Энциклопедия юных сурков или правила хорошего тона...

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Энциклопедия юных сурков или правила хорошего тона...

Повідомлення Bozya »

Прокатался почти всю неделю по дорогам неньки України, приехал уставший и злой. Дороги начали более или менее в порядок приводить, а вот на дорогах полный пи...ец. такое ощущение что культура вождения покинула нас и надолго, ладно бы обычные водилы, так ведь и дальнобои (в своё время считались интелигентами дорог) окончательно скурвились. Раньше бывало хочеш вылезть из-за него на обгон так он всегда поворотником промаякует когда нуна и когда не высовывайся. Отмаслал 1.5тык так ни одна гнида не маякнула, я в шоке, толи молодое поколение пришло толи полное падение нравов... Нужно чтото делать, и не перекладывать это на ГАИ, дорожные службы или правительство, а начинать с самих себя, ведь подавая такой пример реально можно сократить кол-во ДТП на дорогах, не знаю как у кого, а лично у меня настроение поднимается когда моргнут дальним предупреждая о патруле или когда благодарят аварийкой.
Предлагаю в этой теме поднимать все неписанные правила поведения на дороге, это очень актуальная на данный момент тема, ведь машин с каждым днём всё больше и больше а культуры всё меньше. :( На наш форум всё чаще заходят гости, некоторые даже приживаются, поэтому давайте меняться в первую очередь сами, авось с нас возьмут пример и пропишут дорожный ликбез и на остальных родственных форумах (я более чем уверен что данная тема не останется без внимания нашей шладенькой КОНФЕТЫ, и она перенесёт её на свой форум).
Гурам
Человек-Одесса..
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
Реальное имя: Гурам

Повідомлення Гурам »

Конечно культура поведения на дорогах очень хромает!Правда заметил такую закономерность,что чем дешевле авто тем меньше ставятся с водителем! Проехался с сан.техником на запорожце,никто ни во что не ставит,даже если он был прав,с отцом на Жыгулях немного лучше,на своём бусе,в принципе,хорошо мало кто наглеет.Когда на дорогих авто с заказчиками -обьезжают! Стараюсь всегда пропускать других ,когда это не обходимо!В общем делайте добро и оно к вам вернёться!Удачи на дорогах!!! :)
Мы живём в той реальности в которую верим.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Да только по городу покатаешься и нервов хватает по гланды.. На шкоде катался - не подрезали так часто как на бусе.. А бус и побольше и помощнее.

А про дедушек/девушек/начинающих в крайнем левом ряду едущих со скоростью 60 км/час я уже не говорю.. Моргай, не моргай, оно ползет и пропускать тебя не собирается - типа ряд правее свободный, едь там.. Приходится обгонять по правому , перестраиваться в левый и притормаживать до остановки.

А правила переезда через бульвар знает кто-то в нашей стране?
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гурам писав:Правда заметил такую закономерность,что чем дешевле авто тем меньше ставятся с водителем! :)

Пока я ехал то реально заметил что дядьки на лехусах и бэхах
почти всегда аварийкой благодарят, да и пропускают тоже, а если при этом ещё и рукой поблагодариш и попросиш пропустить то почти стопудово пропустят, а тех кто при этом рожи воротит и делают вид что ничего не видят хватает не взирая на цену авто.
KramsKOI
Штурман
Штурман

Повідомлення KramsKOI »

А я, а я... я просто тупо тихо так себе фигею от водил(по-другому назвать не могу) маршруток... Глядя на то, что они вытворяют, я единственный раз в жизни жалею, что я не гаишник, и что у меня нет какой-нить "корочки", чтобы он больше не ездил, тем более перевозил людей, хотя бы временно... я понимаю, что "план", но не до такой же степени... менты и те скромнее ездят...
Т5, Транспортер, 2003г. AXD, 131 л.с. 96000 км.
Гурам
Человек-Одесса..
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
Реальное имя: Гурам

Повідомлення Гурам »

Уродов везде хватает! :(
Мы живём в той реальности в которую верим.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Bozya,не трынди! :D В городе сильно тебе "Джипы"(все марки,даже самые х...е) мигают???Единицы!!!Каждый норовит бусику подрезать !!А я наоборот,как на повороте выверну,да с газом,только успевают в стороны улетать !!И ,ладно бы,еще хазяева джипов,а то ведь нанятые водители!!!!Крутые,блин!!!! :evil:
Т4вод

Повідомлення Т4вод »

Не скажу на счет трас по Украине плохо, езжу часто.Фуры насчет культуры на высоте.По поводу Киева ,в часности ,то это другой разговор.Просто большое количество новичков,и он даже не понимает что ему НАДО ДЕЛАТЬ,ехать или пропустить.Бывает,видиш перед собой помеху включаешь поворот,а "бык" в паралельном ряду перекрывает тебе это окно,хотя все ряды стоят.Другое дело сам не пускаю,которые тебя по тротуару объедут потом просятся. :fool:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

