При прохождении ТО заставили оплатить чужие штрафы

Постанови, оскарження та інше
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Re: При прохождении ТО заставили оплатить чужие штрафы

Повідомлення pasha33 »

DIM писав:Нужно пробить пару пунктиков у них о порядке взимания штрафов с нарушителей пдд и владельцев авто, сделать это достоянием общественности и все встанет на свои места.

Так от вже даю:
На підставі ст. 35 Закону України «Про дорожній рух» власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

Тобто ,для прходження технічного огляду необхідно надати лише одну справку з виконавчої служби про відсутність вашої заборгованості по сплаті штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

Vladimir писав:
Генрих писав:и фих прошел бы ты ТО дорогой :snooks: сорри :a_g_a:

За фих ответиш :evil:
Не буду фразой фармазолить-по существу из личного примера:......
Отвечу канеш, :a_g_a: тем более я сразу извинился :friends: Просто есть опыт, я никогда не прохожу ТО официально...и вот, даже через своих...ни фиги не вышло быстро пройти...сказали..."у тебя брат два штрафа...надо бы закрыть (погасить)" вот я поехал оплатить насамомделешные свои штрафы...и тада тока привезли мне мой талон ТО...а ты говоришь ответишь...Ответил? :beer:
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Повідомлення pasha33 »

Ярослав Ильич писав:DIM
Да, Вы правы. :cool_cool: Если бы у меня было время всем этим заниматься - то я бы доказал бы свою правоту. Но:
во-первых: ТО я проходил в последний день, на следующий день меня бы уже штрафовали бы за то что я управляю авто без ТО. Да, согласен в этом я не прав

Шановний Ярослав Ильич і знову не те!
От вам будьласка читайте :http://roadcontrol.org.ua/node/732
igor1965
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
Реальное имя: Igor
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення igor1965 »

Ярослав Ильич писав:А вы всегда по закону поступаете?

Что в отношении наемных робочих ,то ДА ! Так как это их и больничный ,в случае заболевания ,и пенсии ,и ....
Да и вообще нужно быть человеком и по человечески относиться .
Да денег у меня в достаточном количестве не так и много ,бывает просто их и нет .но нареканий от людей я не слышу .
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
DIM
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення DIM »

Тобто ,для прходження технічного огляду необхідно надати лише одну справку з виконавчої служби про відсутність вашої заборгованості по сплаті штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.

Документи необхідні для проведення державного технічного огляду.

1) паспорт громадянина України або інший документ, що посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для юридичних осіб;
2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів;
3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право використання зазначеного засобу;
4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом відповідної категорії, та талон до нього;
5) медична довідка щодо придатності водія до керування засобом відповідної категорії;
6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних засобів або документ, що підтверджує право на звільнення від страхування;
7) квитанція про сплату податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку (юридичними особами додатково подається розрахунок податку з власників засобів);
8) дозвіл на встановлення та використання спеціальних звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;
9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку водіїв засобів, що перевозять небезпечні вантажі;
10) на засоби, що працюють на газовому паливі, додатково подається документ, що підтверджує проведення випробовування газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного виду обладнання та його комплектації.

У разі відсутності будь-якого документа, визначеного цим пунктом, техогляд не проводиться.
Других пунктов нет-у.
Берешь в исполнительной справку о своей незадолженности и пошли все До-----свидания.
Это просто в ДАИ пополняют бюджет таким образом из-за незнания.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

DIM очень тяжело читать твои посты, пока вкуришь где твоё, а где то на что ты хотел дать свой ответ то %) Если хош скопировать то что говорил предыдущий оратор то просто выдели из его поста нужный кусок и нажми кнопочку ЦИТАТА под аватаркой автора.
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
Реальное имя: Ярослав
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Ярослав Ильич »

Bozya
Bozya писав:Если хош скопировать то что говорил предыдущий оратор то просто выдели из его поста нужный кусок и нажми кнопочку ЦИТАТА под аватаркой автора.

о! прикольно! у меня получилось, а то я тоже не знал, как цитировать предыдущих ораторов! Спасибо :cool_cool:
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

ооо, так и запишем с Ярослава Ильича одна путылька пива :pisa_tel:
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Ярослав Ильич
У Бози не спрашивай!Он пока мне показал ,что и как, пландечку пиваса вымутил! :crazy:
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

сцуко ты evrobus, а исчо зампредом числишься, ведь не для себя стараюсь, тяпницо на носу :igru_shka:
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

DIM писав:......
Документи необхідні для проведення державного технічного огляду.

2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів;

4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом відповідної категорії, та талон до нього;

У разі відсутності будь-якого документа, визначеного цим пунктом, техогляд не проводиться.

2 - как быть при регистрации машины?
ездить 45 дней без талона ТО?

4 - какое отношение имеют эти документы к состоянию машины?
если у меня нет прав и талона я НЕ могу купить машину?
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Я к сожалению :oops: не зарабатываю 700 грн в час, за который не подводя "знакомого который помогает пройти ТО", в админпрактике потребовать постанову на штраф.... И дальше никаких судов ненадо.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”