Фильтра - не дешево и не фонтан.
Масло - цена вкусный, но надо осмотреть упаковку, ибо Мобила щас горбатого - за половину. Особенно у нас в Х. В т.ч. мой сослуживец в Дергачах делает из чистейшего Кременчужского пятилетней выдержки....

ДТ75М писав:5d144
Фильтра - не дешево и не фонтан.
Масло - цена вкусный, но надо осмотреть упаковку, ибо Мобила щас горбатого - за половину. Особенно у нас в Х. В т.ч. мой сослуживец в Дергачах делает из чистейшего Кременчужского пятилетней выдержки....
STAS писав:Вы тут за Мобил за Кастрол говорите,а я видел в Мелитополе как по канистрам разливают это Мобил за туалетом.Поетому доверия нулевые.И ещё, мне непонятно на канистре допуск 504.00/507.00 это как понять от и до или или же только 504.00 и 507.00
igormo писав:А вообще, надо брать в проверенных местах.
SirDor писав:Учтите, что у полусинтетики масляная плёнка толще чем у синтетики ! Вопрос стоял, что мотор с большим пробегом - так что имеет смысл в такой мотор лить полусинтетику - сбалансируются зазоры износа поршневой и прочего.
ДТ75М писав:SirDor писав:Учтите, что у полусинтетики масляная плёнка толще чем у синтетики ! Вопрос стоял, что мотор с большим пробегом - так что имеет смысл в такой мотор лить полусинтетику - сбалансируются зазоры износа поршневой и прочего.
1. Никогда в жизни и НИКАКИМ маслом ты не сбалансируешь зазоры в изношенной поршневой.
2. Гораздо бОльшую роль у масляной пленки играет ее прочность, а не толщина, которая у минералки еще больше, а у нигрола полмиллиметра.
3. Ценность синтетики (и полусинтетики) в СТАБИЛЬНОСТИ показателей текучести и прочности масляной пленки независимо от температуры и прочих факторов, а не в толщине.
evrobus писав:ДТ75М
И заметь на третьей канистрочке номерок партии непросматриваиЦЦо......Забыли шлепнуть?
5d144 писав:Итак разозлился я, почему это цена на Масло моторное Mobil SHC Formula LD 0W30 (1л) от 115 до 140 грн, и решил найти нормального поставщика![]()
Ну вобщем нашёл и фильтра по нормальной цене и масло.
MANN
WK 857/1 - 352 грн
HU 719/7 X - 58 грн
C 32 191 - 138 грн
Mobil SHC FORMULA LD --97 грн
Правда пришлось наплести что я работаю на предприятии завхозом и у нас 3шт T5 , 10 бензиновых машин и еще у сотрудников много машин. Ну и если дадут цену то бум брать у них для нужд.![]()
Вобщем кому нужно могу подсобить купить, а тож както нужно цену оптовую сохранить.
Андрій. писав:Я на цьому маслі на 30 тисячах на чав доливати,на 1.9моторі.1 літер на 15 тисяч.