С вышеизложенным согласен, но мы опять не туда лезем, начинал я тему для того чтоб огласить неписанные правила(кто какие знает) дабы этим просветить несведущих или попросту малоопытных водителей:
1. Красная кнопка в салоне авто это не только аварийная сигнализация а и инструмент водительского этикета, и не стоит стеснятся нажимать на неё в знак благодарности или извинений хотябы на 1 секунду
2. Да не поперегорают лампы дальнего света того кто предупреждает о ГАИцовской засаде
3. На трассе когда вы видете что вас пытаются обогнать включайте правый поворот при безопасном манёвре, а если манёвр не безопасен наоборот предупреждайте включая левый поворот.
4. Если по трассам вы любите ездить с "антирадаром" впереди, тобиш попросту сев комуто на хвост, держите приличную дистанцию дабы не нервировать антирадара, а в ночное время оттягивайтесь ещё дальше и ориентируйтесь по стопам.
5. Усли вы решили ехать в сильный туман то не забудьте нажать на красную кнопку аварийки, ведь жёлтое мигающее пятно выглядит немного иначе чем белое молоко впереди.
З.ы. мош кто знает как предупредить о засаде ГАИцов в ночное время, а то в большинстве случаев люди принимают моргание дальним не за предупреждение а за просьбу переключится на ближний, дабы не слепил встречного
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Сергей писав:Bozya,не трынди! :D В городе сильно тебе "Джипы"(все марки,даже самые х...е) мигают???Единицы!!!Каждый норовит бусику подрезать !!А я наоборот,как на повороте выверну,да с газом,только успевают в стороны улетать !!И ,ладно бы,еще хазяева джипов,а то ведь нанятые водители!!!!Крутые,блин!!!! :evil:

Я по городу летаю почти каждый день но всегда с уважением отношусь ко всем участникам дорожного и тротуарного движения, дороги у нас актуальны к периоду 80х поэтому с пониманием отношусь и к тем кто по тротуарам ездяет, а от того что когото пропущу мне хуже не станет, а человеку приятно, отношусь к окружающим так как хочу чтоб относились ко мне.
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

ой, я начала бусикам дорогу давать, представляете?
сама удивляюсь :oops:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Конфета писав:ой, я начала бусикам дорогу давать, представляете?
сама удивляюсь :oops:

Похвально, но заметь что вас, я всех женщин имею в виду, почти каждый норовит пропустить стоит вам только улыбнутся :wink:
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Bozya не знаю, у меня иначе :wink:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Конфета писав:Bozya не знаю, у меня иначе :wink:

Аты попробуй если вклиниться нужно посмотреть в глаза и с улыбкой попросить, сработает, отказать тому кто просит могут только хамы, а их намного меньше чем приличных водил. :)
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Bozya, пропускают, если прошусь, я не об этом ;)
многих мужчин задевает мой стиль вождения
особенно, если я их красиво объеду
видимо, мои номера на нервы действуют :lol:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

так затонируй стёкла чтоб не видели кто за рулём и не нервируй слабонервных :) , а самое главное не забывать в знак благодарности моргнуть аварийкой. Я сигналом и миганием дальним пользуюсь оч редко, а если и моргну то проехав обязательно благодарю за то что пропустили, я вообще забыл когда мне моргали дальним, сам стараюсь предвидеть ситуацию, живу и катаюсь по правилам жизни большого мегаполиса т.е так чтоб мои действия причиняли минимум дискомфорта окружающим.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Bozya по новому каналу скоро выйдет программа обо мне, там я рассказываю и показываю, как нужно благодарить, пропускать и т.д.
+1 в твоим словам - благодарить - это святое :)
машина затонирована, а толку? ;)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Больше оптимизма и к тебе потянутся люди :) поменять людей не поменяв самого себя невозможно, поэтому как говорили в детском мультике ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ, и чем больше кругов на воде тем больше шансов что их заметят, а капля камень точит, так вот и переделаемся незаметно, ведь человек меняется от среды обитания, а если вокруг будет агрессия и недопонимание то хоть волком вой ничего не измениш.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Bozya писав:Я по городу летаю почти каждый день но всегда с уважением отношусь ко всем участникам дорожного и тротуарного движения, дороги у нас актуальны к периоду 80х поэтому с пониманием отношусь и к тем кто по тротуарам ездяет, а от того что когото пропущу мне хуже не станет, а человеку приятно, отношусь к окружающим так как хочу чтоб относились ко мне.

Значит говорим о культуре вождения, да? Ну-ну, так мы далеко "заедем"...
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Возвращаясь ближе к теме хочу сказать что многие неопытные водители включают фары когда почти стемнело, а ведь фары нуна включать не только для того чтоб тебе видно было, а и для того чтоб обозначить себя на дороге, бывает такой новичёк сбоку едет и начинаеш его подрезать от того что не видиш, а он ещё и матерится....
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”