Чип-тюнинг в Украине где-то делают?

Тут обговорюємо автосервіси і магазини автозапчастин для бусів
Гена

Re: Чип-тюнинг

Повідомлення Гена »

Trali-Vali!!!
Не переживай ничего не купим но кое-кого на чистую воду выведем...
и если не секрет по чипу на сколько секунд выигрыш от 0 до 100км/ч от мануала
с учетом того что по мануалу замеры проводятся по максимальной загрузке бусика...
и никаких таблиц и испытаний...все просчитывается легко на обычном школьном калькуляторе....
С ув.Гена.
Trali-Vali

Повідомлення Trali-Vali »

*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:13 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Гена ты или прикидываешься или действительно не понимаешь смысла?!?! :shock: Я терпеливый, и искренне надеюсь что ты не понял, поэтому разжую всё в деталях. Рассмотрим эволюцию ДВС на примере бензинки, мне так будет проще, но к хронологии прошу не придираться.
Изобрёл както дядька одноцилиндровый дрыг с рабочим объёмом Х который выдавал мощность в Y лошадок и при этом кушал Z литров топлива на 100км пробега, при этом если хотели отобрать у него мощи побольше то увеличивали его рабочий объём, что влекло за собой больший расход топлива и увеличение прочности движущихся деталей, а это в свою очередь влекло к увеличению их массы. Поэтому было принято решение разделить рабочий объём на 2 и более цилиндра. Увеличивали и дошли до точки максимального КПД. И опять неугомонные изобретатели взялись за дело и докопались до того что если с увеличением оборотов изменять угол опережения зажигания то мощность возрастает, и придумали вакуумный октан корректор. Со временем поэкспериментировав поняли что зависимость угла опережения от оборотов нелинейна и придумали электронный прибамбас который по определённому алгоритму просчитывал угол опережения, и это добавило ещё мощности. Выжав из этого максимум и тут они не успокоились и призадумались как поднять КПД, в рабочий объём попытались вливать всё большее и большее кол-во топлива пока не дошли до того что воздуха для сгорания то нехватает, и притулили они тогда нагнетающую турбину, и как потом оказалось что если с увеличением оборотов в смесь подмешивать больше воздуха то наблюдается прирост мощности, и выдумали эти негодяи турбину с изменяющейся геометрией лопаток.
Оказывается если увеличить скорость воспламенения и горения смеси то опять можно высосать из того же дрыга ещё пару лошадок, а этого можно добиться более мелким распылением горючки, и стали они применять форсунки распылители,потом поняли что если кормить дрыг не из общего корыта, а каждый цилиндр отдельно в зависимости от прироста мощности то и это увеличивает КПД. Но клятые инженеришки не могут остановиться и придумывают всё новые и новые прибамбасы, уже дошли до того что делают дрыги с отключаемыми цилиндрами, например у хонды пилот 6 котлов, но если не требуется большого отбора мощности то два из них отключаются, но если и этого много то тады откидывается ещё один, при этом средний расход 3,5 литрового дрыга кажется смешным для такой мощи :pardon:
А теперь по поводу дрыгов наших трахторцов, вначале были дизеля атмосферники объёмом 1.9 не помню сикока кВт,потом 2,4 ААВ 55кВт и AJA 53кВт, потом к дрыгу прилампичили турбонаддув и получился ABL,примерно такой же по мощности но с рабочим объёмом 1,9. После этого механический ТНВД заменили на насос с электронным управлением и мозгами и в итоге получился дрыг AJT объёмом 2,5 и мощностью 65кВт. Потом какойто гад выискал что если кормить дрыг на разных оборотах по разному то тоже можно выиграть пару заветных киловат, и притулили турбу с изменяемой геометрией лопаток, а ещё докопались что в холодном воздухе помещается большее число молекул кислорода которые помогают гореть ДТ и решили охлаждать подаваемый турбиной воздух при помощи интеркулера, так был выпущен агрегат ACV, и подкорректировав мозги управления ТНВД выжали из того же дрыга объёмом 2,5 уже 75кВт. А пределом совершенства стал симбиоз всех вышеперечисленных новшеств но с более точно и детально просчитанными и занесёнными в мозги данными о корректировке угла впрыска, соотношениях кол-ва топлива к объёму воздуха в зависимости от оборотов, и выжали из того же дрыга с рабочим объёмом 2,5 мощность 102 а потом 111кВт. На этом эпопея усовершенствования дрыгов наших пепелацев закончилась, прекратили они выпуск Те4иков, стали выпускать Тешки 5го модельного ряда, и если ритм всех пяти котлов на последних Те4иках задавала одна форсунка, а остальные ей подпевали, то там уже благодаря тому что каждый котёл кормится не с общего корыта ТНВД, а по отдельности каждый своей насос-форсункой из мотора с рабочим объёмом 1,9 литра уже получилось выжать 77кВт и т.д.
ПавэрБокс о котором ведётся реч и есть более точно просчитанная характеристика для дрыга, которая в зависимости от оборотов даёт дрыгу задание какое количество воздуха подать в цилиндр(меняя давление наддува), какое количество горючки подмешать и в какой момент его туда впрыснуть.
Гена твои замечания по поводу изменения скважности клапанов считаю не совсем корректными. Давай разбираться вместе, выпускной клапан должен открываться в момент когда поршень дошёл до нижней мёртвой точки и это независимо от оборотов, иначе мы попросту будем терять мощность, другой вопрос что отработанные газы не успевают полностью выйти из рабочего объёма, но и эту проблему решили принудительной продувкой камеры сгорания, достигается это за счёт немного раньшего открывая впускного клапана, ведь в современных моторах через впускные клапана идёт только воздух а не готовая смесь, а горючка впрыскивается уже непосредственно в закрытую камеру сгорания. Впускной клапан тоже в идеале должен открываться в нижней мёртвой точке дабы по максимуму вдохнуть воздуха и закрыться. Чем позднее он закроется тем меньше полезная длина хода поршня, что влечёт за собой уменьшение кол-ва сжимаемого воздуха в цилиндре, поэтому для того чтобы время открытия впускного клапана было минимальным и используется принудительный наддув который это делает очень эффективно и быстро.
Витя

