в яких межах повинен бути холостий хід ABL?

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
OlaF
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: CHEVROLET Lacetti SE "07 + VW T4 "99 ABL (был) Хочу Т5...

Re: Величина ХХ

Повідомлення OlaF »

OlaF писав:Может кто подскажет. где находится винт регулировки (кому не трудно сфоткайте)? В мануале картинку видел, но вживую винт в упор не могу розглядеть.

Так что, никто не поможет?
Т4, 1.9 ABL '99, красный, грузовой, короткий - был, уже нет :pardon: Хочу Т5... + Chevrolet Lacetti 1.6, SE, '07, красный
Представитель Lacetti клуба.
BUGOR

Повідомлення BUGOR »

Здравствуйте! Болт ХХ находится на ТНВД со стороны двигателя, стоит почти вертикально, на нем пружина для фиксации.
OlaF
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: CHEVROLET Lacetti SE "07 + VW T4 "99 ABL (был) Хочу Т5...

Повідомлення OlaF »

BUGOR писав:Здравствуйте! Болт ХХ находится на ТНВД со стороны двигателя, стоит почти вертикально, на нем пружина для фиксации.

Там их, кажись, три. Тот который справа или слева, или по-центру? С пружиной вроде один, буду завтра смотреть. Спасибо!
Т4, 1.9 ABL '99, красный, грузовой, короткий - был, уже нет :pardon: Хочу Т5... + Chevrolet Lacetti 1.6, SE, '07, красный
BUGOR

Повідомлення BUGOR »

Есть хорошая книга там все модели расписаны, все в рисунках подробно изложно. Я когда купил бус сразу взял ее, потому, как иномарки никогда небыло,а о дизеле вообще только слышал. Я брал за 500р. Сфотографирую обложку и пришлю.

Добавлено 09/04/10, 20:32

DELIA 530 страниц

Добавлено 09/04/10, 20:36

ТНВД
OlaF
Штурман
Штурман

Повідомлення OlaF »

BUGOR писав:Здравствуйте! Болт ХХ находится на ТНВД со стороны двигателя, стоит почти вертикально, на нем пружина для фиксации.

И сколько тот винт крутить надо? Я крутил оборот вправо, оборот влево и ничего, никакой реакции :ne_vi_del:
юстас
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5 TDI,75кВт.2003г.в.(около 250-300тыщ)
Реальное имя: Юрий
Подякували: 6 разів

Повідомлення юстас »

Всем,добрый вечер.решил о своей проблеме рассказать в этой рубрике(и в этой тоже!)могу четко описать симптомы проблемы,и может кто подскажет-где(на каком "участке")искать решение проблемы?Вобщем,при движении авто,во время переключения,судя по всему,обороты двигателя падают ниже,чем это нужно,для плавного переключения,и поэтому дергается машина,при отпускании педали.Если в момент отпуска педали сцепления,я чуть подгазую,то включение происходит гораздо плавнее!(сцепление,форсунки,ТНВД исключаем!сцепление поменял(с демпф.маховиком!)форсунки и ТНВД-проверил!далее следуют предположения спецов-расходомер(на компе ошибок нет!),датчик положения коленвала,датчик,который стоит на педали сцепления(кстати,кто то может подсказать ,за что именно отвечает этот датчик?сегодня,в магазине спросил,ск.стоит датчик этот,так на меня продавец с удивлением посмотрел,и сказал-что много лет работает с VW T4,но про этот датчик слышит впервые!!)кто подскажет(может сталкивался с похожей проблемой,где еще можно искать решение моей проблемы?!Задолбался ездить на дергающейся машине!!и менять при этом необязательные детали!!!(как,например,комплект сцепления!!!)Спасибо всем,кто откликнется! P.S.забыл добавить-все остальные параметры-в норме(т.е.заводится и в мороз,и в зной -отлично,динамика-отлично)единственное,при разгоне,сразу после включения передачи(особенно 2 и 3-й)машина немного зависает(замирает,задумывается)и потом рвет,но мне кажется,это связано с основной проблемой,и еще-периодически,бывает(сейчас реже и реже)что то происходит с машиной,и пару дней она ездит безупречно(т.е.переключения,разгон и т.п.происходит без дерганий,и без провалов!вот такая история..грустная
andriyk
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero2 3.0 V6 24-valve
Реальное имя: Андрій
Контактна інформація:

Повідомлення andriyk »

Підкажіть-який ХХ має бути на 1Х. вмене 1100об. :(
Anmaz
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 2.5 TDI продан, но останется в душе.
Реальное имя: Андрей

Повідомлення Anmaz »

юстас
У меня было похожее. Тоже дергал при переключении но, при этом было ощущение что рывок был при включении трансмиссии. Так и оказалось. Срезало шлицы на валу. Так что .... проверялось просто. После включения 2 передачи, даещь резко газу. И пускаешь в накат. Потом опять газу. Если дергает или есть рывок, а еще хуже стук - дорога твоя на сто.
На прямую из Украины мне можно звонить 094-7116821 или Израильский (97252)2236983 . ( КТО НЕ ПОНЯЛ,ТОМУ НЕ ЗВОНИТЬ)
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”