раскажите о двигателе DF1.9
-
olegkrovlia
раскажите о двигателе DF1.9
Доброго времени суток Уважаемые Бусоводы! Недавно купил Т3 с двиглом 1,9DF,померял компресию - 6,0ат.,сам зделал капиталку двс,и кппи вот я выехал..Впичетления желают лучшего двигло работает супер, но динамики никакой до меня стоял Солекс 8-чный,я поменял его на новый тоже 8-чный , ище подлил масла в огонь расход около 15литров 92. Уменя просьба отпишитесь по переделке штатного солекса под ето двигло или подскажите какой лучше кинуть и вообщем поведайте опыт експлуатацыи даного двигателя.Зарание благадарен!
- winfacks
- Бусовод со стажем

- Контактна інформація:
Re: раскажите о двигателе DF1.9
Есть у меня карб на него фрицевский родной... вот только хватит ли терпения чтоб его втулить у тебя?
У меня 10л 76 бенза на 100км на т3 1,9 дф или дг непомню. Причем груженый кил 700 песка.
У меня 10л 76 бенза на 100км на т3 1,9 дф или дг непомню. Причем груженый кил 700 песка.
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
-
olegkrovlia
Терпения то хватит, вопрос ещо сколько он стоит и куда деть новый солекс,живой ли он ? Кстати созванивался с владельцем такогоже двигла у него стоит солекс и хавает 12л,а може бреше,.Сообщи сколько денег будет стоить родной фриц? Прийду с работы отвечу.ОК !!
-
yurcher6
- Пассажир

- Модель авто, тип двигателя, пробег: wv-Т3 1.6D 1988 грузовой мечтает стать грузопассажиром
Олег, у меня хоть и дизель которому тоже делал капиталку ,но мне кажется ты рано кипишуеш,когда я выехал первый раз машина ездила как утюг тыщи 3-4 и расход соответствующий 10-11 при норме 7-8, дело в том если тебе растачивали блок под ремонт и делали хонинговку цилиндров(сетку), компрессии никакой пока кольца зеркало не наведут. вот такая моя порада, если я правильно тебя понял на счет капиталки , обкатывай двигло...
-
olegkrovlia
Ты 100% прав,но за 1000Км ,проеханых мной , колечки я думаю притерлись ,кстати мой двигло гильзуеться, да я буду ездить до 2000-2500Км врежиме обкатки,тут я думаю дело только в етом
карбюраторе,просто нужно правильное соотношение розмеров жиклеров на солекс,но знающие люди нехотят говорить,а может невидят но все будет 
карбюраторе,просто нужно правильное соотношение розмеров жиклеров на солекс,но знающие люди нехотят говорить,а может невидят но все будет 
- Vladimir
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Насчет обкатки 100%. В 90 годы, когда был бум на ВАЗы, их гоняли с Венгрии, до Киева педаль в пол - максималка 90 -110, после мотор просыпался и ехал веселее. 
При объеме мотора 1500 или 1600 у восьмерки, на 1900 наверное таки нужно поменять жиклеры

При объеме мотора 1500 или 1600 у восьмерки, на 1900 наверное таки нужно поменять жиклеры

T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
-
Caravelleц
У меня мотор 1,9 DG, карб стоит Pierburg 2E. едет прикольно, даже можно сказать интересно, но ест при этом 12 летом (и город и трасса), и 15 зимой. заливаю 90-92. По книге 10,9 - город, 9,4 - трасса. Но у меня проблемы с дроссельной заслонкой, она в закрытом состаянии не перекрывает полностью колодец и остается зазор по кругу в 1-2 десятки, отсюда я думаю и расход.
Прошлой зимой покавырялся с настройками так расход поднялся до 25 литров, а динамика яки у запорожца. Слышал кто-то поставил Вазовский и ничего, ездит.
Прошлой зимой покавырялся с настройками так расход поднялся до 25 литров, а динамика яки у запорожца. Слышал кто-то поставил Вазовский и ничего, ездит.
- ramzes
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3
- Реальное имя: Роман
- Дякував (ла): 1 раз
Привет, может попробуй поставить жиклёры от Тайговского карбюратора, там от1,7 до 2,0л объёма. Но лучше весь Тайговский карб, поскольку у него больше диаметр первичной и вторичной камер. Всё таки родной будет лучше любого жигулёвского.
T: 066-912-85-90 093-240-25-00 Роман http://vk.com/id81313487
- kotelokk
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 1,9 TDI 1Z.
T3 1.9 TDI 1Z 1980г. - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 2 рази
У него родной однокамерный помоему,лучше двухкамерный карбюратор ставить
Продажа- монтаж- сервисное обслуживание отопительной техники
http://vtepli.com.ua/
http://komfort.prom.ua
http://vtepli.com.ua/
http://komfort.prom.ua
-
olegkrovlia
Всем привет !1,9ДГ немного мощнее моего 60л.с против 78,хотя может ето незначительно разница в крут. 10Нм,по поводу Тайговского я думал и ещо я прикинул что нужно типа параметры родного или розмеры дифузоров и т.д,может кто знает ? Кстати сегодня после обеда зарылся в ремонт вент. печки.разабрал всю лободу,ох ее заныкали немцы,хана колектору у меня был вент, с Сиеры 2,3д,короче немного
стала как родная прикол в том что обороты у нее побольше,проверю теплоодачу отпишусь
стала как родная прикол в том что обороты у нее побольше,проверю теплоодачу отпишусь-
Caravelleц
Ну да, у тебя наверное Solex 34 pict - 5, однокамерный, я когда ездил только на 1 камере на Pierburg 2E4, то больше 85 разогнаться не мог никак, и расход был почти тот же, а как отремонтировал так совсем другое дело. Если хочешь я отсканирую страницы из книги по обслуживанию про твой карб, правда там нет размера дифузора.
-
olegkrovlia
Прочитай в начале - СОЛЕКС 8-ный,а по поводу сканировки буду очень благодарен нужно на 34- пикт-5 

-
Caravelleц
Всем привет!
olegkrovlia, извини что так долго. Накрылся комп, потом работа завалила поуши.
Если еще нуждаешся в инфе по карбам то оставь своё "мыло", я скину . Сюда выложить не могу - слишком большой файл.
olegkrovlia, извини что так долго. Накрылся комп, потом работа завалила поуши.
Если еще нуждаешся в инфе по карбам то оставь своё "мыло", я скину . Сюда выложить не могу - слишком большой файл.
- dimaka
- Администратор клюба

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
-