С трудом открыл крышку бака, с громким звуком "чпок".
Подозреваю что по такой погоде где то обмерзла вентиляция бака.
Вопрос, где ее искать.

DjonnyN писав:Kuzma5
Вакуума в баке быть не должно. Логики в этом ни какой.
Видимо придется брать и мыть/чистить крышку.
Kuzma5 писав:Если это не есть шутка, то как провести этот процесс: по внешнему виду крышка на Т-5 вроде бы не разбирается.
Какие тут шутки, весьма серьезная процедура.
Продается специальная жидкость для промывки баковых (бачных) пробок. Если возможности такую жидкость приобрести нет(нет денег или нет в магазине), то можно изготовить самому: 1литр диз.топлива(евро), 1 литр керосина(авиационный), концентрат СГ-1 0.5 литра. Смешиваем и варим два часа на медленном огне. В течение года пробка будет работать исправно. Чаще варить нет необходимости.
lion писав:Kuzma5
Какие тут шутки, весьма серьезная процедура.
Продается специальная жидкость для промывки баковых (бачных) пробок. Если возможности такую жидкость приобрести нет(нет денег или нет в магазине), то можно изготовить самому: 1литр диз.топлива(евро), 1 литр керосина(авиационный), концентрат СГ-1 0.5 литра. Смешиваем и варим два часа на медленном огне. В течение года пробка будет работать исправно. Чаще варить нет необходимости.
Kuzma5 писав:- у меня ещё с автосалона наблюдается такая ситуация: крышка топливного бака открывается с вакуумным хлопком, я и мои знакомые бусоводы считаем, что так и должно быть...
Kuzma5 писав:- ...Автомобиль работает устойчиво, без каких либо недоразумений.
pushok писав:Kuzma5 я разбирал пробку, чистил-блистил, даже фотки выкладывал. Все одно, когда вечером ставлю машину, открываю бак, идет "всос со всхлипом и булькотинням". Подозреваю, что если вакуум создается в баке, то топливо с трудом из него выдаливается, ну типа напрягается насос и т.д.