Как поставить газ-метан на т-4?

Гена

Повідомлення Гена »

Алексей 'Инженер' писав:Когда запустите газодизель на ЛТ-ху, до Т4 будет рукой подать, пятикотловые моторы по одним мотивам сделаны. А спрос будет, если будут приемлемые характеристики, особенно в городском цикле. Кстати, на Т4 пара полноценных баллонов под днище должны встать. Надеюсь буду одним из первых клиентов. Кстати, у kds топливная полностью механика, у меня почти та же механика, только с электронным управлением. Поэтому и ЭБУ будут разные. С уваженьем!

Это возможно при :
1 выбрасывем ТНВД и форсунки и наместо форсунок делаем ввод газа.
2. Свечи зажигания ставим вместо свечей накливания
3.Меняем демфер и вместо него ставим шкив к/вала с бензинки (если еще это удастся) + датчик ВМТ+датчик ГРМ...
4.Устанавливаем систему подачи искры в цилиндвы и т д.
6..Меняем ЭБУ (алгоритм работу бензина и дизеля разный у бензинки есть зависимость угла опережения зажигания от оборотов двигла чем выше обороты тем более ранний угол подачи искры в цилиндры)
7. меняем головку цилиндров ...разная степень сжатия (прошу не путать с компрессией)
8. это только минимальный перечень головняков....
проще поставить бензиновый движок...и установить газовую установку
В итоге получим крутящий момент в 2 раза ниже чем имеем на дизеле и соответственно расход газа от 1.5 до 2 раз выше чем на соляре....к сожалению не ИМХО
а реальная действительность
А теперь можно и посчитать что выигрываем и во что попадаем увы механика не девушка и уговорам не подвластна...
С уважением Гена.
Но что получим
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

Я думаю,что спрос будет большой да и могли бы с меня и попробовать.
Главное цена вопроса.
Т-4 ААВ.94Г.
Гена

Повідомлення Гена »

kds писав:Я думаю,что спрос будет большой да и могли бы с меня и попробовать.
Главное цена вопроса.

Есть еще и другой вариант может он более приемлем и менее затратный
электромагнитные клапана подачи газа устанавливаются
на всасывающем коллекторе по кол-ву цилиндров.Но все равно тут тоже не обойтись без датчика ВМТ газ должен подаваться только в такт всасывания каждого цилиндра при этом остальные клапана подачи газа закрыты. И основное
но это уже по твоей части ТНВД он должен подавать соляру для розжига смеси но при любых максимальных оборотах к-во соляры должно быть минимальным как на ХХ
Тут соляра нужна только для воспламенения газо-воздушной смеси т.е. минимум. Все карты в твоих рукаках сможешь заставить ТНВД подавать минимум топлива и желательно чтобы эта величина была постоянной при любых оборотах. Если это все решаемо то эффект данного варианта намного выше экономичность динамика параметры работы и мощь дизеля а топливо газ ...
С уважением Гена.
gazodizel.in.ua

Повідомлення gazodizel.in.ua »

Все проблемы уже решены :) Но -
kds писав:Главное цена вопроса.
Гена

Повідомлення Гена »

Все проблемы уже решены
http://gazodizel.in.ua/about.html читал внимательно но все это известно а параметров не видно начиная с самого простого угла подачи до ВМТ и ее дальнейшей динамики по мере роста оборотов. Хотя лучше посмотреть вживую как это работает заодно и снять параметры..
Есть ли смысл разрабатывать ЭБУ тоже вопрос его можно использовать с бензинки
и надежнее и дешевле даже скважность не придется пересчитывать при одном и том же объеме двигателя и пока будете искать 200 тэшек и лтэшек за это время подобной аппаратурой наш рынок уже будет перенасыщен. ИМХО.
С уважением Гена.
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Так какая приблизительно цена вопроса?
Т-4 ААВ.94Г.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Даже приблизительно цену никто не озвучит, потому,что никто еще этого не делал на малых обемах. Думаю, что вся проблемма в окупаемости.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
gazodizel.in.ua

Kolyaholod писав:Даже приблизительно цену никто не озвучит, потому,что никто еще этого не делал на малых обемах. Думаю, что вся проблемма в окупаемости._________________Т 4 2000 AJT 100тыс

