Т4. оставить АКПП, или заменить ее на механику?

IgorekTs

Т4. оставить АКПП, или заменить ее на механику?

Повідомлення IgorekTs »

Всем привет! У меня каравелла Т-4 , 2000г.,2,5 объем, 75квт., АКПП. С коробкой имею проблему, нужно ремонтировать.Стоит вопрос: оставить АКПП, или заменить ее на механику? Многие знакомые, кто имел дело с автоматом на Т-4, советуют заменить его на механику, аргументируя это тем, что автомат в этой машине проблемный, после ремонта у наших мастеров он не ходит, и т.д. Может у кого-то есть какая-то информация, или полезный совет, по этому поводу, который поможет принять правильное решение?
Артемка
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AXG 2,5 260 тыс 2001год
Реальное имя: Артём

Re: АКПП или мехкника?

Повідомлення Артемка »

Лучше меняй на механику, ремонт бесполезен.
Stefler
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT4 Longmultivan 2.5TDI
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Stefler »

Мое мнение механика лучьше, но если ездить в пробках то может и автомат :wink: , если хочеш пообщаться с владельцем автомата то напиши EMIL
, если надумаеш оставить и ремонтировать ,то прикинь во сколько обойдеться, может имеет смысл купить Б/У робочую

З,Ы, March свой автомат продавал недавно , спроси может еще есть 8)
Переговори з окупантами на твоїй землі
можуть тривати не довше автоматної черги.
Зберігайте спокій і змастіть кулемет 8)
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

Да, Марч по горам гоняет - там автомат надо тупо выбрасывать... даже если он рабочий...
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

IgorekTs
Херовые АКПП у Т4 однозначно.Менять на механику.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
amilus

Повідомлення amilus »

почему все так боятся акпп у мну фтарая машинка на автомате -нормаль а насчет ремонта -дороговато согласен но это себя оправдывает а качество ремонта :японцев ремонтируют мерсов бмв а чем отличается фольсовская коробка все тоже самое вот только запчасти в лучшем случае испания ,на стареньком транспортере полетела коробка -пришлось два раза снимать первый раз по незнанию заказал запчасти в магазине они приперли толи португалия толи испания хватило на 32 тык правда мастер предупредил сразу что на долго не хватит -подыскивай оригинальные запчасти. к тому времени когда коробка вышла из строя я почти все на нее собрал после ремонта откатал больше 50 тык и продал машину с хорошей акпп а менять на механику - дело конечно хозяйское но ведь это тоже недешево коробка сцепление остальные прибамбасы работа и опять же кпп ведь берешь не новую где гарантия что через какое-то время не прийдется ее опять снимать (дай бог чтоб этого не случилось)
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

+ 100 за механику.
бус на автомате ацтой :-)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

нюню, переключая ручку в положение D........)))))))))))
я то же был такого мнения, пока не пересел на автомат.....)))))))
от сумы и от автомата...как гврицца......))))))
TTTT_2003_off2мат
IgorekTs

Повідомлення IgorekTs »

EMIL писав:нюню, переключая ручку в положение D........)))))))))))
я то же был такого мнения, пока не пересел на автомат.....)))))))
от сумы и от автомата...как гврицца......))))))

... Расшифруй свой коментарий, очень интересно! А то я незнаю что с ней делать, ремонтировать, или выбрасывать АКПП?
Booboo

Повідомлення Booboo »

1. Ремонт автомату - ДУЖЕ дорого. У 2008р. в Києві для Т-4 це було $ 3-4 т.
2. У Дядівасізводокачки таке не зробиш, а кілька майстерень, що є, беруть по повній.
3. Ремонт частковий робити стрьомно. Всі, хто в темі, радили повну заміну ремкомплекту.
4. Зі слів шеф-майстра однієї зі спеціалізованих контор, автомати на Т-4 до 1996р досить непогані, підлягають успішному ремонту. Після - проблемні. Не пам'ятаю його розповідь дослівно, здається тоді VW поміняв і конструкцію і постачальника цих автоматів. Їздити ж із автоматом приємно :)
EMIL
Местный
Местный

Повідомлення EMIL »

беречь просто надо коробку-автомат, есть несколько элементарных правил по грамотной эксплуатации автомата, они всем известны -- и будет вам щастье,
у меня уже за 180 тыщ пробега перевалило, работает всё чотко, никаких вопросов, а вот на прошлом бусе при этом пробеге я уже менял сцепление по полной......)))))))))))
но я никого не агитирую, просто сравниваю машины которые у меня были.....))))))
TTTT_2003_off2мат
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

EMIL писав:но я никого не агитирую, просто сравниваю машины которые у меня были..