Повідомлення Витя »

Bozya
во тебя порвало в 02.47 :shock: , тебе ж кажись с утра на работу, а Гена спать будет до обеда :o
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Да я ещё и не ложился, и уже лягу только ближе к вечеру когда приеду с работы :crazy: но мне не впервой, привыкшие мы :wink:
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya!!!
Браво!!! Но проблема все равно пока есть...если величина-зазор между клапаном и седлом постоянна (а она на наших бусиках пока постоянна) мы теряем и мощность и крутящий момент из-за постоянной величины(речь ведем о выпускных клапанах пока)
при высоких оборотах необходимо за очень короткое время произвести выброс-выхлоп отработанных газов...через щель-зазор которая постоянна.А эта постоянная величина-зазор ведет к потерям мощности и крутящего момента при высоких оборотах...
Нет на наших бусиках изменяемой фазы газораспределения...хотя она присутствует у ряда других автопроизводителей...
С ув.Гена.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Вы пока поспортесь тут,а я себе заказал этот бокс ! :) Посмотрим,как заиграют будущие 130 лошадей!
Гена

Повідомлення Гена »

Сергей!!!
А что за зверь от Форда 2.2 дизель-турбо 6 ступка механика 143 кобыл...
очень мало инфы о прелестях и боляках...
С ув.Гена.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Гена
Гена,не скажу,не знаю ! У меня ABFA 2,0 ТДИ,16клапанник,два распредвала,привод цепной,74 кВт.После моего ААВ прет очень сильно. Я проехал уже 22 тыщи,доволен ! Двигатель чистенький,масло как и залил(сервис на 25 000 км)азганял до 170 км/час,сейчас правда до 160 ! Надо выбить катализатор и заглушить EGR( он у меня с водяным охлаждением)! А еще как Пауэр -бокс поставлю! :Yahoo!:
Гена

Повідомлення Гена »

