Автохимия и прочие расходники

Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Автохимия и прочие расходники

Повідомлення Bozya »

В магазинах и на рынках продаётся куча барахла которое, если посмотреть рекламу, должно облегчить и даже продлить жизнь наших стальных коней, но как доходит к делу, то оказывается что в большинстве случаев это понапрасну выброшенные деньги.
Начитался я историй "болезней" наших авто и сразу начал искать подобные симптомы у своего подопечного, говорят что если форсунки подзабились то расход увеличивается и дымок чёрный идёт, и решил я приобрести жидкую панацею от таких бед. Заехал в магаз а там их штук 6, глаза разбегаются, с пол часа читал что и как, почти одно и тоже, если не купите то далеко не уедете :D . Взял АВТО ДОКТОР (чёрный такой фанфурик на 70 литров гарючки) заплатил 22,50. Заправил полный бак ЕВРО4 (по совету некот бусоводов), теперь выкатываю эту гремучую смесь. Кто-то говорил что сразу разница чуствуется когда ЕВРО4 в баке, пока не заметил, посмотрим ещё по расходу.
Предлагаю поддерживать и развивать эту тему потому как даже тоже гавёное хадо я покупал со значительным разбросом в цене, а так сообща мы не будем натыкатся на одни и теже грабли.
Андреев Олег

Повідомлення Андреев Олег »

Пока не сталкивался ... с различными улучшателями работы машины.
Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Стараюсь заправляться на одних и тех же заправках, и ничего ПОКА не добавляю.
Когда выбирал масло в движок, пошел по пути нахождения масла от хорошего, но не очень распространенного у нас производителя. Так как начитался , да и наслушался от продавцов... что очень много подделок... именно тех торговый марок, которые наиболее рекламируются и продаются.
выбор был не легкий, однако выбрал английское масло COMMA
пока не жалею... на следующую замену буду брать снова его же.

Кстати когда менял масло покупал и присадку в топливо для чистки топливной системы ... того же производителя.
( при этом не было ни дыми , ни других проблем с машиной...) так сказать для профилактики.
Никаких изменений (ни положительных, ни отрицательных) в работе двигателя не ощутил.
alexw

Повідомлення alexw »

А кто на каких заправках заправляется? Говорят что Шел вроде ничего.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

В двигатель я лью ZIK, заправлялся на лукойле(он ближе всего), потом долгое время на Уманской(у них гарючка дешевле процентов на 5 чем у остальных), последний раз заправился на золотом гепарде(между кардачами и индустр. мостом) ЕБРО4(просил у них посмотреть сертификат то именно на ЕВРО так и не нашли).
Тяжело опредилить где заправляться, развелось их куча, названия разные, а топливо с одной нефтебазы таскают :)
У меня жене на работе электронную заправочную карточку предлагают за 36грн (WOG и ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД), говорят скидка на топливо -5% (получается ЕБРО по цене НЕЕБРО :D ), я правда ещё не вникал что и как, мош кто чаво слыхал?
Серый

Повідомлення Серый »

Сегодня менял масло и топливный фильтр. Мастер понюхал соляру и сказал,что есть посторонний запах то ли бензина,то ли еще чего. Сунул и я нос и для сравнения попросил понюхать нормальную соляру - да,запах отличаеться. А заправляюсь я на одной и той же заправке. Выходит начали бодяжить. Теперь докатаю полбака и начну заливать на Параллели. Понюхаю ихней :D
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Серый писав: Понюхаю ихней :D

Серый тока не пей салярку а то казлёночком станеш :) :lol: :D
alexw

Повідомлення alexw »

Может бензин начали подливать, к земе готовятся.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

alexw писав:Может бензин начали подливать, к земе готовятся.

