кто нибудь доливает масло в соляру?

Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Re: Масло в соляру.

Повідомлення Sergeevich »

borisovich62 Ну не знаю кто это написал и с какой целью... Лил во все машины. Все до сих пор бегают и довольно таки не плохо.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
volodik t-4
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген т-4 AAB 2.4D 355 тыс.
Реальное имя: Владимир

Повідомлення volodik t-4 »

я так и не понял есть ли смысл лить масло в солярку если да то какое и сколько :st_ruskiy:
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

volodik t-4 писав: какое и сколько

МГ8, ведро на бак. :-)
borisovich62
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення borisovich62 »

:cool_cool: Чисто Одесский юмор :cool_cool:
Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.

T4 6+1 ( AJT 2.5 ) 65kw 2001 был
Hyundai Santa Fe F/L 2011
т. ноль985три4шесть417
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Sergeevich писав:Лил во все машины. Все до сих пор бегают и довольно таки не плохо.

Много проездил? :-) :-) Не лил ничего и никогда.Никаких проблем.Пробег на дизелях более1000000 км.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

Я лил. Двигатель Д-50, мопед "Карпаты".
На дизелях не лил никогда, правда и пробега до полумиллиона пока. Маленький ишшо. :sorry:
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

ДТ75М писав:Я лил. Двигатель Д-50, мопед "Карпаты".

:lol: :lol: :good: :good: Тут сам Бог велел! :-) :-)
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Мишмиш
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2,5

Повідомлення Мишмиш »

Рассказую историю.Прокомментируйте!
Заправлялся с канистр.Все ок-дешево,прет и т. д.В ходу раз и остановился.Вскрытие.Заклинило плунжер.В насосе чисто:не грязи,не воды,а он клинанул?Восстановили в Чугуеве.Езжу дальше.Подгоняют тепловозную-чистая,красивая.Два бака отъездил,начала дергаться и тупить машина. :shock: Перешел на заправки-перестала дергаться.На долго ли?Сухое топливо?
Vova76

Повідомлення Vova76 »

Если не возражаете, Я свои 5 копеек вставлю.
1. Масло в д/т льют, есть такие. Льют 2-х тактное, оно полностью сгорает. Расхождения у всех в пропорции. Есть те, что льют 1:50 (это очень много). Есть, что 1:500. Лично Я склоняюсь 1:250, это на 50л влить 200мл масла.
2. Если и есть желание продлить жизнь топливной, то сухость д/т - это еще не проблема. Проблемы всегда связаны с попаданием воды в топливо. А вода там есть всегда, тот же конденсат из бака. Вот это уже действительно проблема. Можно ставить дорогие сепараторы воды как вариант.
Лично Я пока остановился на Castrol TDA, и всем советую. Можно аналоги LIQUI MOLLY.

Из описания:
Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топливу.
Особые свойства:
- не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, т. о. заданные на заводе параметры остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, рассчитанных режимах;
- обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства;
- прекрасно защищает топливо от окисления, стабилизирует и делает возможным его длительное хранение;
- является ингибитором коррозии;
- высокие противоизносные характеристики полностью компесирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива;
- хорошо выражено моющее действие, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым;
Применение:
Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, осо-бенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может приме-няться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топ-ливный бак в соотношении 1:1000.
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

А меня вчера , дальнобой озадачил ... говорит заправляйся всегда через лейку , даже на заправках с пистолета , и будет тебе счастье ... а ведь в этом что то есть ... меньше грязи , воды и прочего ... А масло добовляют , когда откровенное говно заливаю в баки ... (это тоже про дальнобоев)
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
вадо
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2.5 асв длинный 2002
Реальное имя: Вадим

Повідомлення вадо »

Доброй ночи! А вот у меня такой вопрос: А кто льет зимой в дт тормозуху и как результаті?
glazivano
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,1.9,2002,80 тищ( скільки змотали - НЕ ЗНАЮ!!!)
Реальное имя: Іван

Повідомлення glazivano »

Каюсь, я лил... в летнюю Воговскую соляру, потому, как запас с лета несколько сот литров. Ничего подозрительного в работе двигателя и топливной не заметил. Сказал бы даже, что заводИлась машинка при сильном морозе очень хорошо. Потом на последних 200 литров прикупил присадку Castrol TDA. При сильном морозе (-20) заводилась, но стартером дольше приходится маслать, нежели было при тормозухе. Скажу так, кто ничего о тормозной жидкости не слышал, говорят 3.14 зда рулю, лучше керосина нету ничего! А те, кто использует(их мало, но они в тельняшках), советуют лить и не парить себе мозги(ДОТ3, ДОТ4)потому, как лучше будет всякого антигеля, и уж точно керосина(топливная не так страдает). Если, все-таки, серце к тормозухе ляжет - ДОТ4,пропорция 1:1000,езди спокойно и ничего никому не доказывай.
вадо
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2.5 асв длинный 2002
Реальное имя: Вадим

Повідомлення вадо »

Я вот и сам лил всю прошлую зиму и вроде бы не разу не замерз, но в 2008 заливал антигель и два раза, чих-пых, грелся- толкая своего железного коня. А не маловато ли 1:1000?
bozman_09
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1.9t 280тыщ пока грузовой
Реальное имя: евген

Повідомлення bozman_09 »

