Прочитал я эту тему и решил поделиться своим личным опытом.
Началось всё с того, что в октябре 2007 года я купил свою машину, пригнанную из Дании, соответственно с постоянно включеным дневным ближним светом при включенном зажигании. В принципе такой режим работы фар меня особо не напрягал, считаю это полезной опцией для безопасности, но все же начал разбираться в устройстве всего этого. Доступной информации было мало, о форуме тогда еще не знал, хорошо что была схема в книге о Т4. Из всех доступных на то время источников выяснил следующее: машины со скандинавским светом и без него отличаются центральным переключателем света. У меня стоит переключатель 7D0 941 531 M, который отличается от переключателя машины без дневного света внутренней комутацией. Как оказалось существует больше десятка вариантов этого переключателя. На то время новый переключатель стоял 85 евро, а б\у - порядка 50 долларов. Меня такой расклад не устраивал и я ездил с дневным светом паралельно разбираясь в устройстве своей системы. Пробовал заменить свое переключатель снятым с другой машины (без дневного света, каталожный номер 701 941 531Е) но получалось отключить только габариты, а ближний свет все равно горел (его можно было отключить отсоединив провод от контакта №15 на колодке переключателя). Определил также то, что в моем переключателе при выключенном положении замкнут контакт №5 с контактами 6, 7 и через дополнительную перемычку на штырьках разъема с контактом 14, а в обычном переключателе такого нет. Решение вопроса пришло не сразу, но оказалось действующим.
В общем сделал я следующее: не меняя свой переключатель поставил дополнительный тумблер на разрыв провода, который идет на 5 контакт колодки переключателя (у меня это черный провод с желтой полосой сечением 2,5 кв.мм) и больше ничего не переделывал. Всё заработало так как я хотел и стало даже удобнеее чем изначально на машинах без дневного света.
Сейчас у меня такой режим работы центрального переключателя света:
при выключенном дополнительном тумблере: положение переключателя "Выкл" - габариты и свет не горит
положение переключателя "1" - горят только габариты (без включения зажигания)
положение переключателя "2" - горят только габариты (без включения зажигания)
при включенном дополнительном тумблере: положение переключателя "Выкл" - габариты и только ближний свет горят при включении зажигания, то есть имеем режим дневного ближнего света
положение переключателя "1" - горят только габариты (без включения зажигания)
положение переключателя "2" - горят только габариты (без включения зажигания) и при включенном зажигании плюс ближний или дальний свет в зависимости от положения подрулевого переключателя.
Так что при желании включаю или режим дневного света, или обычный (отличие от машин без заводского дневного света только в том, что я при необходимости включения ближнего или дальнего света еще включаю дополнительный тумблер).
Тумблер установил вместо заглушки на панели под центральным переключателем света (на фото видно) и никаких дополнительных отверстий не делал, он практически незаметен и не портит внешнего вида панели приборов.
Для меня приятным оказалось не только полученное удовольствие от решения давнего вопроса, но и цена этого решения -
тумблер стоимостью 4 гривны и 30 см провода сечением 2,5 кв мм, а не 85 евро или 50 у.е.
Уже три года пользуюсь таким режимом работы переключателя и до сих пор доволен собой как всё удалось решить
Позже поставил на машину ксенон INFOLIGHT, всё работает как нужно.
На фото видно как установил дополнительный тумблер и на всякий случай даю фото своего блока реле, но в нем я ничего не переделывал
IMG_3132.JPG
IMG_3137.JPG
IMG_3143.JPG
Ну вот почти час писал это сообщение, аж сам офигел какое длинное оно получилось, давно хотел всё подробно описать, надеюсь кому-то пригодится

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.