Как Тэчик попал!
- Vadym
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 94г. 2.5 TDI
- Реальное имя: Вадим
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
- Контактна інформація:
Re: Как Тэчик попал!
Давайте искать позитив. Например, как наш жигули красиво помял.
Я лично думал жигули по крепче будут.

- SYNCROвод
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t3 syncro
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
Была у меня ситуация: ехал за чирокки, а перед ним ехал хлопец, который в свою очередь ну вообще никуда не спешил 30-40км/ч по улице,по одной полосе в каждом направлении. Черроки пошёл на обгон, я за ним и тут в самый , как говорится апогей, не закончив манёвр, черроки интенсивно вытормаживается и поворачивает на лево во дворы. Я его чуть-чуть не догнал
Мой ребёнок с заднего сидения мгновенно прилип к переднему( срений ряд покоился в гараже, а ремни только впереди по заводу). Водила с чирокки повернул и встал в надежде провести со мной воспитательный процесс, но когда я , так и бросив машину на встречке, направился к нему, почему то поменял свои планы и с визгом скрылся во дворах. ....Вопрос: кто из нас двоих всё таки не прав? 

ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
- Stroller
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT, T4 ACV
- Реальное имя: Сергей
все таки поворачивать налево надо со своей полосы, а водитель должен... бла-бла... обеспечить скорость и дистанцию.
тома же рекомендовала пдд почитать. 
этот пункт со скоростью и дистанцией очень сложный... вот пример со мной:
трехполосное движение в каждую сторону по населенному пункту. встречные потоки разделяет не только газон метра полтора, но и двойной металлический отбойник на газоне и на отбойнике еще частокол щитков, которые закрывают свет встречных машин. т.е. получается, что встречную полосу фактически не видно. и вот пешеходный переход через шесть полос движения в разрыв разделительной части дороги. со всеми предупреждающими знаками, разметкой и даже красным нанесением, по которому колеса делают бррр-бррр-бррр. еду в крайнем левом ряду, никого не трогаю, но довольно шустро (че тогда в левый ряд вылез?). и тут когда до перехода остается уже совсем ничего на газончике в разрыве появляется пешеход, который уже перешел встречную, но которого я из-за защитных щитков не видел. тормозить в данной ситуации уже было дело не перспективным. эту картину снимают на видео гаишники, ну и тормозят меня...
разборки... просмотр видео... выяснение кто прав, кто виноват...
в конечно итоге меня то отпустили с той точки зрения, что на видео пешеход с бордюра не успел на зебру стать, но суть не в этом.
если бы, допустим, пешеход не просто спокойно переходил по переходу, а неслось бы галопом дитя, то я бы его снёс на 200%. прямо бы на этом пешеходном переходе. и даже бы не успел не то, что затормозить, а ногу с педали газа на тормоз перенести. и был бы виноват. почему? да по этому пункту со "скоростью и дистанцией"... т.е. получается я должен был снизить скорость не по факту наличия пешехода на переходе, а по факту того, что я не видел пешехода! иными словами выглядеть должно было так: еду я в левой полосе. пешеходный переход. я не вижу, что творится на встречной. останавливаюсь! вышел, посмотрел. никого нету? поехал дальше.

