проблема с колодками

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Будете смеяться, но я поддержу Bozya с его идеей с болгаркой, т.к. лично видел, как просто сточили буртики даже без вращения. Я в ужасе, мол жо...а дискам, ан нет, даже не подтряхивали, сцу..и :D
Предлагаю снять все четыре диска, выставить машину на НАДЁЖНЫЕ козелки, завести, включить передачу (какую - выбираем в процессе, двигатель - на ХХ, предварительно заблокировать одну сторону), находим тиски потяжелей, в них зажимаем напильник (в руках тоже можно, но очень опасно и ненадёжно) - и вот у нас самодельная машинка для снятия фасок в домашних условиях. Диски можно прикручивать сразу обратной стороной. Всё это антитехнологично и с нарушением требований безопасности, поэтому ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! :D С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Сергей

Повідомлення Сергей »

Я фаску снимал (и не на одной машине!) так же! Только использовал болгарку со шлифовочным кругом! Вывесил колесо,завел двигатель,перелачу-и вперед! Нормально,фаску снимало!
Гусары,конечно скажут,что это неправильно! :D :D :D :D
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Я на реношке проще делал, снял колесо , вывернул руль и фаску рашпилем спилил . :D 250т прокатал потом заменил бо сильно тонкие стали ну и паралельность плоскостей сильно ушла. :cry:
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Vig та можно и рашпилем, но ведь так и зае...ца недолго :D , а так супорт снял, товарища просиш постоянно раскручивать диск, а сам понемногу аккуратненько болгарочкой снимаеш фаску
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Мм да..
Я последний раз,за проточку двух дисков отдал 2х20 грн, на станке, в таксопарке, токарю. :oops:
Alexander

Повідомлення Alexander »

Ну хлопці ! Ну Кулибины! Наружную фасочку снять не проблемка. А внутреннюю да еще ту которая прикрыта внутр кожухом ? Ведь там тоже снимать нуно! И как вы туда резец или напильник впхнете ? :D Не обязательно мне отвечать, я порсто так прикалываюсь и над собой тоже :D :lol: Ребята ! К боевой технике как Т-..4 и отношение должно быть ВОЕННОЕ !!! :x 8)
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Мантас писав:Мм да..
Я последний раз за проточку двух дисков отдал 2х20 грн, на станке, в таксопарке, токарю. :oops:

Аналогично год назад за четыре диска - 4Х25 грн. Причём протачивает с одной установки (без снятия со станка) и базу (поверхность, которой диск к ступице прижимается) и обе рабочие поверхности. Параллельность гарантируется (биение станка не считаю). У этого токаря был проточен не один комплект дисков. Я доволен. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

вот так выглядит приспособление для проворачивания цилиндриков в задних тормозах.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Ух ты какая блястящая штуковинка, а кока такой прибамбас стоит?
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

прибамбас оригинальный немец, цену не знаю,
но думаю грамотный токарь сделает блестяшку ну как по мне то за час и стоить будет гривен 80-100.
Гена

Повідомлення Гена »

fantom-699 писав:прибамбас оригинальный немец, цену не знаю,
но думаю грамотный токарь сделает блестяшку ну как по мне то за час и стоить будет гривен 80-100.

А есть возможность перемерять штангелем и сбросить размеры ??? К фотке бы и размеры для токаря.
С уважением Гена.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена да в этом прибамбасе только один размер является более-менее критичным, диаметр фланца на большой гайке который упирается в супорт, а все остальные на глаз приблизительные, при желании размеры можеш прикинуть попросту сняв заднее колесо, если бы были станки под рукой то максимум 2 часа работы, а за неимением таковых может проще купить? хотя когда узнавал за сьёмник для верхних шаровых то немного офигел, ценник оказался немного дороже чем работа по замене всего передка :shock:
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya!!!
Просто хотелось бы чтобы прибамбаса была максимально похожа на оригинал тем более у меня есть возможность сделать партию для желающих
С уважением Гена.
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо

Повідомлення кандедат »

Я первий! :D
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Витя

Повідомлення Витя »

Такая хрень на Перова в прошлом годе стоила 70 грн. 8)
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”