Однажды летом, слоняясь по ebay.de, наткнулся на понравившейся мне руль от 5-го Гольфа. Сторговавшись с продавцом, руль был куплен и переправлен в Украину. Приложил - понравилось, смотрится как родной! Хотя он же и есть родной... Проблема несоответствия диаметра рулевого вала машины и руля легко решается переходником.
Из-за размеров руля, под ним образуется вот такая вот щель, впоследствии несколько компенсируется кольцом со шлейфом.
Но сам руль сел нормально, как родной, расстояние до переключателей не изменилось.
Начал внедрять свой коварный план по сращиванию кнопок и пульта ДУ. Разобрал кнопки и... акуел

С этой стороны все хорошо:
А вот с этой уже совсем нехорошо:
Не знаю, зачем фрицы напихали туда такое количество электроники, как показывает практика, все работает и без нее

Короче, начал я лепить кнопки к пульту и тут выяснилось, что ко всему прочему, плата кнопок еще и многослойная и при соединении с кнопками пульта замыкались как угодно, но те так как нужно. К тому же, нагромождение проводов никак не добавляло надежности всей этой системе. Это провал подумал Штирлиц.Но как говаривал барон Мунгхаузен, безвыходных ситуаций не бывает и Штирлиц вполне с ним согласен…
В общем, немного подумав, прикинув и рассчитав интернет выдал ссылку на такой себе сайт http://www.hvi.od.ua одесской фирмы, на котором был найдено спасение в виде http://www.hvi.od.ua/index.php?option=c ... =7&lang=ru. Кому интересно, зайдите по ссылке, а вкратце скажу, что эта приблуда позволяет запрограммировать к каждой кнопке руля определенный ИК-импульс. Осталось дело за малым – переделать кнопки в резистивную матрицу, вот прямо как на схеме:
В результате получилось примерно такое безобразие
Более того, даже после моих экспериментов, в результате которых дорожки на плате были безжалостно перерезаны и выпаяны некоторые элементы, удалось зажечь все светодиоды подсветки кнопок, правда один из них не пережил этого, но на общий результат это не повлияло:
Следующей задачей было соединить все это хозяйство в автомобиле. На данный момент человечество не придумало ничего лучше, чем шлейф, каковой и был использован, от Т5 подходит, но не совсем. Добавил пару "ножек" из термоклея.
Пытаемся впихнуть невпихуемое:
С горем пополам, кольцо установлено, успешно порвано пару раз, снова спаяно и установлено. В общем, уже две недели все работает

Вот как это выглядит в темное время суток

А вот так в светлое

Кратко - все кнопки работают, когда нужно светяцца, повортники отщелкиваются (но немного не так как нужно), сигнал бибикает. Подушки у меня никогда не было.
Недостатки - кольцо не удается отцентрировать. Из-за этого, пластик немного поскрипывает. Решение проблемы в процессе, а может и само притрется

Второй недостаток - из-за расположения выступа для отключения поворотников, они отключаются не всегда. Впрочем "родной" руль тоже этим страдал, но в меньшей степени. Меня не напрягает.
Будут вопросы - задавайте

ps: Отдельная благодарность neroba и montesyma за помощь