этот пункт со скоростью и дистанцией очень сложный... вот пример со мной:
трехполосное движение в каждую сторону по населенному пункту. встречные потоки разделяет не только газон метра полтора, но и двойной металлический отбойник на газоне и на отбойнике еще частокол щитков, которые закрывают свет встречных машин. т.е. получается, что встречную полосу фактически не видно. и вот пешеходный переход через шесть полос движения в разрыв разделительной части дороги. со всеми предупреждающими знаками, разметкой и даже красным нанесением, по которому колеса делают бррр-бррр-бррр. еду в крайнем левом ряду, никого не трогаю, но довольно шустро (че тогда в левый ряд вылез?). и тут когда до перехода остается уже совсем ничего на газончике в разрыве появляется пешеход, который уже перешел встречную, но которого я из-за защитных щитков не видел. тормозить в данной ситуации уже было дело не перспективным. эту картину снимают на видео гаишники, ну и тормозят меня...
в конечно итоге меня то отпустили с той точки зрения, что на видео пешеход с бордюра не успел на зебру стать, но суть не в этом.
если бы, допустим, пешеход не просто спокойно переходил по переходу, а неслось бы галопом дитя, то я бы его снёс на 200%. прямо бы на этом пешеходном переходе. и даже бы не успел не то, что затормозить, а ногу с педали газа на тормоз перенести. и был бы виноват. почему? да по этому пункту со "скоростью и дистанцией"... т.е. получается я должен был снизить скорость не по факту наличия пешехода на переходе, а по факту того, что я не видел пешехода! иными словами выглядеть должно было так: еду я в левой полосе. пешеходный переход. я не вижу, что творится на встречной. останавливаюсь! вышел, посмотрел. никого нету? поехал дальше.

Востаннє редагувалось 04 червня 2011, 09:37 користувачем Stroller, всього редагувалось 2 разів.
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Хоть он и на течике, он не водитель он ездун
Сплошную рисуют не для обгона, а совсем наоборот. В подобной ситуации погиб М.Евдокимов. Там скорость на мерсе побольше была. А Тома правильно напомнила насчет сплошной нарисованной кровью. Таким образом написаны и ПДД.

T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
мне понравилось что АВС сработало четко, а то могло быть хуже.
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
- aland
- Бусовод
- Реальное имя: Алексей
Stroller писав:... пешеход, который уже перешел встречную, но которого я из-за защитных щитков не видел. тормозить в данной ситуации уже было дело не перспективным. эту картину снимают на видео гаишники, ну и тормозят меня...
такие ситуации вижу очень часто. еду в правом ряду. Начинаю пропускать пешехода, а по левому несутся на большой скорости машины, и им пофиг, что стоит знак пешеходного перехода. И не задумываются, чего это я решил тормозить посреди дороги...
Все вещи непостоянны по своей природе. Работайте над своим спасением. (Сиддхартха Гаутама)
- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
... Т5-ый смог бы отодвинуть таз , а Т4 не смог Ё ... 

- Т2 Transporter AS
- yur
- VW знаток
alex120945
а в чем разница? про пару сот килограмм я знаю но это несколько процентов от общей массы. Если б спереди отвал поставить..
а в чем разница? про пару сот килограмм я знаю но это несколько процентов от общей массы. Если б спереди отвал поставить..
- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
yur писав:Если б спереди отвал поставить..

- Т2 Transporter AS
- yur
- VW знаток
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0jdl914OG-E&feature=related[/youtube]
до кучи
до кучи
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Vladimir
не у нас в стране.
у нас разметка вообще не поддается логике
рисуют попроще и с минимальными затратами для себя
не у нас в стране.
у нас разметка вообще не поддается логике

рисуют попроще и с минимальными затратами для себя

- Vadym
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 94г. 2.5 TDI
- Реальное имя: Вадим
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
- Контактна інформація:
Вот кстати ради просвещения, в Бразилии например за городом прежде сделать левый поворот, надо остановится справа. Всех пропустить в обоих направлениях, а потом выполнять левый поворот. 

- Pashko
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Transporter (6+1 посадочное место) 1.9 TDI 77 кВт, 2005 г.в. 160 тыщ\км
- Реальное имя: Павел
Народ по поводу Тэчика скажу так: водитель совершающий маневр обязан удостовериться в безопасности маневра. То есть другими словами водитель жигулей виноват. НО тут была сплошная и поэтому скорей всего будет обоюдка. Но опять же таки есть НО если водитель Тэчика не дурак то все может решиться на его пользу. Я сам работаю в страховой (IT специалистом) и такого наслышался что 
А вообще я думаю что Жигули виноваты не хрен в слепую совершать маневр
, по зеркалам посмотри, а потом поворачивай .

А вообще я думаю что Жигули виноваты не хрен в слепую совершать маневр

T5 Transporter (6+1 посадочное место) 1.9 TDI AXB 77 кВт, 2005 г.в.