При прохождении ТО заставили оплатить чужие штрафы
- igor1965
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
- Реальное имя: Igor
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 4 рази
Re: При прохождении ТО заставили оплатить чужие штрафы
Продаешь авто - так на всегда , хочешь чтоб кто то на тебя ишачил - оформляй правильно и полностью --- закон таков .
А то хотим в туалете высидится и не надуться - не выходит .
А то хотим в туалете высидится и не надуться - не выходит .
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
- Дима
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9D 1991 г.в. грузопассажирский
- Реальное имя: Дима
Может эта ссылка в будущем поможет Одесса и область https://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=59 Проверяет наличие и оплату штрафов ПДД. Действовать по инструкции. Одесситы, ссылка правду говорит? В Киеве звоню знакомому в ГАИ и он говорит мне о штрафах (перед ТО) 

Нет машины лучше в мире, чем VW T4, 1,9D 1991 г. в. грузпасс ВИШНЕВЫЙ
- Женя ЛТ
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-28
- Реальное имя: Женя
- Дякував (ла): 1 раз
Дима
У нас работает система ГЕРЦ http://www.gerc.ua/
Так в ней можно также узнать и количество не оплаченных штрафов. По фамилии водителя и госномеру автомобиля.
То что без оплаты штрафов не пройти ТО теперь даже за "благодарность", факт. Когда делал ТО на свой ЛТ (он зарегестрирован на брата) заставили оплатить все штрафы по нему. Хотя я "друзьям народа" указывал неправильный адрес и фамилию, и даже один раз переправил госномер на админпротоколе. Теперь система работат как положено, а я езжу оччень осторожно. До этого я ни разу не заплатил ни один штраф за 7 лет что я за рулём. Увы....
У нас работает система ГЕРЦ http://www.gerc.ua/
Так в ней можно также узнать и количество не оплаченных штрафов. По фамилии водителя и госномеру автомобиля.
То что без оплаты штрафов не пройти ТО теперь даже за "благодарность", факт. Когда делал ТО на свой ЛТ (он зарегестрирован на брата) заставили оплатить все штрафы по нему. Хотя я "друзьям народа" указывал неправильный адрес и фамилию, и даже один раз переправил госномер на админпротоколе. Теперь система работат как положено, а я езжу оччень осторожно. До этого я ни разу не заплатил ни один штраф за 7 лет что я за рулём. Увы....

- Дима
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9D 1991 г.в. грузопассажирский
- Реальное имя: Дима
Женя ЛТ писав:У нас работает система ГЕРЦ http://www.gerc.ua/

