Есть ли смысл в обесшумке микроавтобуса?
Есть ли смысл в обесшумке микроавтобуса?
Приветствую, господа ФОРУМЧАНЕ. Я на форуме новенький и поэтому имею кучу вопросов на которые надеюсь получить дельные советы.
Управляю бусиком полтора года. Пригнали его из Голандии (как утверждают ГОНЩИКИ). Проблем нет, все ОК но в этом году решил привести железного коня в порядок да так чтоб года на 3 хватило. По покраске вроде нашел толковых ребят с разумными ценами за всю машыну 10000грн с материалами по супер скидкам.
По салону посоветовали ехать в Бердичев но походу там ВСЕ занимаются Переделкай, обшивкой и т.д. к кому конкретно еще не определился. Главный вопрос на сегодняшний день - бесшумка. Вывалить 1000уй за непонятное состояние после процедуры неособо хочется. Авто груз-пас и таким останется.
С нетерпением жду советов по-поводу шумки да или нет.
Заранее огромное спасибо.
Управляю бусиком полтора года. Пригнали его из Голандии (как утверждают ГОНЩИКИ). Проблем нет, все ОК но в этом году решил привести железного коня в порядок да так чтоб года на 3 хватило. По покраске вроде нашел толковых ребят с разумными ценами за всю машыну 10000грн с материалами по супер скидкам.
По салону посоветовали ехать в Бердичев но походу там ВСЕ занимаются Переделкай, обшивкой и т.д. к кому конкретно еще не определился. Главный вопрос на сегодняшний день - бесшумка. Вывалить 1000уй за непонятное состояние после процедуры неособо хочется. Авто груз-пас и таким останется.
С нетерпением жду советов по-поводу шумки да или нет.
Заранее огромное спасибо.
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Re: Есть ли смысл в обесшумке микроавтобуса??????????
А не проще-ли не в Бердичев, а купить людский салон??
Я пользую Бердичев, но!!
Мне приходит ся иногда тягать грузы, Жалко гробить мультовский салон.
Если у тебя такой проблемы нет, купи мультовский салон
Я пользую Бердичев, но!!
Мне приходит ся иногда тягать грузы, Жалко гробить мультовский салон.
Если у тебя такой проблемы нет, купи мультовский салон

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- vrm
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 косой, длинный, Abl 1.9td 255тищ
- Реальное имя: Рома
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
первый вопрос: тебе в машине шумно?
второй: машина расчитана для пасажиров и для комфорта.?
Если на два вопроса ответ Да - то делай шумовиброизоляцию, но я если б делал то только на пол и моторный отсек. Имхо
второй: машина расчитана для пасажиров и для комфорта.?
Если на два вопроса ответ Да - то делай шумовиброизоляцию, но я если б делал то только на пол и моторный отсек. Имхо
vw t4 1.9TD ABL long 2002г.
-
- Человек-Одесса..
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
- Реальное имя: Гурам
Jurix
100%многие проходили Бердичев и все равно возвращялись к оригиналу
По поводу обесшумки-я обесшумил и все тип-топ!
100%многие проходили Бердичев и все равно возвращялись к оригиналу
По поводу обесшумки-я обесшумил и все тип-топ!

Мы живём в той реальности в которую верим.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Гурам писав:многие проходили Бердичев и все равно возвращялись к оригиналу
+100500!!
Господа, оригинальный сало это хороше но хочется чегото необычного подсветки , обшивка с сочетанием цветов как я хочу ну и т.д.
Другой вопрос в качестве проводимых работ и в материалах.
Добавлено 22 мар 2011, 00:06
По поводу шума наверное как во все т-4 в которых я сидел. Я понимаю , что лехус всеравно не выйдит но приблизится хочется.
Добавлено 22 мар 2011, 00:06
По поводу шума наверное как во все т-4 в которых я сидел. Я понимаю , что лехус всеравно не выйдит но приблизится хочется.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
обесщумливать стоит конечно если есть час гроши та натхнення!
В свое время шумил свое первое авто - ланоса. В них по определению обесщумки нет. Как это? Вот так это, нет, совсем нет
Я обесшумил все что только можно за исключением крыши. Все делал сам, на совесть, ни одной дырочки не пропускал. Материал обошелся в 300 баксов в 7 году. Сейчас когда сажусь в нешумленный ланос - разница ой ой какая. Колосальная. С бусом думаю такая же разница будет, особенно с грузовиком, который также не обесшумливается как например мульт или каравелла, хотя не уверен что каравеллы хорошо обесшумливают.
А по поводу мест обесшумки - больше всего щцма доносится с колесных арок, дверей ну и пола наверное. Короче клей весь низ и результатом будешь доволен. Особое внимание ужели моторному отсеку, оттуда тоже прилично шума попадает.
В свое время шумил свое первое авто - ланоса. В них по определению обесщумки нет. Как это? Вот так это, нет, совсем нет