ага к зиме, гробят нам движки, уроды :evil: :twisted: :twisted:
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Ну, бензин в соляре - вопрос многогранный. Подойдём к нему так. Я не доверяю нашим заправкам в плане зимней-летней соляры (имею опыт). Что делать?
Вариант №1. Керосин. Всегда считал его панацеей, однако есть спецы, считающие его не очень подходящим для этих целей (нагар, детонация, "сушит" плунжерную пару и т.д.)
Вариант №2. Автохимия. Антигель - должен решить проблему, ведь для этого он и создан. Вобщем всё в нём хорошо, но из чего он сделан? Сложно сказать наверняка, но думаю его основа - керосин или около-него-фракция.
Вариант №3. Бензин. То-же, что и керосин, может только нагара от него поменьше, да и некоторые производители авто упоминают его в своих мануалах для этих целей.
Вывод: все средства хороши, лично я буду пробовать небольшую концентрацию (до 10-15 %) бензина с добавкой двухтактного масла. Прошу аргументировано прокоментировать. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

прошлую зиму отездил ничо не добавляя... в этом году думаю также, потому как с недоверием отношусь к всяким добавкам....
Sanya S.
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення Sanya S. »

Бензин не маслянистый, можно угробить ТНВД. Уж лучше керосин. Все антигели на основе керосина. Я лил Castrol TDA, на эту зиму купил Liqui Moly, попробую.
To Bozya: Привет из Днепра! А что ты АВТОДОКТОРОМ собрался лечить? :lol:
был ABL 1999 отработал на 5+
MULTIVAN 2001 ACV
Octavia A5 MPI
313 CDI Maxi
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Sanya S. писав:To Bozya: Привет из Днепра! А что ты АВТОДОКТОРОМ собрался лечить? :lol:

Привет Санёк, думал залечить геморой, а там уж как получится :D :D :D
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Инженер писав:Вывод: все средства хороши, лично я буду пробовать небольшую концентрацию (до 10-15 %) бензина с добавкой двухтактного масла. Прошу аргументировано прокоментировать. С уваженьем!

Я уже не раз писал по поводу бенза в соляре, ещё раз даю ссылочку http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/diesel_fuel/
там есть фраза-"даже небольшие примеси бензина вредны для дизельного мотора: преждевременное воспламенение смеси снижает отдачу и увеличивает расход топлива."
Серый

Повідомлення Серый »

Добавлял в том году антигель.Зима была теплая, но я своевременно начитался всяких ужасов и начал добавлять где-то с началом заморозков. Никаких проблем не возникало.
Сергей

Повідомлення Сергей »