Нет машины лучше в мире, чем VW T4, 1,9D 1991 г. в. грузпасс ВИШНЕВЫЙ
- xlbaton
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: був T4 2.5 111kwt LONG
зараз VW TIGUAN 103kwt 4М Titanium Beige - Реальное имя: Валентин
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
Вот история, которая произошла с моим братом, а точнее она еще даже не завершилась:
Пошел он проходить ТО, как обычно через знакомых. У него машинко старенькая жигуль 2102- 1978г.в. и ездит он на ней с 1998г.
Техпаспорт оформлен на него, только номерной знак он не менял при перегистрации.
В ГАИ его отправили в исполнительную службу, сказали есть арест на машину. За все время у него там проскакивал 1 раз штраф за пешеходный переход в 2009г, но в ГАИ не сказали на основании чего арест на машину поставили. В исполнительной ему Выдали бумагу, о том что к нему нет притензий, т.е. ни штрафов ничего такого нет.
В ГАИ опять послали в МРЕО, сказали, что все данные там. В МРЕО сказали, что есть арест, но отказались выдавать карточку ареста, сказали, что этим должны заниматься сотрудники исполнительной службы, а они это делают раз в полгода. Потом я просто был вынужден обратиться к знакомым в МРЕО, они все-таки дали карточку ареста, с которой брат опять поехал в исполнительную службу. Там оказалось, что арест был наложен на основании судебного решения по делу связанному с долгами бывшего владельца этого автомобиля. Обалдеть можно, машина не находится в его владении больше 12 лет, а имущество арестовывают. Только после этого в МРЕО был снят арест с этого автомобиля. А все это моему брательнику стоило больше месяца мытарств по всей бюрократической лестнице и по всему городу, папандос на деньги в плане всяких презентов тем, кто помогал, а еще вышел срок осмотра автомобиля и прошлось делать его заново, опять папандос на деньги.
Вот такие истории бывают.
Так что может получится, что Вас заставят оплачивать чей-нибудь ипотечный кредит, а не только штрафы
Пошел он проходить ТО, как обычно через знакомых. У него машинко старенькая жигуль 2102- 1978г.в. и ездит он на ней с 1998г.
Техпаспорт оформлен на него, только номерной знак он не менял при перегистрации.
В ГАИ его отправили в исполнительную службу, сказали есть арест на машину. За все время у него там проскакивал 1 раз штраф за пешеходный переход в 2009г, но в ГАИ не сказали на основании чего арест на машину поставили. В исполнительной ему Выдали бумагу, о том что к нему нет притензий, т.е. ни штрафов ничего такого нет.
В ГАИ опять послали в МРЕО, сказали, что все данные там. В МРЕО сказали, что есть арест, но отказались выдавать карточку ареста, сказали, что этим должны заниматься сотрудники исполнительной службы, а они это делают раз в полгода. Потом я просто был вынужден обратиться к знакомым в МРЕО, они все-таки дали карточку ареста, с которой брат опять поехал в исполнительную службу. Там оказалось, что арест был наложен на основании судебного решения по делу связанному с долгами бывшего владельца этого автомобиля. Обалдеть можно, машина не находится в его владении больше 12 лет, а имущество арестовывают. Только после этого в МРЕО был снят арест с этого автомобиля. А все это моему брательнику стоило больше месяца мытарств по всей бюрократической лестнице и по всему городу, папандос на деньги в плане всяких презентов тем, кто помогал, а еще вышел срок осмотра автомобиля и прошлось делать его заново, опять папандос на деньги.
Вот такие истории бывают.
Так что может получится, что Вас заставят оплачивать чей-нибудь ипотечный кредит, а не только штрафы

Продам сідушки AUDI TT на подіумах VW !!!
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Кто то кого то обманывает. Такая ситуация (штраф на владельца автомобиля) может возникнуть при автоматической фиксации нарушения, но в этом случае на адрес ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля приходит "письмо счастья" и с момента доставки с уведомлением
(по штемпелю на конверте) у владельца есть 10 дней на обжалование (за рулем был не я, а вот этот нехороший нарушитель админкодекса, который управлял автомобилем по вот такой доверенности
) или 15 дней на оплату штрафа
. В случае остановки сотрудником ГАИ, который не берет или которому не дают
...... он составляет НА ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЛ АВТОМОБИЛЕМ И СОВЕРШИЛ НАРУШЕНИЕ ПДД ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТАТЬЕЙ 123. п2 (или другие) протокол об административном правонарушении. И ему - водителю выписывается постановление на наложение взыскания предусмотренного док-том таким то. Автомобиль в данном случае ни причем- пусть гаишники подымают ж.....ы и базу данных ГАИ, ищут постановления, и сами с собой вступают в официальную переписку...., подключая к этому процессу исполнительную службу.
А то что скинула конфета относится к причинению вреда, и в данном случае не является актуальным, т.к. его (вреда нет).
Это мое мнение, и ябы не платил.

А то что скинула конфета относится к причинению вреда, и в данном случае не является актуальным, т.к. его (вреда нет).
Это мое мнение, и ябы не платил.

T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
и фих прошел бы ты ТО дорогой
сорри 

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Генрих писав:и фих прошел бы ты ТО дорогойсорри
За фих ответиш

