короче круиз у меня не работает, на диагностике спросил у официалов то они сказали что скорее всего концевик на педали сцепления гавкнул. Короче поверил я им на слово и полез искать этот концевик, нарыл, снял, и оказалось что там жабка на подобии как на педали тормоза на Т4 только с немного кастрированной контактной группой. Диагноз оказался таким как и у течика, на месте приклёпки треснула контактная пружинка

я бы приклепал туда новую, но на ней есть наплавленная пластиковая байда для соприкосновения с толкателем, и переставлять ещё и её не особо хочется. Так вот собственно возник вопрос, имеется ли отдельно контактная группа или жаба всегда меняется целиком?
IMG_3472.JPG
P.s. а может ещё кто-то скажет мне нахрена фрицы придумали такую мудрёную систему в этой жабке?

похлеще пистолета Макарова буит. То для чего она там нужна совсем не соответствует сложности всей конструкции
P.p.s. разбирать всю жабу не обязательно, достаточно только выщелкнуть контактную группу, но меня уж очень заинтересовали её кишки

вам так делать не нуна, а то там есть что сломать
IMG_3478.JPG
Добавлено Пт июн 18, 2010 1:55 am Короче не смог я спокойно заснуть, пошёл в гараж и нарыл пружинную пластинку от старой совдеповской релюшки. При помощи дрельки и тоненького сверла 1 мм высверлил старые заклёпочки которые держали старую пластину. Лезвием с задней стороны аккуратно срезал пластиковый набалдашничек с родной пластинки и наложив старую пластинку на свою разметил и просверлил отверстия. Потом бокорезами откусил от старой пластинки посеребрянный кончик припаял его к кончику новой пластины. Облудив пластинку и место где была приклёпана старая на контактной группе я припаял пластину на место. Потом просверлил на месте бывшей заклёпки отверстие и используя не толстый провод примотал сквозь неё пластину к контактной группе, а после этого опять облудил. После всех вышеперечисленных операций на суперклей приклеил ранее срезанный пластиковый набалдашничек, а потом аккуратно заплавил паяльничком для пущей уверенности. Очистив всё от остатков флюса защёлкнул контактную группу на место, и уж понятно не смог удержаться и пошёл в гараж поставить жабу на место. Если кто будет туда лезть то при установке максимально вытяните на себя шток на жабке, нажмите педаль, вставьте жабку в паз, удерживая жабку отпустите педаль(шток сам найдёт себе нужную длину), а уже после всех этих операций защёлкните жабку провернув её. Хитрожопые фрицы наверное специально сделали в корпусе жабки такую защёлку чтоб несведущие ремонтёры ламали их
Короче удержаться и не попробовать достоинства круиза я тоже не смог, вырулил из гаража и круг почёта через проспект отрадный, окружную (деФФачкам и пида... ой инспекторам ГАИ фискульт фа-фак) , и по скоростному трамваю опять вернулся в гараж, я вспомнил какая кошерная вЄсЧ круиз

а газовать кнопачГами на руле эта ваааааабСЧе жЫЫЫр

так что очумелые ручки и час времени стоят того чтоб за это дырбалызнуть пивка которое предоставила нам спонсор малой тяпницы хорошенькая деФФачка, камсамолка, активистка и гольфоФФодка Танюшка Хантрес

IMG_3479.JPG
P.s. уважаемые администраторы, жлобуряки и угнетатели форумного народа, вам что смайлегов жалко? Для разбавления моих постов 8 уж точно маловато