Мало их у тебя было. :-) Ацтой фовешный автамат!Бумера мерцы другое дело.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

EMIL писав:у меня уже за 180 тыщ пробега перевалило

нужно подождать до двухсот или 250... :wink: а там и начнется.
EMIL
Местный
Местный

Повідомлення EMIL »

Mantas
типун тебе на язык, и песка с адесского пляжа в трусы......)))))))
TTTT_2003_off2мат
Каравелловод
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: ex-VW Caravelle 2,5ТДИ ACV АКПП, TLC PRADO 2.7 АРАБ
Контактна інформація:

Повідомлення Каравелловод »

Booboo писав:1. Ремонт автомату - ДУЖЕ дорого. У 2008р. в Києві для Т-4 це було $ 3-4 т.
2. У Дядівасізводокачки таке не зробиш, а кілька майстерень, що є, беруть по повній.
3. Ремонт частковий робити стрьомно. Всі, хто в темі, радили повну заміну ремкомплекту.
4. Зі слів шеф-майстра однієї зі спеціалізованих контор, автомати на Т-4 до 1996р досить непогані, підлягають успішному ремонту. Після - проблемні. Не пам'ятаю його розповідь дослівно, здається тоді VW поміняв і конструкцію і постачальника цих автоматів. Їздити ж із автоматом приємно :)

А можно поинтересоваться- шож ты за 3-4 тыс на Т 4 ремонтируешь? Полный бред- в самом худшем случае будет ДО 2к. Я чинил свою за 1,1
ex-VW Caravelle 99 2.5TDI ACV АКПП
TLC PRADO 2008 2.7 араб
Booboo

Повідомлення Booboo »

Каравелловод писав:
Booboo писав:1. Ремонт автомату - ДУЖЕ дорого. У 2008р. в Києві для Т-4 це було $ 3-4 т.

А можно поинтересоваться- шож ты за 3-4 тыс на Т 4 ремонтируешь? Полный бред- в самом худшем случае будет ДО 2к. Я чинил свою за 1,1

(с)
Дик, ти можеш собі знайти якого-небудь вундеркінда, що і за 100 баксів "поремонтує", хто тобі заборонить? Один Лєвша у Ромнах сам собі автомат пересипав, щоправда воно у нього так і їздило після того. Мені ж ціни назвали у двох СПЕЦІАЛІЗОВАНИХ автоматичних майстернях. Я такі гроші їм платити не став, зняв коробку з донора.
ROMiK
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Дві карамельки 2.5, 96 кВт і 2.0 75кВт і обидві службові
Реальное имя: Роман
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ROMiK »

за 4тис $ можна донора взяти,двигун загнати,кузовщину теж а там дивись і коробка за копійки получилась :good: :good: . А якщо ще й донор буде в пасажирі то за салон ще буде непогана каса :-ok-: :-ok-: .
Друг,це коли на повідомлення "Я вбив людину" отримуєш відповідь "Лопату взяв, вже їду" Ош7-34О-7ч-два4
March
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.5 TDI 75kvt ACV 2001г.
Реальное имя: Игорь
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення March »

Сергей Вишнёвый писав:Да, Марч по горам гоняет - там автомат надо тупо выбрасывать... даже если он рабочий...

Дядя, а ты что со мной по горам ездил, что так уверено это пишешь???? :( :ni_zia:
Коробка была снята до поездок в Карпаты.., а Карпаты - это не значит, что я на бусе на Говерлу взбираюсь, там дороги такие-же как и везде временами лучше... :ni_zia:
а замене на мех. я не жалуюсь куча плюсов, один минус- это заторы...
vtf320

Повідомлення vtf320 »

в пробках сдуреешь на этой механике :evil:
Borissan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 ACV 2.5 701799
Реальное имя: Boris
Подякували: 2 рази

Повідомлення Borissan »

IgorekTs писав:Всем привет! У меня каравелла Т-4 , 2000г.,2,5 объем, 75квт., АКПП. С коробкой имею проблему, нужно ремонтировать.Стоит вопрос: оставить АКПП, или заменить ее на механику? Многие знакомые, кто имел дело с автоматом на Т-4, советуют заменить его на механику, аргументируя это тем, что автомат в этой машине проблемный, после ремонта у наших мастеров он не ходит, и т.д. Может у кого-то есть какая-то информация, или полезный совет, по этому поводу, который поможет принять правильное решение?

Однозначно -- Лутше менять на механику :Yahoo!:
БОРИСь :ua:
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Трансмісія та зчеплення”