у меня во дворе закапывались на раз ... я в тоже время без проблем выгребался ... и сосед на Т5 тоже всегда уезжал ...

О вспомнил ... летом в крыму в песках застрял на хакке и3 ... реально на корыто сел ... 40 минут секаса , и не выгружая боливар метров 400 задам выскочил ... правда сам дурак что забрался в такую жопень ... так что не всегда дело в резине ...
096 8999 семь сот

Зображення
slash
VW знаток
VW знаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

сейчас так или иначе зарывается даже в хорошо укатанный снег, пусть там хоть 30 см пресу, с новой резиной зарывается на ура. дорывается до льда, а там хоть пляши хоть не пляши, особенно если есть хоть небольшая горочка :twisted:
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

slash писав:сейчас так или иначе зарывается даже в хорошо укатанный снег, пусть там хоть 30 см пресу, с новой резиной зарывается на ура. дорывается до льда, а там хоть пляши хоть не пляши, особенно если есть хоть небольшая горочка :twisted:

А скажите , зачем так газавать :shock: :shock: :shock: :shock:
096 8999 семь сот

Зображення
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

как газовать? никто не газует-машина тяжела, если это не лед-зарывается там где хороший пресс снега.
все просто :Search: что вы хотите от 3х тонн, там шкода октавия еле проехала, а мы зарылись)
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
Gama81
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: пешеход
Реальное имя: Женя

Повідомлення Gama81 »

на гололеде или снегу (не важно каком) надо трогаться не с 1-ой передачи, а со 2-ой, и держать мотор в натяг. я думал, что про эту маленькую хитрость знают все... :ni_zia: твоя машина весит в груженом состоянии 2750, а пустая 1750, не так уж и много.... :fool:
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Начало зимы все помнят ? это когда в днепре снегом все засыпало ... меня угораздило попасть именно в эту жопу ... 1400 в салоне + хвост 1000 , вот там было прикольно , вместо обычных 17 часов на круг , потратил двое суток .... и то по причине оленей на дороге , фуры в расчет не берем . теперь считаем 1600+1400+1000+200=4200 полная масса вместе со мной ... на боливаре ультра грип 500 не первой свежести ... правда от кременчуга до днепродзержинска 6 часов потратил , но там реально в горку заехать проблема а потом с горки съехать ... плюс ко всему у меня нету опыта езды по снегу с прицепом ...

А на счет чернигова , с учетом того , что город не чищен с самого начала , проезжал везде ... рынок возле вокзала , и туда и обратно , в самый разгар снегов ... в славутиче снега побольше будет чем в киеве и чернигове , единственное куда реально не лез так это в лес (там реально мало места для маневров) может всетаки не в резине дело ? или точнее не совсем в резине ...

Добавлено Ср фев 03, 2010 6:22 am

Gama81 писав:на гололеде или снегу (не важно каком) надо трогаться не с 1-ой передачи, а со 2-ой, и держать мотор в натяг. я думал, что про эту маленькую хитрость знают все... :ni_zia: твоя машина весит в груженом состоянии 2750, а пустая 1750, не так уж и много.... :fool:

главное не психовать .. аккуратно , не торопясь ...
096 8999 семь сот

Зображення
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

ребята, а какой вет т5?
мой короткий, с полным баком- 1800кг
садился ним токо весной, когда часа два мыл машину на берегу реки. садился на дно... а выезжал с помощью раскачки и одного человека. все...я щитаю что это не проблема... а нащет гололеда- то там не всегда и шипы с полным приводом помогают, все это понятие относительное.
не думаю что т5 на много тяжелее...там и мотор тяговитей чем у меня.
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

Alexey писав:А на счет чернигова , с учетом того , что город не чищен с самого начала , проезжал везде ... рынок возле вокзала , и туда и обратно , в самый разгар снегов ... в славутиче снега побольше будет чем в киеве и чернигове , единственное куда реально не лез так это в лес (там реально мало места для маневров) может всетаки не в резине дело ? или точнее не совсем в резине ...

на рынок и мы ездили без проблем,и по улицам , даже не центральным улицам проблемнебыло, были проблемы для фур-те если останавливались то надолго) (на рынке привокзальнном)
вот как раз в лесу мы тогда и попали,после чего поставили семейного крассавца в стойло на месяц и пользовался я только ваз21043)))) последние 2 дня катаюсь на Т5-пока проблем нет) щас вот повалил снег...ждем очередной ж..ы.
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено 04/02/10, 17:15

Gama81 писав:на гололеде или снегу (не важно каком) надо трогаться не с 1-ой передачи, а со 2-ой, и держать мотор в натяг.

сегодня пытался следовать хитрости, машина в основном глохла,но были и положительные попытки) и чет мне кажется что это машине не по душе такие хитрости ИМХО :Search:
Зображення
Oleg Gaidei
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5, AXD 2.5TDI 330.тис.

Повідомлення Oleg Gaidei »

Если брать то токо Лонг привикать одинаково каратишка или Лонг, брать лучше из Германии их машини на много лучше тех што продаютса в наших салонах, их самая простая комплектация у нас щитаетса почти самой крутой так много раз говорили немци приезжавшие к нам, а переоборудовать можна в Бердичеве на любой вкус от 800$ до 1500$ делают все за один день в том числе и документи
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Андрій
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

Oleg Gaidei
После модного Бердичива еще как минимум надо столько же денег будет выкинуть что бы довести все до ума после их тюнинха!!!
Продаж Масла,фільтра,ГБО.
Нові та бу запчастини.
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

Busik
да ладно, сам там переделывал- ниче не доводил,все нормлаьно-переделкой доволен,от и до-за ваши деньги! 8)
Зображення
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

slash
Многие там делали свои авто! Доволен потому что выбора особо и нет!!! Да и нет тебе с чем сравнивать! Но цены у них поднялись а качество в точности наоборот! Тебе нравится я рад, но надо говорить так как есть, делают они сейчас машины паршиво и халтурно! Была бы у них конкуренция нормальная, то может быть хотя бы начали делать работу также качественно и хорошо как и их стоимость! :a_g_a:
Нові та бу запчастини.
slash
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

Busik писав:slash
Многие там делали свои авто! Доволен потому что выбора особо и нет!!! Да и нет тебе с чем сравнивать! Но цены у них поднялись а качество в точности наоборот! Тебе нравится я рад, но надо говорить так как есть, делают они сейчас машины паршиво и халтурно! Была бы у них конкуренция нормальная, то может быть хотя бы начали делать работу также качественно и хорошо как и их стоимость! :a_g_a:

всегда есть альтарнатива-делай сам! :) а со стороны говорить что Бердичев гавнои и не стоит-так любой может-а ты возьми и покажи что ты лучше можеш!
Зображення
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

slash
Слава Богу не жалуюсь, руки на месте! По авто делаю большую часть сам, а писал я что нет у них конкуренции, если ты читаешь что я написал а не тупо цитируешь, а ты знаешь, а ты можешь, а ты видел!
Прокатись в пасажире для начала а потом в переделанном грузовике (тот что после Бердичива, с ихней обезжумной и всем остальным без чьих либо доработок), часть вопросов сама собой отпадет!
Нові та бу запчастини.
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”