Приобретение Т4
-
- Гость
Приобретение Т4
Привет всем! Вступил в Ваш клуб любителей не имея еще такого коня. Собственно поэтому и задаю вопрос. Хочу купить себе именно Т4(наслышан о его надежности), но не знаю где и как это сделать лучше. Машина для семьи перевозка груза не предвидится, в основном для автотуризма, поездок на рыбалки. По поводу рыбалки скажу так, туда где бываю иногда своими жигулями проехать не могу. Узнал, что есть полноприводные Т4. Стоит ли с ними связываться не знаю, но из-за полноприводности перевес от Вито ушел к Т4. Так вот, посоветуйте правильно ли я мыслю по этому поводу или нет? Уверен что в клубе есть люди не раз прошедшие путь от выбора до регистрации авто. Напишите, если это не секрет, подробно как это делается, какие подводные камни есть, на что обращать особое внимание, ну в общем такая себе инструкция для чайника по покупке буса. Может кто поделится телефонной информацией о людях которые могут помочь (те кто гоняет, переделывает, и т.д.). Наверное самый главный вопрос где купить и у кого, не хочется попасть на недобросовестного продавца. Спасибо за внимание.
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Multivan
- Реальное имя: Виктор
Re: Приобретение Т4
НИФИГА СЕБЕ не спится, я правда сам несколько суток до 3-х,4-х ночи сижу на сайте ,тоже недавно зарегистрировался,читаю ВСЁ! У меня была полноприводная CARAWELLE. Наездил на ней тысяч 100. 2.5 бензин/газ 1999г.в.кое-какой опыт по этой машине есть. 

-
- Гость
Да я работаю по сменно вот в 24.00 пришел додому сел поковыряться в инете нащупал форум и читаю ума набираюсь.
-
- Штурман
Вобщем о полноприводной машине осталось хорошее впечатление. Единственное,что надо помнить всегда,что поведение её на дороге как у заднеприводной.Поначалу ,когда закидывало задницу аж дух захватывало!Потом приловчился -понравилось. Но особенности поведения ВСЕГДА надо учитывать.И относиться к машине с уважением...Катался на ней и вгорах и по болотам и по глубокому снегу и попеску....
-
- Гость
У меня всегда только заднеприводные были. А что с расходом топлива. Как вообще этот полный привод - он всегда типа включен или его можно переключать как на Ниве? Интересует надежность, ремонтодоступность, и т.д.
Востаннє редагувалось 22 лютого 2011, 03:47 користувачем Shtorm, всього редагувалось 1 раз.
-
- Штурман
Гипер проходимости от неё не жди. Это не джип с понижайками,блокировками межосевыми и межколёсными и огромным просветом. НО ВСЁ ЖЕ! Сунет она довольно уверенно в любой среде. Особенно хороши версии с принудительной блокировкой дифференциала и с ABS. В машинах после 2000г вместе с ABS помогала водителю ещё и EDS(подтормаживание буксующего колеса),впаре с блокировкой заднего моста-прекрасная проходимость.Я наслаждался!
Добавлено 22 фев 2011, 04:12
О Расходе судить(объективно) трудно. На тот момент у меня было ещё два автобуса TDI,а бензиновый только этот SYNCRO. Могу сказать так: на газу(4-е поколение) приблизительно 15л.,а на бензине-12-13л. Не претендую на абсолютность. Я думаю ещё кто-то обязательно расскажет о своей машине,а там,глядишь и истина нарисуется! Касательно полного привода: задний привод осуществляется серез дифференциал ТОРСЕН и подключается мост взависимости от пробуксовки колёс(подробный и грамотный ответ найди в NETе,погугли) Надёжность прекрасная,если автомобиль не с 800тыс. пробега ....400-500-600тыс.пробега кпп и зад.мост выдерживают почти у всех,если,конечно своевременно меняли масла и лили то,что надо и не ДУРАК за рулём. По ремонтопригодности надо знать некоторые нюансы. Так кардан,задние полуоси,КПП, надо правильно ремонтировать ,а не покупать целяком. Так денег не хватит. Но опыт как решать некоторые проблемы НЕДОРОГО есть. Остальные узлы и агрегаты как у переднеприводного авто. Вы не думайте ,что эти вопросы я решал не своей машине за 100 тыс. пробега. У меня всё было хорошо. Опыт с других авто...
Добавлено 22 фев 2011, 04:12
О Расходе судить(объективно) трудно. На тот момент у меня было ещё два автобуса TDI,а бензиновый только этот SYNCRO. Могу сказать так: на газу(4-е поколение) приблизительно 15л.,а на бензине-12-13л. Не претендую на абсолютность. Я думаю ещё кто-то обязательно расскажет о своей машине,а там,глядишь и истина нарисуется! Касательно полного привода: задний привод осуществляется серез дифференциал ТОРСЕН и подключается мост взависимости от пробуксовки колёс(подробный и грамотный ответ найди в NETе,погугли) Надёжность прекрасная,если автомобиль не с 800тыс. пробега ....400-500-600тыс.пробега кпп и зад.мост выдерживают почти у всех,если,конечно своевременно меняли масла и лили то,что надо и не ДУРАК за рулём. По ремонтопригодности надо знать некоторые нюансы. Так кардан,задние полуоси,КПП, надо правильно ремонтировать ,а не покупать целяком. Так денег не хватит. Но опыт как решать некоторые проблемы НЕДОРОГО есть. Остальные узлы и агрегаты как у переднеприводного авто. Вы не думайте ,что эти вопросы я решал не своей машине за 100 тыс. пробега. У меня всё было хорошо. Опыт с других авто...
-
- Гость
Так вот, посоветуйте правильно ли я мыслю по этому поводу или нет? Уверен что в клубе есть люди не раз прошедшие путь от выбора до регистрации авто. Напишите, если это не секрет, подробно как это делается, какие подводные камни есть, на что обращать особое внимание, ну в общем такая себе инструкция для чайника по покупке буса. Может кто поделится телефонной информацией о людях которые могут помочь (те кто гоняет, переделывает, и т.д.). Наверное самый главный вопрос где купить и у кого, не хочется попасть на недобросовестного продавца. Спасибо за внимание.
Так что, помочь некому?
Так что, помочь некому?
- yustos
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, AAB 2,4 тд, 1996 г.в.
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Shtorm
Сперва определи на какую сумму расчитываешь и что хочешь, какого года, какую модель, затем смело в тему куплю бусик, там будет больше информации! А также смотри тему продам бусик, может что и понравится!
Сперва определи на какую сумму расчитываешь и что хочешь, какого года, какую модель, затем смело в тему куплю бусик, там будет больше информации! А также смотри тему продам бусик, может что и понравится!