Не буду фразой фармазолить-по существу из личного примера:
06.11.2010 на меня был составлен протокол о нарушении п.8.1, 15.10"а", за которые предусмотрена ответственность ч.1 ст 122. Я управлял автомобилем по доверенности, о чем в протоколе записано отдельно - данные водителя и данные владельца.
16.11.10 совместно с нашим юристом, обжаловали в суде протокол и постановление - 26.11.10 было предварительное слушание.
19-25 было переоборудование автомобиля ГАЗель в МРЭО, владелец ГАЗели- один с моей машиной, и 26 прошел техосмотр на газель с мед. справкой владельца.
Общей базы с исполнителями, судами у ГАИ нет. Нарушение было у нас в области, на мне штраф в базе висит. На хозяна машины-нет. Сама машина ни юридическим, ни физическим лицом не является- на нее штраф (постановление) не выписывается.
ВОТ.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Женя ЛТ
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-28
- Реальное имя: Женя
- Дякував (ла): 1 раз
Vladimir! Генрих прав на все 100%. Практика наших МРЭО такова, что без оплаты штрафов общаться они не будут.
- passat
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ACV 2,5 2000г
- Реальное имя: славик
- Подякували: 2 рази
штраф идет не на авто а на фамилию владельца . был у меня vw passat продал по доверенности , работал на Газели , на
ней мне выписали 3 штрафа которых я неоплатил , через пол года звонит мне человек который купил у меня passat и говорит что он неможет пройти ТО через мои штрафы
ней мне выписали 3 штрафа которых я неоплатил , через пол года звонит мне человек который купил у меня passat и говорит что он неможет пройти ТО через мои штрафы
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
passat так надо было ему сказать что если ещё буит тебя доставать по таким вопросам то анулируешь доверку 

- passat
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ACV 2,5 2000г
- Реальное имя: славик
я заплатил , хороший знакомый я с ним поменялся я ему passat а он мне т4 karavelle
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
- Реальное имя: Ярослав
- Дякував (ла): 3 рази
- Контактна інформація:
Vladimir писав:Генрих писав:и фих прошел бы ты ТО дорогойсорри
16.11.10 совместно с нашим юристом, обжаловали в суде протокол и постановление -
извените, но у большинства владельцев авто ЮРИСТОВ нету!!! А есть свои дела и проблемы, и надо деньги зарабатывать, а не по судам бегать и доказывать, что ты не

Это хоть и печально, но зато жестокая проза жизни

Добавлено 29 ноя 2010, 20:28
igor1965 писав:Продаешь авто - так на всегда , хочешь чтоб кто то на тебя ишачил - оформляй правильно и полностью --- закон таков .
.
А вы всегда по закону поступаете?

Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Ярослав Ильич, ти правий, я в суді сам виграв 4 справи минулого року, але більше не хочу! Багато часу і нервів займає.
Потому треба приймати превентивні міри. І дуже в цьому допомагає наш сайт. Зокрема і ця тема, багато хто зробить висновки і не повторить твоїх помилок.
Потому треба приймати превентивні міри. І дуже в цьому допомагає наш сайт. Зокрема і ця тема, багато хто зробить висновки і не повторить твоїх помилок.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- pasha33
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1
Шановні добродії,читав читав тему і взагалі незрозумів.
Так все правильно,але де ви побачили заподіяну шкоду водієм орендарем?
Він скоїв адміністративне правопорушення за що був прітягнутий до адміністративної відповідальності шляхом накладення саме на нього адміністративного стягнення.
Що говорить про це КпАП:
Адміністративне стягнення є мірою відповідальності, правовим наслідком адміністративного правопорушення. Воно застосовується з метою виховання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, в дусі додержання законів, поваги до правил співжиття, а також запобігання вчиненню нових правопорушень як самим правопорушником, так і іншими особами (ст.23 КпАП).
Головна мета адміністративного стягнення – виховання порушника, тобто формування у нього звички законослухняної поведінки. Виховний вплив на порушника справляє як сам факт накладення на нього адміністративного стягнення, так і спеціальні виховні заходи, які застосовуються до нього під час виконання деяких стягнень. Так, наприклад, під час відбування виправних робіт здійснюється трудове виховання порушника; з особами, підданими адміністративному арешту, проводяться різні бесіди тощо.
З цього ми робимо висновок,що при проходжені чергового технічного огляду дії працівника міліції та вимога сплатити штраф,який було накладено на іншу особу є незаконна.Так що судитися необхідно з ДАі та писати скаргу у прокуратуру на незаконні дії посадової особи.
Конфета писав:Ярослав Ильич, ты, как владелец источника повышенной опасности, несешь полную ответственность за все действия лиц, которым ты доверил управлять этим "источником" (т.е. - автомобилем).
теперь ты конечно можешь подать гражданский иск к водиле о возмещении понесенных тобой убытков.
но, сколько времени и средств отнимут эти судебные тяжбы - даже я тебе не скажуЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356 )
Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
підвищеної небезпеки
1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з
використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,
механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,
радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,
утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських
порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю
діяльність здійснює, та інших осіб.
2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.
3. Особа, яка неправомірно заволоділа транспортним засобом,
механізмом, іншим об'єктом, завдала шкоди діяльністю щодо його
використання, зберігання або утримання, зобов'язана відшкодувати
її на загальних підставах.
4. Якщо неправомірному заволодінню іншою особою транспортним
засобом, механізмом, іншим об'єктом сприяла недбалість її власника
(володільця), шкода, завдана діяльністю щодо його використання,
зберігання або утримання, відшкодовується ними спільно, у частці,
яка визначається за рішенням суду з урахуванням обставин, що мають
істотне значення.
5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної
небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що
шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу
потерпілого.
Так все правильно,але де ви побачили заподіяну шкоду водієм орендарем?
Він скоїв адміністративне правопорушення за що був прітягнутий до адміністративної відповідальності шляхом накладення саме на нього адміністративного стягнення.
Що говорить про це КпАП:
Адміністративне стягнення є мірою відповідальності, правовим наслідком адміністративного правопорушення. Воно застосовується з метою виховання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, в дусі додержання законів, поваги до правил співжиття, а також запобігання вчиненню нових правопорушень як самим правопорушником, так і іншими особами (ст.23 КпАП).
Головна мета адміністративного стягнення – виховання порушника, тобто формування у нього звички законослухняної поведінки. Виховний вплив на порушника справляє як сам факт накладення на нього адміністративного стягнення, так і спеціальні виховні заходи, які застосовуються до нього під час виконання деяких стягнень. Так, наприклад, під час відбування виправних робіт здійснюється трудове виховання порушника; з особами, підданими адміністративному арешту, проводяться різні бесіди тощо.
З цього ми робимо висновок,що при проходжені чергового технічного огляду дії працівника міліції та вимога сплатити штраф,який було накладено на іншу особу є незаконна.Так що судитися необхідно з ДАі та писати скаргу у прокуратуру на незаконні дії посадової особи.
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
І скільки часу потрібно для оскарження? А їздити треба і у нас той хто видае техталон, якщо не захоче видати то хоч молотом йому по голові бий не видасть!!! У нас все вирішують гроші і добрі звязки!!!!
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- pasha33
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1
Якщо прив"язаного собаку не годувати він сам здохне,а ви годуйте,годуйте та він і вас з"їсть!
А може простіше зробити тему:"Скільки і кому необхідно дати грошей"?
А може простіше зробити тему:"Скільки і кому необхідно дати грошей"?
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
_Андрюха_
100 % с тобой согласен, тем более, что моя телега на тот момент никогда бы сама ТО не прошла бы
поэтому всё делалось через Человека, как это делает большинство из нас (естественно за исключением тех счасливцев у кого новые авто
pasha33
к сожалению, если бы вышеуказанные вырезки из закона наши доблесные правоохранители хотябы помнили то и этой темы не было
А пока маемо шо маемо
100 % с тобой согласен, тем более, что моя телега на тот момент никогда бы сама ТО не прошла бы

pasha33
к сожалению, если бы вышеуказанные вырезки из закона наши доблесные правоохранители хотябы помнили то и этой темы не было