Зимой, особенно когда рейс на Россию, лью постоянно ДОТ-4 1л. на бак 870л. При -37 не замерз.
Т4 ABL 1.9t 280тыщ толи грузпас,толи пасажир- без 0.5 не разберешь!
rus_ua
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
Реальное имя: Руслан
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення rus_ua »

volodik t-4 писав:я так и не понял есть ли смысл лить масло в солярку если да то какое и сколько :st_ruskiy:

Смысл есть. Для работы топливной системы введение небольшого кол-ва масла в топливо только на пользу. И не загамачит и обеспечит более долговечную работу прецензионных деталей (распылители,плунжерные пары...) Тоесть улучшаем смазывающие свойства дизтоплива. Это больше применительно для низкосернистого топлива. Добавлять можно любое МОТОРНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ масло.
Что бы не быть голословным и меня не забросали камнями, ниже привожу ссылку на документ компании BOSCH, которая проводила иследования ДТ в США и Европе после ряда жалоб на преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. Выведена соответствующая единица для измерения смазывающих свойств - HFRR.
http://www.arb.ca.gov/fuels/gasoline/meeting/2003/022003bosch.pdf
А вот ещё один интересный документ http://www.johnfjensen.com/Diesel_fuel_additive_test.pdf
Вот табличка с американского документа, где приведены различные добавки в ДТ со смазывающим эффектом.
На первом месте 2% REG SoyPower bio-diesel (2-ух процентный био-дизель) с соотношением 50:1. На седьмом Super Tech Outboard 2-Cycle TC-W3 Engine Oil (масло для 2-ух тактных двигателей американского производителя) в пропорции 200:1 и ценой $1.09. Ну и так далее. Там в документе к каждому пункту коментарии и рекомендации. Кому интересно - читайте.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
5d144
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
Реальное имя: Владислав

Повідомлення 5d144 »

Полезная инфа. Пару вопросов возникло:
1. Каждая из добавок судя из таблицы если введена в топливо в пропорции не менее чем рекомендовано образует смазывающую пленку соответствующей толщины. Т.е. если пропорцию увеличить то это никак не повлияет на толщину смазывающей пленки--так?
2. Характеристики дизельного топлива в которое вводится добавка, как я понял, не имеют значения, т.е. главное выдержать пропорцию, и смазывающая пленка будет не менее чем указано в таблице--так?
3. Следуя рекомендациям Bosch желательно использовать позиции 1-5 из приведеной таблицы-так?
4. Нам доступна для покупки только позиция 7, ну или как я понимаю ее аналог "2-Cycle TC-W3 Engine Oil"- "NMMA TC-W3 масло для 2-х тактн. моторов". Вопрос это должно быть только минеральное масло? Или синтетика полусинтетика тоже подходит?
5. Кто знает какие еще добавки улучшают HFRR (смазывающие свойства топлива)?

В теории: Добавка в ДТ должна смазать топливную, после чего сгореть в цилиндре, и желательно без остатков и нагарообразований.

Добавлено 03/04/11, 00:10

bozman_09 писав:Зимой, особенно когда рейс на Россию, лью постоянно ДОТ-4 1л. на бак 870л. При -37 не замерз.

А тормозуха горит? Кто нибудь пробовал?
Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
petsa
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
Реальное имя: Петр
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення petsa »

glazivano писав:Каюсь, я лил... в летнюю Воговскую соляру, потому, как запас с лета несколько сот литров. Ничего подозрительного в работе двигателя и топливной не заметил. Сказал бы даже, что заводИлась машинка при сильном морозе очень хорошо. Потом на последних 200 литров прикупил присадку Castrol TDA. При сильном морозе (-20) заводилась, но стартером дольше приходится маслать, нежели было при тормозухе. Скажу так, кто ничего о тормозной жидкости не слышал, говорят 3.14 зда рулю, лучше керосина нету ничего! А те, кто использует(их мало, но они в тельняшках), советуют лить и не парить себе мозги(ДОТ3, ДОТ4)потому, как лучше будет всякого антигеля, и уж точно керосина(топливная не так страдает). Если, все-таки, серце к тормозухе ляжет - ДОТ4,пропорция 1:1000,езди спокойно и ничего никому не доказывай.

А по-подробнее про присадки. Цена флакона? Соотношение?
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

5d144 писав:А тормозуха горит?

горит :a_g_a: она ещё и очень гигроскопична, т.е. как спирт влагу в себя натягивает, и если в топливе есть вода то она очень хорошо с ней справляется
5d144
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
Реальное имя: Владислав

Повідомлення 5d144 »

Почитал про тормозуху тут. И еще гдето счас немогу найти где.

К улучшению смазывающих свойств ДТ я так понимаю тормозуха отношения не имеет. И как на мой взгляд, то и к застыванию на морозе тоже. И неизвесно какие продукты сгорания у нее. Я лить ее не буду это точно!

Добавлено 04/04/11, 09:18

Вопрос к rus_ua

Ваш ответ в теме самый аргументированый. Лично Вы что добавляете в ДТ? Какие аргументы в пользу использования именно этой добавки?
Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 117 разів

Повідомлення SUPERMASTER »

Зимой взял две поллитровые банки в одну налил летнюю солярку а в другую эту же солярку но с тормозухой , оставил на ночь на улице . Утром посмотрел загустели обе, не знаю чем помогает тормозуха !
050шесть9два1пять5восемь
Відповісти

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”