Тормоза
- Виталик
- Бусоводик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
- Реальное имя: Виталий
- Подякували: 3 рази
Re: Тормоза
Talyn
При замене колодок ты вдавливал тормозной цилиндр... Теперь, при заведённой машине понажимай на тормоза, что-бы он занял своё место и всё будет Гуд
По крайней мене у меня было так и это моё ИМХО.
При замене колодок ты вдавливал тормозной цилиндр... Теперь, при заведённой машине понажимай на тормоза, что-бы он занял своё место и всё будет Гуд

1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица
(067) два9 68 716
(067) два9 68 716
Виталик писав:Talyn
При замене колодок ты вдавливал тормозной цилиндр... Теперь, при заведённой машине понажимай на тормоза, что-бы он занял своё место и всё будет Гуд![]()
Я работаю на СТО, нажимал на тормоза на заведенной и на зглушенной, но педаль тормоза все равно провалевается (медленно уходит) на 3-х Т-5 в подряд все одинаково. На заглушенном двигателе стоит мертво! Одну подключили к компьютеру, выбивает ошибку в системе АВС!
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Talyn Могу сказать сразу главный тормозной сдесь непричем , официалы сказали что медленное проваливание педали при сильном нажатии это нормально но не допола .
Надо правельно прокачать тормоза , у официалов специальный приборчик , который правельно прокачивает систему АВС и всю систему в Ельзе можеш почитать что и как .
Надо правельно прокачать тормоза , у официалов специальный приборчик , который правельно прокачивает систему АВС и всю систему в Ельзе можеш почитать что и как .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Vig писав:Talyn Могу сказать сразу главный тормозной сдесь непричем , официалы сказали что медленное проваливание педали при сильном нажатии это нормально но не допола .
Я вот только не могу понять, зачем прокачивать, если менялись только колодки! Воздух в систему ни как попасть не мог!
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
b]Talyn[/b] Незнаю откуда в системе воздух взялся но после прокачки педалью поехал к официалам и лично видел как выгоняла пузыри оффовская приблуда и мастер сказал что система была очень завоздушена .
Сейчас у меня с тормозами другая фигня происходит
, они то мягкие то жосткие и происходит это сперитически
и независит от оборотов и скорости , похоже или вакум усилитель или тандем выстебываются , АБС и антибукс долбит в педаль но нетак жестоко как раньше .У меня данная фигня появилась этой зимой , пришлось много и долго буксовать .
Прийдется напрячь оффов чтоб все протестили
,а они нехотят
и сильно сопротивляются но нечо прорвемся .
Сейчас у меня с тормозами другая фигня происходит

Прийдется напрячь оффов чтоб все протестили

Bozya писав:Talyn а провода от датчиков АБС вы там не поотковыривали?
Нет, только колодки и датчики износа колодок! К датчикам АВС даже не дотрагивался!
Добавлено 19/10/10, 07:42
Vig писав:b]Talyn[/b] Незнаю откуда в системе воздух взялся но после прокачки педалью поехал к официалам и лично видел как выгоняла пузыри оффовская приблуда и мастер сказал что система была очень завоздушена .
Сейчас у меня с тормозами другая фигня происходит, они то мягкие то жосткие и происходит это сперитически
и независит от оборотов и скорости , похоже или вакум усилитель или тандем выстебываются , АБС и антибукс долбит в педаль но нетак жестоко как раньше .У меня данная фигня появилась этой зимой , пришлось много и долго буксовать .
Прийдется напрячь оффов чтоб все протестили,а они нехотят
и сильно сопротивляются но нечо прорвемся .
Да воздух в системе появляется, это я не отрицаю, но от куда? Прокачивал и так и под давлением. Воздух выгоняет(почемуто постоянно в левых калесах) но потом опять появляется! Еслибы где-то была утечка, то и на заглушенном моторе педаль проваливалась бы, а так все Ок!
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Пока изучаю матчасть , если на Т5 есть колдун то возможно он скатина мозги пудрит , на Т4 он воздух в систему загоняет когда сдыхает .
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Подякували: 1 раз
менял недавно колодки - все прошло без проблем. Правда огорчило отсутствие датчиков износа на всех колесах, на прошлом Т5 были датчики на всех а тут ни на одном.
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
- yur
- VW знаток
Генрих
писчалок не было, а на старом были. Пришлось и на этот приколхозить.
писчалок не было, а на старом были. Пришлось и на этот приколхозить.
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
yur Я менял колодки с зади весной прошлого года а траблы начались весной этого года
.

- yur
- VW знаток
Vig
значит связи никакой. Может жидкость поменять и прокачать?
значит связи никакой. Может жидкость поменять и прокачать?
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Делал прокачку тормозов у официалов с полной заменой жижи , тормоза работают нормально но сила нажатия на педаль плавает
, то педаль слегка придавиш и машина тормозит то надо сильнее давить чтобы добиться тогоже эффекта . Но досихпор при сильном надавливаниии на педаль она потихоньку проваливается но не до пола как было раньше .

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Вобщем порывшись в инете и поганяв вагкомом АБС пришол к выводу что кроме колдуна (он-же регулятор тормозных усилий ) нечему больше подсасывать в тормозную систему воздух
.
В интернете нашол много нареканий на колдуна с симптомами подсасывания воздуха на всех машинах ваг рупы в том числе и Т4 , воздух сосет но нетечет су
... .
Talyn попробуй снять паразита , соединив трубки напрямую , большенство его выбрасывают из системы навсегда .

В интернете нашол много нареканий на колдуна с симптомами подсасывания воздуха на всех машинах ваг рупы в том числе и Т4 , воздух сосет но нетечет су

Talyn попробуй снять паразита , соединив трубки напрямую , большенство его выбрасывают из системы навсегда .
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 4motion 2008
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
андрей 1968 В Эльзе есть, скоба ципляется к задним рычагам возле внутренних сайленблоков и через всякую пружинистую фигню к колдуну .