На прошлой машине(МВ-100) добавлял в ДТ бензин А-76.В руководсве мерсовском так и было сказано,и таблица была-при какой температуре сколько бензина,но не больше 30 процентов.Потом добавлял антигель "Хай-Гир".Не было таких морозов у нас,что бы не завелся!Мерс вообще на заводку у меня был безпроблемный.Для промывки топливной лил промыву "Редекс",что на заправках продается! В масло лил "ЕР" ку...Мягче двигатель работал.С "ЕР"кой проехал где-то 120 000.
На Т-4 промыл топливную"Винсом",двигатель сейчас в процессе обработки "Хадо" для дизелей.Брат на "Боксере" в подубитый движок 2,5 л залил "Хадо",реально помогло.
Присадками пользовался и буду попользоватся! :)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Как я и говорил люблю дотошно разобратся в мелочах, так вот, когда ещё была у меня прошлая машинка, старенький жигулёнок, кинулся я присадки туда пихать чтоб оттянуть просившуюся уже капиталку движка, хадо, ЕРку и ещё какоето гавно на этикетках которого понаписывали что супер-пупер. А потом покопался я и отыскал характеристики всяческих присадок. Как оказалось все эти финдеперсовые присадки разработаны вояками и предназначены для быстрого лечения болячек боевой техники, а там главное не повышение эксплуатационного срока, а чтоб машина быстрее в бой пошла.
Присадки делятся на три основные группы, модификаторы трения(снижают трение за счёт введения мелкодисперсных частиц), реметаллизаторы(наращивают на детали слой из металлов, керамики или природных минералов) и кондиционеры металлов(использование хим. соединений близких к углеводородам).
Так вот первые две группы это быстрая панацея при продаже авто в чужие руки :D ,быстрый и яркий но не долговечный эффект, в основном они производятся на таких НЕОРГАНИЧЕСКИХ компонентах, :
1) дисульфид молибдена МоS2, при окислении которого образуется абразив МоО3 и сера, которая в своё время является сильным коррозионным агентом(LIQUI MOLY MoS2)
2)алмазы,графит, нитрид бора, медь, бронза, цинк и его соединения, которые в первую очередь требуют большой концентрации ПАВ в масле для удержания этих частиц в растворе, в противном случае это всё оседает в маслоканалах, клапанах, поддоне и засоряет фильтр(то что говорил Мантас), во вторых натираясь на трущиеся детали способствует уменьшению теплового зазора, да ещё ко всему этому сильно окисляют масло (STP XEP2, BBF, АВ формула, MOTOR DOCTOR, PM XERAMIC)
3)серпентиновый асбест-создающий металлокерамическое покрытие уменьшающее тепловой зазор, при износе засоряет фильтр и масло(ХАДО)
Давно известно что самыми лутшими антифрикционными свойствами обладают высокомолекулярные ОРГАНИЧЕСКИЕ соединения, отсюда и использование для смазки масел а не допустим графитного порошка. Так какого х... совать в масла низкоэффективную НЕОРГАНИКУ.
Другое дело кондиционеры металла, в основе которых содержатся галогеноуглеводороды, которые близки по строению к маслам, и попросту дополняют их свойства. Но не нужно к таким относить кондиционеры металла содержащие хлорпарафины(ER, FENOM) (при разложении они токсичны и образуют соляную кислоту способствующую коррозии) и тефлона(токсичен при высоких температурах, при разложении выделяет активные вещества, окисляет масло, загрязняет маслоканалы).
Вот теперь и думайте чем кормить движок, ведь мировые производители масел не хотят тулить в свои масла всякий фуфел, дабы не обосрать себе репутацию, а как раз разрабатывают высокоэффективные органические присадки, ведь сырьё для изготовления масла везде одно, а вот пакет присадок разный :? иногда масла делают из отработки, просто отделяют фуфел и добавляют присадки.
Сергей

Повідомлення Сергей »

так что все таки за присадка была ???????
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Да просто, чтоб не сказали что занимаюсь пиаром и рекламой одной торговой марки обсырая другую, не скажу. Но дам совет, зайди на поисковик и покопайся, если уж вообще ничё не найдёш по присадкам и механизмах их работы(хотя не найти в инете это нужно постараться) тады на встрече клуба раскажу, и нивкоем случае не воспринимай мою отговорку в отрицательном ракурсе, я просто хочу чтоб ты, да и все остальные, сами пришли к однозначному мнению что не нужно тулить в движок всякую срань опираясь на яркие наклейки. Я сам технарь с универовским образованием, и поверь, не так легко мне впарить фуфел(правда хохляцкий менталитет иногда берёт верх, ну очень мы любим ДУЖЕ ГАРНЕ НО НА ШАРУ :D, а так, к сожалению, не бывает :( )
Санек_Т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Санек_Т4 »

На счёт добавок в масло. До того как купил бус, ездил на пассате В-3, (бензин), машина была как для работы, так и для семьи. Ежегодный пробег составлял 50 000-70 000. Прошёл я на ней 170 000, заливал масло Равенол с SMT - проблем никогда не было. Продавал машину , на спидометре было ~ 450 000, на СТО при предпродажной проверке, вопросов к двигателю не возникло. Сейчас в бус (двигатель - AJT 2.5 TDI) заливаю кастрол допуск VW 505, 10w40 полусинтетика, от масла не в восторге. Дым стал чаще появлятся, появился небольшой расход, да и отзывы о кастроле немного пугают. При следующей замене, хочу залить Fuks Titan, тоже немецкое.
Юрик

Повідомлення Юрик »

Была возможность дать на простейшую проверку (они трут на спец. оборудовании) в и-тут нефтехимии 4 марки масел. Взял только те что были на разлив полусинтетику локви моли, кастрол, мобил 1 и стат ойл.
Самое лучшее (% на 15-20) оказалось стат ойл как мне сказали оно
дольше сколько-то тыс. часов не теряет смаз. свойств. Лью его но дорогое пад-о 32гр.л
Відповісти

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”