Сергей!!!
Спасибо за инфу ряд преимуществ Форда очевиден и невооруженным взглядом...
по расходникам в экплуатации не сильно кусается в отличии фафагенов...ходовая...
подвеска...сервис...
с ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Сергей писав:а я себе заказал этот бокс

У меня в Киеве лежит. :oops:
Сергей

Повідомлення Сергей »

Витя
На мну ????? На Форд,то есть ??? :shock: Я первый !!!!!
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена а при чём тут одно к другому :shock:
Гена писав:В моем понимании чип-тюнинг невозможен...с такой прибавкой мощности и крутящего момента без изменения скважности клапанов
Фома ты неверующая я ответил на твой вопрос по поводу чип тюнинга при помощи павэр бокса, это реальность, а не чейто вымысел, и на конкретном примере разжевал тебе откуда берутся дополнительные кобылы
Сергей

Повідомлення Сергей »

Гена писав:ряд преимуществ Форда

Гена,не провоцируй !!! На этом форуме лучше машины Т-4 НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!!
Вопросы по Форду могду ответить в личке ! :)
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Сергей, у тебя ТНВД или насос-форсунки?
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Николай,у меня стоит ТНВД,форсунки обычные. Вот мой ВИн,мож,проверят как то ,что мне надо.
WF0VXXBDFV4L85401 .деньги передам! Лишь бы точно было на мою машину! Двиг. ABFA. Ну,ребята,если занимаются этим,то разберутся сами!
Сергей

Повідомлення Сергей »

http://cgi.ebay.es/Diesel-Chip-Tuning-C ... m153.l1262
Вот этот Пауэр-Бокс ?? К сожалению,я по немецки знаю только "Хенде хох"! :D :D :D
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Это по испански. Но ПБ похож.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Витя

Повідомлення Витя »

Сергей
такой же.
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya!!!
спасибо за подборку технической эволюции дизелей но речь я вел о совершенно другой части о чип...не чип а увеличении мощности стандартного движка ....
И снова возвращаюсь к этой проблемке.
1.В моем понимании чит это оптимизация в более рискованные параметры за счет
изменения угла впрыска...увеличение параметров сброса избыточного давления турбы
изменеия к-ва подаваемоего топлива и т.д.
2.Ладно на этом не хочу даже заострять внимание оно того и стоит...может быть..
3.Я обратил ваше внимание на механическую часть ГРМ а именно к выхлопным клапанам
о чем суть вы к сожалению не соизволили даже задуматься...а суть в следующем...
для примера берем в руки обычный велосипедный насос для подкачки шин...никакой шины-камеры не подсоеденяем....просто имитируем что качаем с небольшой интенсивностью-периодичностью. А затем тоже самое делаем увеличив частоту возвратно -поступательных движения скажем в 5-10раз....и что мы ощутим то что требуется для этого очень большое усилие.Чем выже скорость движение поршня насоса велосипедного ...тем больше требуется усилия из-за того что выходное отверстие воздуха осталось прежним.(хотя он открыт без привязки ко времени)
4. А что происходит в момент такта выпуска отработанных газов на высоких оборотах движка при условии что зазор между клапаном и седлом остается практически постоянным не тоже самое что и велонасосом...
5.Прочитав это и кое что бегло по ДВС вы можете мне опонировать тем что увеличение скважности(величины зазора клапан и седел) отрицательно скажется на скорости вращения турбы...но тут вопрос спорный...все зависит от того насколько нам это удасться сделать...увеличить скважность привязав к оборотам и тут уже увы не электрика-электроника диктует а механика(а ее чипануть намного сложнее)
6.Не по этой ли причине на ряд ДВС ставят3- 4 клапана на рабочий цилиндр вместо 2-х
другие меняют конструкцию распредвала с изменяемой фазой газораспределения
по механической части
7.Просьба больше не читать эволюцию ДВС мне это читали когда вы под столом прогуливались.
8.Не все далеко решит электроника без механики.
С ув.Гена.
Відповісти

Повернутись до “Автосервіси та автозапчастини”