выступ маслянистого...
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Re: выступ маслянистого...
Обнаружил сегодня клапан ЕГР на Форд-бусе соседа. Правда мотор там без турбины. Никто там ничего не чистит и не глушит (машине 10 лет, пол-миллиона пробега), таких отложений как у фольцов нет, так маленько сажей припорошено. Значит виновата во всем турбина - она гонит масляную пыльцу и связывает сажу в жижу, ну и возможно еще топливо не полностью сгорает.
Нашел еще один аргумент в пользу дорогой солярки.
Нашел еще один аргумент в пользу дорогой солярки.
Востаннє редагувалось 30 травня 2010, 22:42 користувачем yur, всього редагувалось 1 раз.
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
Миша писав:pushok
у меня была такая же картинка, в пятницу промыл
а скажи...в корпусе клапана снизу есть маленькое отверстие?
- yur
- VW знаток
joker
это возможно сапунчик пневмокамеры привода клапана. Глушить нельзя!
Он позволяет мембране двигаться. Мыть.
это возможно сапунчик пневмокамеры привода клапана. Глушить нельзя!
Он позволяет мембране двигаться. Мыть.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
joker Если с дырочки капает то хана мембране
.

VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- yur
- VW знаток
Vig писав:joker Если с дырочки капает то хана мембране.
обоснуй

Я щетаю что все потеки масла на ЕГР из-за того что уже закидало выход из клапана ЕГР в впускной коллектор, компутеру что бы компенсировать недостаток воздуха, приходится надувать давление турбиной, от повышенного давления все маслянистые отложения на стенках воздуховода выдавливает наружу через щели.
Еси канал воздуховода ЕГР - впускной коллектор помыть, при нормальной работе двига там не будет большого избыточного давления и все придет в норму. Выходит что потеки - индикатор забившегося впускного воздуховода возле двигателя и это хорошо, а то работать такому большому двигателю через такую маленькую дырочку (как видно на фотках) очень нехорошо.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Есть. Когда мыл - старался, чтобы тудой ничего не затекло, а то разъест че-нить, е..сь потом... Разбирал издалека, иначе не подобраться сразу (опыта-то нету); ключик на 12+звездочки+зеркало(навроди бокового) и фонарик, шоб изподоттуда заглянуть, все вроде...Глушить пока ничего не пробовал...(ни ЕГР ни сапунчик)...joker писав:а скажи...в корпусе клапана снизу есть маленькое отверстие?
А турбина при этом засирается? или прогорает все?yur писав:Значит виновата во всем турбина - она гонит масляную пыльцу и связывает сажу в жижу

Добавлено 31/05/10, 00:17
Вот...yur писав: потеки масла на ЕГР из-за того что уже закидало выход из клапана ЕГР в впускной коллектор
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- yur
- VW знаток
pushok
турбина стоит до всего этого хозяйства, так что ничего ей от этого не будет. Разве что как я песал выше кампутир будет за счет более высокой производительности турбины пытаться через оту забитую шлаками дырочку надуть больше воздуха в двигатель, соответственно обороты турбины будут выше обычных - больше износ подшипников в турбине.
В сапунчик пневмокамеры масло идет так же от высокого давления воздуха до клапана ЕГР, по штоку самого клапана. Мембрана скорей всего целая. Даже если она пробита, будет всего лишь подсос воздуха в вакуумную системму и некачественная работа ЕГР.
турбина стоит до всего этого хозяйства, так что ничего ей от этого не будет. Разве что как я песал выше кампутир будет за счет более высокой производительности турбины пытаться через оту забитую шлаками дырочку надуть больше воздуха в двигатель, соответственно обороты турбины будут выше обычных - больше износ подшипников в турбине.
В сапунчик пневмокамеры масло идет так же от высокого давления воздуха до клапана ЕГР, по штоку самого клапана. Мембрана скорей всего целая. Даже если она пробита, будет всего лишь подсос воздуха в вакуумную системму и некачественная работа ЕГР.
Востаннє редагувалось 31 травня 2010, 09:36 користувачем yur, всього редагувалось 1 раз.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Сфотографированно... 

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
yur Мну абшибся
, масло по штоку в корпус клапана попадает и через дырочку вытекает .
Кстате на форде наверное маслоотделитель нормальный вот и чистенько в воздуховоде .
pushok незамарачивайся у большенства Т5 клапан засерает маслом двигатель , видел недавно на пассате с 1.9 ТДИ таже беда , поможет только замена клапанной крышки с движков 2008-9 года заточеных под ЕВРО 5

Кстате на форде наверное маслоотделитель нормальный вот и чистенько в воздуховоде .
pushok незамарачивайся у большенства Т5 клапан засерает маслом двигатель , видел недавно на пассате с 1.9 ТДИ таже беда , поможет только замена клапанной крышки с движков 2008-9 года заточеных под ЕВРО 5
а мембранку мона паменять? 
Добавлено 31/05/10, 09:02
а в чем мыть клапан и все такое...соляриус или бензилин?

- yur
- VW знаток
Vig
Если Пасатикам замена крышки помогла, то где взять такую вещь и сколько она стоит
Если Пасатикам замена крышки помогла, то где взять такую вещь и сколько она стоит
joker писав:а мембранку мона паменять?
шо млииин...нихто не скажет чем мыть?

- pushok
- Бусовод со стажем
Я уайтспиритом фуернулjoker писав:шо млииин...нихто не скажет чем мыть?

pushok писав:Я уайтспиритом фуернулjoker писав:шо млииин...нихто не скажет чем мыть?, а пацаны, под давлением (типа автомойки) бензином мыли, получилось чище. Но лично мне стремно, бензин - субстанция капризная...
а уайт спирит типа чистое здоровье???

- pushok
- Бусовод со стажем
Да хоть не рванет, ни стого, ни с сего.. Вон на ютюбе ролик валялся, если бензин под давлением об поверхность фурыжить - он воспламенитсо... Шо-то с детонацией там. Так шо лучше перебздеть, чем недобздеть (извините за тавтологию).joker писав:а уайт спирит типа чистое здоровье???

pushok писав:Да хоть не рванет, ни стого, ни с сего.. Вон на ютюбе ролик валялся, если бензин под давлением об поверхность фурыжить - он воспламенитсо... Шо-то с детонацией там. Так шо лучше перебздеть, чем недобздеть (извините за тавтологию).joker писав:а уайт спирит типа чистое здоровье???
согласен

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Та мойте хоть ацетоном там маслобензостойкая резина .
Кстати я уплотнительное колечко на термостойкий силикон посадил бо воно от старости совсем плоское стало ( правда как было все в масле так и осталось )
Кстати я уплотнительное колечко на термостойкий силикон посадил бо воно от старости совсем плоское стало ( правда как было все в масле так и осталось )
Vig писав:Та мойте хоть ацетоном там маслобензостойкая резина .
зато есть повод каждое утро капот открыть)))