У меня как-то масло через теплообменник попало в систему охлаждения. Вот это я на

PhilippVWT2 писав:К большому сожалению, речь идёт именно о том, что циркуляция не нормальная Как я выяснил с помощью ребят, высказавших свои соображения в этой теме, проблема, скорее всего, по большей части в радиаторе. О строительном фене я знаю, но, к сожалению, у меня нет гаража, поэтому мне придётся перебирать всю систему охлаждения в полевых условиях - снимать каждый сегмент, нести домой, промывать, прочищать, потом собирать всё, менять все хомуты и заливать во все возможные дырки потихоньку тосол, заводить, гонять, заливать снова. Короче, эпопея - дай бог каждому ))
PhilippVWT2 писав:Учитывая тот факт, что здесь практически все ребята дают очень дельные советы, я снова к Вам!
На воде всё было отлично, я даже не проверял температуру радиатора. Когда наступила зима, начались трудности.
Сейчас это выглядит так: мотор греется до предельной температуры за 20 минут на ходу и за 40 на холостых.
Заменил помпу, термостат, несколько треснувших шлангов. Сейчас картина такая: явно, тосол не идёт по большому кругу. Я ждал, что вентилятор радиатора включится минут 40, но машина почти закипела, а радиатор так и остался не задействован. Трубки, подводящие к радиаотру - одна полная, другая - пустая. Снял патрубок, соединяющий пластиковую магистраль с радиатором в пустой трубке, завёл машину - тосол так и не пошёл.
Что посоветуете, парни?
Заранее огромное спасибо за все Ваши ответы!
кацык писав:я с уверенностью могу сказать что это забитый радиатор! я сам это пережил) если будут проблемы с уровнем жидкости в радиаторе то отпишись я тебе всё обьясню как сделать) удачи!)
кацык писав:позже он мне рассказал что это болячка на всех Т3
evrobus писав:кацык писав:я с уверенностью могу сказать что это забитый радиатор! я сам это пережил) если будут проблемы с уровнем жидкости в радиаторе то отпишись я тебе всё обьясню как сделать) удачи!)
кацык писав:позже он мне рассказал что это болячка на всех Т3
Бредятина!Шас насоветуете человеку!
evrobus писав:Бредятина!Шас насоветуете человеку!
Thunder писав:задрал задницу (машине) домкратом подложил бревнышки.
Черный_Чак писав:что для выпуска воздуха из системы нужно поднять предок,а не моторный отсек.
pasha33 писав:Делать нужно так:
Так делать ненужно:
evrobus писав:pasha33
С поднятой мордой прокачается гораздо быстрее.И нагреть надо до открытия термостата,у тебя в списке нет этого пункта.![]()
Еще один недостаток твоего метода - пробка.Не всегда она работает нормально.Особенно китайские.А родные вряд ли у кого остались.
evrobus писав:pasha33
И нагреть надо до открытия термостата,у тебя в списке нет этого пункта.![]()
кацык писав: как быть?