Бусик поржавел(((

Обговорюємо кузов, двері, днища, скло
OlaF
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: CHEVROLET Lacetti SE "07 + VW T4 "99 ABL (был) Хочу Т5...

Re: Бусик поржавел(((

Повідомлення OlaF »

Пушечное сало продаётся кусками на Перова, негрол в бутылках тоже. Всё это дело частями перетапливать на огне, добавляя отработку, без нее оно будет застывать. Должна получиться штуковина, которая когда остывает, всё равно мажется. Но мазать нужно на горячую.
Т4, 1.9 ABL '99, красный, грузовой, короткий - был, уже нет :pardon: Хочу Т5... + Chevrolet Lacetti 1.6, SE, '07, красный
Представитель Lacetti клуба.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

OlaF писав:мазать нужно на горячую.

и не ошпариться. :-)
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Я бы нигрол не применял - вонючий сильно. Достаточно пуш. сало развести с солидолом. Это для закрытых полостей и заливать горячим.
Я заливал полный лонжерон и минут ч-з 5 сливал. Для открытых участков - антикоррозийная мастика. Двери - горячим мовилем.
После такой обработки не гниет, летом на солнце ничего не течет и не воняет.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Реальное имя: Виталий
Подякували: 3 рази

Повідомлення Виталик »

Kolyaholod писав:Я заливал полный лонжерон и минут ч-з 5 сливал.

А как его полный залить можно :shock: ? там же куча дырок...

Добавлено 09 апр 2010, 19:57

OlaF писав:Пушечное сало продаётся кусками на Перова, негрол в бутылках тоже.

Ну, я, типа не из Киева :) Но ингридиенты уже нашёл :) (пуш.сало: 1кг. - 15грн., нигрол: 1,5л. - 15грн.)
А в каких пропорциях мешать? Мне говорили 1:1...
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
OlaF
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: CHEVROLET Lacetti SE "07 + VW T4 "99 ABL (был) Хочу Т5...

Повідомлення OlaF »

Виталик писав:
Kolyaholod писав:А в каких пропорциях мешать? Мне говорили 1:1...

Топишь - где-то в сторонке по чуть-чуть квацяеш, смотриш когда она остывает и берётся к рукам, липнет, (не застывает полностю). Если без отработки - будет густое.
Вообще бывалые говорят так - если через полгода ты об этот "антикор" сможеш запачкаться, значит он приготовлен правильно.
Т4, 1.9 ABL '99, красный, грузовой, короткий - был, уже нет :pardon: Хочу Т5... + Chevrolet Lacetti 1.6, SE, '07, красный
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Виталик писав:А как его полный залить можно ? там же куча дырок...

Дырки нужно заткнуть, иначе удачи не видать. Консистенция подбирается опытным путем - на солнце не должно течь.
От нигрола советую отказаться по причине вони. Хотя... если такой микроклимат нравится, можно использовать :-) .
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
ВИТОС
Местный
Местный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення ВИТОС »

Всем приветик :) ! Моё мнение пушечное сало не очень долго служит защитным материалом от коррозии :ne_ne_ne: , есть свойство этого материала с годами высыхай и разрушаться . Прикольная вещь для обработки это канатная смазка :good: (используется на производстве для смазки тросов, канатов) , мешается с отработкой ,подогревается и задувается. Канатка не высыхает , ну по началу немножко запах есть смазки а потом пропадает :) .
Как говорят дальтоники, жизнь - она, как радуга: полоса черная, полоса
белая.Зображення
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица

Повідомлення Виталик »

Kolyaholod
а сколько в лонжерон в литрах этой заразы влезет?

Так Мовиль в эту смесь мешать, или нет?
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
OlaF
Штурман
Штурман

Повідомлення OlaF »

ВИТОС писав:Всем приветик :) ! Моё мнение пушечное сало не очень долго служит защитным материалом от коррозии :ne_ne_ne: , есть свойство этого материала с годами высыхай и разрушаться ..

Чтоб не пересыхало - отработка. У меня в Жигулях за 4 года в салоне оно не пересохло и не воняло, и к рукам прилипало страшно (где клеёнкой не закрыл).

А мовиль по желанию, почитать в инструкции - может там написано даёт ли смешывание положительный результат. Но я считаю, что на пол под фанеру, нужно делать слой потолще с клиенкой и т.д. А Мовилем замазывать швы, филенки дверей и т.д.
Виталик
Бусоводик

Повідомлення Виталик »

Дабы не плодить темы спрошу здесь:
Если погнил порог, мастера сами из чего-то его сделают, или нужно новый порог искать?

(067) два9 68 716
OlaF
Штурман
Штурман

Повідомлення OlaF »

Виталик писав:Дабы не плодить темы спрошу здесь:
Если погнил порог, мастера сами из чего-то его сделают, или нужно новый порог искать?

Лучше новый, хотя кулибины и могут латку вварить, но потом шпаклюй это дело, чтоб нормально смотрелось, потом оно будет постоянно под обстрелом песка, грязи, ИМХО - гемор :ne_ne_ne: Новый вварят, загрунтуеш, покрасиш и будет всё гут. :cool_cool:
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кузов”