КСУ запретил ГАИ штрафовать на основе данных «Визир"
- Max77
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW, Golf-4, 1,9 TDI, Kombi, 2003г.в.
КСУ запретил ГАИ штрафовать на основе данных «Визир"
Конституционный суд Украины (КСУ) запретил инспекторам Госавтоинспекции (ГАИ) штрафовать нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.
Соответствующее решение принял и обнародовал КСУ сегодня, в четверг 23 декабря.
В частности, суд постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, КСУ рекомендовал парламенту привести порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с этим решением.
Напомним, что в ч. 1 ст 141 КУобАП говорится, что совладельцы и владельцы транспортных средств привлекаются к административной ответственности на основании фиксации их нарушения скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме.
А в ч. 6 ст. 258 КУобАП говорится, что в случае автоматической фиксации нарушения ПДД протокол об админнарушении не составляется, а постановление об административных нарушениях выносится без участия лица, привлекаемого к админответственности.
Как известно, ранее ГАИ, на основе данных «Визиря», могли штрафовать водителей за превышение скорости.
По материалам: РБК-Украина
http://news.zn.ua/news/80298
Соответствующее решение принял и обнародовал КСУ сегодня, в четверг 23 декабря.
В частности, суд постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, КСУ рекомендовал парламенту привести порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с этим решением.
Напомним, что в ч. 1 ст 141 КУобАП говорится, что совладельцы и владельцы транспортных средств привлекаются к административной ответственности на основании фиксации их нарушения скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме.
А в ч. 6 ст. 258 КУобАП говорится, что в случае автоматической фиксации нарушения ПДД протокол об админнарушении не составляется, а постановление об административных нарушениях выносится без участия лица, привлекаемого к админответственности.
Как известно, ранее ГАИ, на основе данных «Визиря», могли штрафовать водителей за превышение скорости.
По материалам: РБК-Украина
http://news.zn.ua/news/80298
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Re: КСУ запретил ГАИ штрафовать на основе данных «Визир"
бред сивой кобылы
неужели когда-то инспектор Госавтоинспекции (ГАИ) кого-то оштрафовал за превышение скорости без составления протокола на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.

Писатели
Возможно промелькнула мысль про фотографии, которые присылались домой

неужели когда-то инспектор Госавтоинспекции (ГАИ) кого-то оштрафовал за превышение скорости без составления протокола на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.

Писатели

Возможно промелькнула мысль про фотографии, которые присылались домой

- Max77
- Штурман
FunT4, А Вы коллега счастливчик, раз задаете такой вопрос. В 2008-2009 годах этот штраф от "Визира" ("счастливые письма") наверно каждому второму приходили.
- Fun T4
- VW маньяк
Max77
а вы невнимательны к моему вопросу.
Письма и инспектор каким боком связаны?
а вы невнимательны к моему вопросу.
Письма и инспектор каким боком связаны?
- Max77
- Штурман
А по Вашему кто, "Визир" выписывает протоколы и отправляет их по почте??? Или все же живой человек (тот самый инспектор ГАИ) выписывает постановление на основании данных "Визир" без составления протокола...
- Fun T4
- VW маньяк
не буду спорить - не знаю
скорее всего письма отправляют просто работники (но не инспектора)
у кого есть письмо?
гляньте кем подписано
скорее всего письма отправляют просто работники (но не инспектора)
у кого есть письмо?
гляньте кем подписано

- Max77
- Штурман
Работники чего??? ГорДорГосЛесСтроя??? В органах ГАИ работники имеют должности (инспектор, начальник) и звания (от мл.сержанта до генерала).
А вообще, я считаю, что все Ваши вопросы должны быть адресованы к автору вишеизложенной мной статьи, информация которой я думаю интересна многим форумчанам.
А если Вам хочется попридираться к словам (буквам), правильности изложения текста, орфографии и т.д., то я думаю, что это должно быть не в этой теме, и наверно не на этом форуме.
А лучше всего предложите сами, как должен был автор изложить текст своей статьи...
А вообще, я считаю, что все Ваши вопросы должны быть адресованы к автору вишеизложенной мной статьи, информация которой я думаю интересна многим форумчанам.
А если Вам хочется попридираться к словам (буквам), правильности изложения текста, орфографии и т.д., то я думаю, что это должно быть не в этой теме, и наверно не на этом форуме.
А лучше всего предложите сами, как должен был автор изложить текст своей статьи...
Востаннє редагувалось 23 грудня 2010, 22:33 користувачем Max77, всього редагувалось 1 раз.
- ВИТОС
- Местный
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 20 разів
Письма лично не получал
, нарыл в нете , выносит приговор инспектор административной практики
( даже не знал что есть такая должность
)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Fun T4
- VW маньяк
Max77
что за предъявы?
я топикстартера обидел?
написал что думаю про заголовки, которые пишут неграмотные корреспонденты.
что за предъявы?
я топикстартера обидел?
- Max77
- Штурман
FunT4 писав:Max77
что за предъявы?
А кто тебе их предьявлял???
я топикстартера обидел?
Не дождешся, я из необидчивых. Обидно в том, что стараешся людям донести полезную юридическую информацию в соответствующей ветке форума, а некоторые просто из нефиг делать встревают в бесполезную дискуссию.
В чем заключается "бред сивой кобылы"??? Тебе же уже расказали и показали, что по результатам фиксации "Визир" постановления составляли и отправляли инспектора ГАИ.
- Fun T4
- VW маньяк
Max77
не буду спорить.
пусть каждый останется при своем мнении

не буду спорить.

- Max77
- Штурман
не буду спорить.
Я согласен, нефиг засорять форум бесмысленным офтопом. Самое главное, что теперь нам писем "счастья" от "Визир" в скорем будущем не ждать. Но я думаю, что наши нардепы все это так просто не пропустят, ну и внесут какието изменения в КУпАП.
Кстати, сегодня по новостях 1+1 показывали, что в Киеве гайцы начали применять 2 вида каких то радаров (названия не помню). Суть такова, на мосту или пешеходном переходе над трасой установлены камеры видеонаблюдения, которые направлены не против движения, а походу движения. Тоесть фиксирует скорость уже "по заднице" автомобиля. Через 2км. скорость и фото авто выводятся на компьютерах поста ГАИ, инспекторы которых останавливают нарушителей скорости и предьявляют им видео их авто с нарушением скорости.