А пока маемо шо маемо

0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- DIM
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
"Дал человеку денежку всё нормально, только вот вышел один неприятный казус.
Дело в том, что на моём бусе пол года катался мой водитель, который уволился задолго до прохождения ТО. Человек через которого я делал ТО сообщил мне, что мой водила на моём бусике наколядовал два админнарушения на общую сумму 700 гривасов. И чтобы пройти ТО нада эти штрафы погасить. И мне пришлось за него оплатить эти 700 грн.
Я пытался обьяснить ментам, что это их обязанности с нарушителей штрафы выбивать, и что я не обязан за чужие нарушения расплачиваться ... но это всё до фени."
А как насчет к вышестоящему руководству.Я понимаю,что не захотелось подводить чела,которому дал денег.
"2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
(право власності,[b]інше речове право[b])"володіє транспортним засобом.
Конфета,разъясни пожалуйста народу,что подразумевает под собой словосочетание "інше речове право".
"В случае остановки сотрудником ГАИ, который не берет или которому не дают ...... он составляет НА ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЛ АВТОМОБИЛЕМ И СОВЕРШИЛ НАРУШЕНИЕ ПДД ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТАТЬЕЙ 123. п2 (или другие) протокол об административном правонарушении. И ему - водителю выписывается постановление на наложение взыскания предусмотренного док-том таким то. Автомобиль в данном случае ни причем- пусть гаишники подымают ж.....ы и базу данных ГАИ, ищут постановления, и сами с собой вступают в официальную переписку...., подключая к этому процессу исполнительную службу."
Нам,по-видимому,еще неизвестны инструкци,на основании которых они пытаются незаконно выбить из нас не наши штрафы.Или они пользуются 100% нашим незнанием законов.Мы же привыкли,чуть что сразу же давать на лапу,нужно или нет.А потом
гневно начинаем обсуждать,ВОТ ПОПАЛ!
Добавлено 29 ноя 2010, 21:27
Я думаю,что и судиться не нужно.Нам просто вешают об уплате штрафов за авто,а мы и платим.
Нужно пробить пару пунктиков у них о порядке взимания штрафов с нарушителей пдд и владельцев авто, сделать это достоянием общественности и все встанет на свои места.
Дело в том, что на моём бусе пол года катался мой водитель, который уволился задолго до прохождения ТО. Человек через которого я делал ТО сообщил мне, что мой водила на моём бусике наколядовал два админнарушения на общую сумму 700 гривасов. И чтобы пройти ТО нада эти штрафы погасить. И мне пришлось за него оплатить эти 700 грн.
Я пытался обьяснить ментам, что это их обязанности с нарушителей штрафы выбивать, и что я не обязан за чужие нарушения расплачиваться ... но это всё до фени."
А как насчет к вышестоящему руководству.Я понимаю,что не захотелось подводить чела,которому дал денег.
"2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
(право власності,[b]інше речове право[b])"володіє транспортним засобом.
Конфета,разъясни пожалуйста народу,что подразумевает под собой словосочетание "інше речове право".
"В случае остановки сотрудником ГАИ, который не берет или которому не дают ...... он составляет НА ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЛ АВТОМОБИЛЕМ И СОВЕРШИЛ НАРУШЕНИЕ ПДД ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТАТЬЕЙ 123. п2 (или другие) протокол об административном правонарушении. И ему - водителю выписывается постановление на наложение взыскания предусмотренного док-том таким то. Автомобиль в данном случае ни причем- пусть гаишники подымают ж.....ы и базу данных ГАИ, ищут постановления, и сами с собой вступают в официальную переписку...., подключая к этому процессу исполнительную службу."
Нам,по-видимому,еще неизвестны инструкци,на основании которых они пытаются незаконно выбить из нас не наши штрафы.Или они пользуются 100% нашим незнанием законов.Мы же привыкли,чуть что сразу же давать на лапу,нужно или нет.А потом

Добавлено 29 ноя 2010, 21:27
Я думаю,что и судиться не нужно.Нам просто вешают об уплате штрафов за авто,а мы и платим.
Нужно пробить пару пунктиков у них о порядке взимания штрафов с нарушителей пдд и владельцев авто, сделать это достоянием общественности и все встанет на свои места.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
DIM
Да, Вы правы.
Если бы у меня было время всем этим заниматься - то я бы доказал бы свою правоту. Но:
во-первых: ТО я проходил в последний день, на следующий день меня бы уже штрафовали бы за то что я управляю авто без ТО. Да, согласен в этом я не прав
во-вторых: моё авто ТО пройти по закону тоже не смогло бы
Вот две причины по которым я особо и не рыпался
А так, если бы не этих два скромных пункта
- то я бы конечно повоевал 
Да, Вы правы.

во-первых: ТО я проходил в последний день, на следующий день меня бы уже штрафовали бы за то что я управляю авто без ТО. Да, согласен в этом я не прав

во-вторых: моё авто ТО пройти по закону тоже не смогло бы

Вот две причины по которым я особо и не рыпался

А так, если бы не этих два скромных пункта

0984783971
0935672452
0984783971
0935672452