Да ну ладно. В малых объемах тоже делаем это иногда даже удобнее, т.к. люди согласны платить налом или без НДС, на что никогда не пойдут большие предприятия. А взять 20% откашлять которые никогда потом не вернутся сами понимаете.
Гена

Повідомлення Гена »

gazodizel.in.ua!!!
Насчет 20% ПДВ ...мы же не дети...
но то что вы не готовы к решению данной проблематики факт...ведь сжатый газ самая непостоянная и капризная среда в отличии от жидкостей(у жидкостей объем практически не зависит от давления а у газов увы ... наоборот) Тем более ставить газ на турбированные дизельные движки где давление турбины подающей воздух тоже непостояна тут знания одного закона Бойля Мариотта маловато хотя современная техника и в состоянии учитывать м/сек и пересчитывать скважность . Но это вам пока проще пробовать и эксперементировать на не турбированных движках.В рекламке вашего сайта не видел как вы подаете газ
через всасывающий коллектор или вместо свечей накала или может еще другим образом и такое возможно...
В вашем городе в Днепре.. этой проблемой лет так 10-15 назад всерьез занимался Бабич А.С. тогда кажись заведовал кафедрой теплофизики в Сельхозинституте...
Не надо просто создавать завесу сложности и секретности данной проблемы
может мы тоже форумчане вам поможем чем сможем.
С уважением Гена.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

gazodizel.in.ua писав:
Kolyaholod писав:Даже приблизительно цену никто не озвучит, потому,что никто еще этого не делал на малых обемах. Думаю, что вся проблемма в окупаемости._________________Т 4 2000 AJT 100тыс

Да ну ладно. В малых объемах тоже делаем это иногда даже удобнее, т.к. люди согласны платить налом или без НДС, на что никогда не пойдут большие предприятия. А взять 20% откашлять которые никогда потом не вернутся сами понимаете.
Приведите хоть один конкретный пример, кому сделали и мы Вам сразу поверим! И если это правда, то что Вам мешает озвучить цену? Убедите клиента в своей квалификации и возможностях и люди к Вам потянутся. С ув. Николай.
...?
Skype Kolyaholod.
gazodizel.in.ua

Приведите хоть один конкретный пример, кому сделали и мы Вам сразу поверим! И если это правда, то что Вам мешает озвучить цену? Убедите клиента в своей квалификации и возможностях и люди к Вам потянутся. С ув. Николай.

Первое: конкретный пример, Днепропетровск, пригородный маршрут. Черновцы - пригородный маршрут. Приезжайте - покажем, расскажем, ведь все равно никто на словах не верит, буквально вчера был человек из Мариуполя, крайне скептически настроенный. Приехал, посмотрел, позадавал вопросы, обсудили цены, уехал довольный, собирается у нас устанавливать.
Цена, как я еще раз повторяю зависит от каждого конкретного случая, и политика нашей компании - не светить цены. Почему - вопрос второй. Приезжайте - поговорим. Плюс нашей компании в том, что у нас этим занимается непосредственно разработчик, человек исключительной квалификации, который готов ответить на ЛЮБЫЕ вопросы. Я с уверенностью готов заявить что лучше нашей компании этого не сделает в Украине никто, поскольку нет спецов, которые в идеале знают, бензиновые дивгатели, дизельные, и ГБО всех поколений, и при этом имеют свой автопарк, к которому и относятся соответственно.
Витя

Повідомлення Витя »

Кто у нас с Днепра? Отзовитесь. :) Мне тоже интересно стало чево можна с дизелякой сотворить абы дешевле по эксплуатации стало. Газодизель, а как себя ведет установка зимой?
gazodizel.in.ua

Витя писав:Кто у нас с Днепра? Отзовитесь. Мне тоже интересно стало чево можна с дизелякой сотворить абы дешевле по эксплуатации стало. Газодизель, а как себя ведет установка зимой?