Я обесшумил все что только можно за исключением крыши. Все делал сам, на совесть, ни одной дырочки не пропускал. Материал обошелся в 300 баксов в 7 году. Сейчас когда сажусь в нешумленный ланос - разница ой ой какая. Колосальная. С бусом думаю такая же разница будет, особенно с грузовиком, который также не обесшумливается как например мульт или каравелла, хотя не уверен что каравеллы хорошо обесшумливают.
А по поводу мест обесшумки - больше всего щцма доносится с колесных арок, дверей ну и пола наверное. Короче клей весь низ и результатом будешь доволен. Особое внимание ужели моторному отсеку, оттуда тоже прилично шума попадает.
- SCOOBY
- Бусовод со стажем
- Подякували: 2 рази
Shmel писав:Господа, оригинальный сало это хороше но хочется чегото необычного подсветки , обшивка с сочетанием цветов как я хочу ну и т.д.
Кожа любых цвеов,алькантара,винилы. Обошью чем хочеш. Стоковый(серый) салон и рядом не стоит.

T4 "MULTIVAN" AXG 2002 Косой ПРОДАЮ
0954292273
0632727709
0954292273
0632727709
- ИГОРЬ3447
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, 2003год, 2,5TDI, 65Кв
- Реальное имя: ИГОРЬ
Я покупал бус уже с обезшумкой, особого значения сразу не придал, а когда проехался со своим знакомым на таком же бусе (тоже Бердычевский салон) но без шумоизоляции, то разница ощутимая! Я думаю стоит 

- borisovich62
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Разница ощущается сразу, хотя ожидалось большего 

Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.
T4 6+1 ( AJT 2.5 ) 65kw 2001 был
Hyundai Santa Fe F/L 2011
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417
borisovich62 писав:Разница ощущается сразу, хотя ожидалось большего
Насколько большего. По 10-ти бальной на сколько ушел шу и стало комфортней?
- borisovich62
- Бусовод со стажем
Смотря на что Вы готовы. Если подходить очень серьёзно к этой теме, тогда нужно вытянуть двигатель и делать обесшумку моторного отсека с двух сторон. На сайте есть отчёты с фотографиями, кто и как делал на своих бусах. В идеале всё делается практически на голом кузове и с настоящих материалов, а не заменителей. Дорого, но ощущёния, что сидите в легковом Мерседесе, всё равно не будет. Если я не прав, исправьте.
Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417
borisovich62
Прошу прощения за назойливость.
Какова степень обесшумки Вашего авто, т.е Вы шумили все кроме моторного отсеки изнутри или как?
Прошу прощения за назойливость.
Какова степень обесшумки Вашего авто, т.е Вы шумили все кроме моторного отсеки изнутри или как?
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
сделал себе полную обезшумку всего только чево можно было обезшумить....доволен, но думал будет ещё лучче.....))))))))
делал сам как для себя.....вывод такой....в дизельном микроавтобусе ИДЕАЛЬНУЮ шумоизоляцию сделать НЕВОЗМОЖНО....хто бы шо не говорил и не пынил в бус!!!!!
делал сам как для себя.....вывод такой....в дизельном микроавтобусе ИДЕАЛЬНУЮ шумоизоляцию сделать НЕВОЗМОЖНО....хто бы шо не говорил и не пынил в бус!!!!!
TTTT_2003_off2мат
- Сергей Вишнёвый
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
- Подякували: 12 разів
Купи оригинальный салон и обшей его как хочешь, но настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ехать в Бердичев-сити!!!! Через него полфорума прошло и все по прежнему целятся на оригинал. Какая база у тебя - короткая или длинная?
- borisovich62
- Бусовод со стажем
[quote="Сергей Вишнёвый"]
+100
+100
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417
Так по салону понятно - в Бердичев ехать не стоит, но тогда вопрос №2 мультовский салон как выглядит и сколько стоит и нет ли проблем с установкой.
- роман
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
и мне подскожите! хочу сам обклееть кузов длинная база! только не знаю какую шумку покупать какой фирмы и сколько ее нужно? и расскажите сам процесс как делать? бус сделан под термо! обшит пластиком! под пластиком типа прорезиненые черные листы в примерно 1-1.5 см толшиной! вот хочу есчо шумку! что посоветываете?
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
Обесшумил свой авто после покраски , полностью с рог до копыт . На потолке кроме СТП получилось ещё два слоя теплоизоляции. Я вам должен сказать что ощущение как будто слез с мотоцикла ИЖ и сел в нормальную иномарку
Летом не так охлаждается салон , а зимой на солнце можно прогревать намного реже чем раньше. Вобщем я очень доволен. Всем советую 

Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.