Мы сами из Днепра, Зимой ведет себя отлично, пока двигатель не прогреется до опр. температуры подача газа не включается.
Если интересно набери 095-235-68-80 097-222-58-11
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Уважаемый gazodizel.in.ua! Когда я писал о малых обьемах, я имел ввиду дизельные двигатели с небольшим рабочим обьемом (до 2500 см.куб.).Как раз такие двигатели стоят на микроавтобусах Фольксваген. Насколько я понял, по этим моделям у Вас конкретных предложений нет. А пригородные и междугородные автобусы -это, наверное, с другого форума. С ув. Николай.
...?
Skype Kolyaholod.
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Долго это тема полгода стояла,а теперь хоть все и поговорим про газодизель и обсудим,а то дюже дорого стало по 7.15 ездить.
Т-4 ААВ.94Г.
Гена

Повідомлення Гена »

gazodizel.in.ua писав:
Витя писав:Кто у нас с Днепра? Отзовитесь. Мне тоже интересно стало чево можна с дизелякой сотворить абы дешевле по эксплуатации стало. Газодизель, а как себя ведет установка зимой?

Мы сами из Днепра, Зимой ведет себя отлично, пока двигатель не прогреется до опр. температуры подача газа не включается.
Если интересно набери 095-235-68-80 097-222-58-11

То что газ не включается на непрогретом движке это увы не ваша заслуга это общий стандарт привязать датчик температуры к клапану подачи газа не так и сложно...в ислючительность "вашего" специалиста верится с трудом ИМХО. Этой проблематикой сейчас занимаются многие умы Запада Азии и Востока но не на уровне
инициативных групп а более серьезно с выделением серьезных грантов.Мы не против ваших наработок-эксперементов
но есть масса ввопросов по турбированным движкам. Атмосферников не касаемся там все проще вместо переменного давления во всасывающем коллекторе там разрежение хотя тоже переменное и там не составляет особого труда составить пропорцию газа+соляры и воздуха,а если еще добавить и датчик кислорода в выхлопную систему который буддет вносить соответствующую коррекцию в работу электроклапанов то все в ажуре.
Но у меня пока другой вопрос...
1.допустим что вы установите клапан замеряющий давление турбы и привяжете его к клапанам подачи газа + еще и лямбду
хотя без этого вряд ли можно обойтись ...
сделать это не так и сложно и увы нужно...
2.допустим что вам удастся подавать тот минимум соляры необходимый для розжига
2-х компонентного топлива на любых оборотах двигла и тут еще вопрос
как отразится уменьшенная подача дизтоплива при высоких оборотах на износостойкость форсунок и ТНВД...
Прежде чем интересоваться ценой не мешает подумать и о последствиях....
С уважением Гена.
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Перепалку представляю уже серьезную-тема приехать в днерпропетровск и все обсудить на месте уже вижу не прокатит.
Т-4 ААВ.94Г.
gazodizel.in.ua

датчик наддува безусловно тоже устанавливается, обороты не влияют на износостойкость топливного насоса, а ресурс ТНВД и форсунок повышается за счет работы их на ~ 20%.
И вообще, товарищи скептики, такие вопросы можно кидать бесконечно, а приехать посмотреть в работе слабо? Только по теме, просто зевакам сами понимаете показывать времени нету. И так загружены по самые помидоры.
Я уже говорил, сомневающихся море, и то что выделяются какие-то гранды где-то за бугром не мешает местным спецам делать что-то лучше. А насчет конкретно наших спецов - готов ответить за базар, приезжайте. если кто-то переплюнет - с меня пиво :)
gazodizel.in.ua

kds писав:Перепалку представляю уже серьезную-тема приехать в днерпропетровск и все обсудить на месте уже вижу не прокатит.

А все равно по-другому никто не верит. К нам звонят каждый день, задают кучу вопросов и все равно не верят, до тех пор пока не посмотрят. Ну подумайте сами какой смысл мне что-то приукрашать, чтобы о нас пошла дурная слава? Мы всем говорим исключительно правду, хотя могли бы приукрашать показатели расхода, говорить о том что это дешево и т.д. Никто ведь этого не делает!
Витя

Повідомлення Витя »

gazodizel.in.ua писав:а приехать посмотреть в работе слабо? .....приезжайте. если кто-то переплюнет - с меня пиво :)

Афуеть, поехать с Киева в Днепр пива попить :shock:. Да если там такие исключительные спецы, можно было уже давно просчитать стоимость установки и озвучить, хотя бы примерную, цену. А так разговор ни о чем. :(
Відповісти

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”